みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  登別青嶺高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

登別青嶺高等学校
出典:
登別青嶺高等学校
(のぼりべつせいりょうこうとうがっこう)

北海道 登別市 / 幌別駅 /公立 / 共学

偏差値:45

口コミ: ★★★☆☆

登別青嶺高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.06
(23) 北海道内115 / 280校中

項目別に表示
    2022年04月投稿
      授業も部活も中途半端だが校則は厳しく、校則にない事まで生徒指導の名の下に修整を要求してくる。ところが生徒の学校生活には全く興味を示さず、いじめがあっても見てみぬふりです。
      田舎のせいもあるのか、他校と比べても厳しすぎる。前髪は眉毛の上までは100歩譲って分かるが、坊主禁止なのが理解できない。
      いじめは生徒間のものよりも先生によるものが多く感じる。
      これといった実績は無いが、緩く部活をやれる点は良いと思う。ただ、部活動の種類は少ない。
    • 進学実績
      高校で習う勉強だけで大学に進学するのはかなり難しい。合格する人は私塾に通う余裕のある家庭か、推薦で進学している印象。
      至って普通かと思う。冬は暖房が効いておらず、体育会が寒く感じるが、仕方ない。自習室が3年生にしか開放されていない事がかなり残念。
      とてもかっこいいと思うが、その分高い。そのため、破けてもそのまま着続ける生徒が多い。
      お遊び程度のものしかない。文化祭などは予算が少ないため、やりたいようにやれない。
    • 高校への志望動機
      親や中学時代の担任から薦められたため。

3年間あっという間にすぎる程たのしい
    2022年08月 投稿
      施設は古いけれど、入学してみてから分かる良さがあります。
      靴下の色は紺、黒です。礼儀を学べる学校です。常に、いつでも面接に行ける格好で学校に来いと言われているのでしっかりしてます。髪を巻いたり染めたりは禁止ですが、軽くウェーブや触覚を少し程 …続きを読む(全1214文字)
    施設以外はそこそこいい高校
    2021年03月 投稿
      優しくて生徒おもいで、面白い先生方が多いと思います。先生と生徒の距離も近く、明るい人は先生にもため語ですね。あと、とにかく施設が古いですね。
      有名な話ですが、朝スマホが回収されます。個人的には友達と話せる機会が増えるのでいい取り組みだと思いま …続きを読む(全557文字)
    社会人になるための礼儀を教えてくれる学校
    2020年04月 投稿
      みんな仲がいい。中学校の復習が細かい。そして何より朝読書があることで想像力が豊かになります。
      それなりに偏差値の高い学校では無いはずなのに、中学校で進学先を青嶺高校にし、それで文句を言って評価を下げている方がいますが、おかしな方もいるのだな …続きを読む(全382文字)
    入るのはおすすめしない
    2019年02月 投稿
      青嶺の良いところが少なく、悪いところが多いから。
      中学生は青嶺に行くと決める前にもっと考え直して欲しい
      授業も人によって説明が下手だし、生徒に問題を解かす余裕もなく1人で勝手に授業をしている先生がいる
      ピアスや髪色に関してはすごく厳しい
      …続きを読む(全442文字)
    差が激しいんじゃ!!
    2018年07月 投稿
      頭が良くないくせに校則がこの辺にある高校で一番厳しい。先輩が言うように全く自由がない。
      授業は教師やコースによってレベルが違くて一番下は授業についていくのがやっとだと思う。一番上でも教師の教え方が良くないのか分かりにくい。進学は年度によって …続きを読む(全500文字)
    最高の高校です!
    2018年07月 投稿
      この高校は素晴らしいとこです!
      まず勉強!教師全員がわかりやすく教えてくれます!
      気さくな教師が多いのでなんでも聞いて大丈夫です!
      次に部活動!特にボランティアという活動があるのですが
      皆、積極的に行っていて、学校が綺麗になっていくのが分か …続きを読む(全406文字)
    登別青嶺高等学校の口コミ
    2018年01月 投稿
      校則でがんじがらめにされていて、自由が全くないです。
      高校の授業の質も低く、良い大学を目指すことは難しいです。
      厳しいです。
      地毛が茶色の子でも黒染めさせられます。
      …続きを読む(全385文字)
    在校生 / 2015年入学
    勉強はしっかり出来るが生徒がよくないです
    2017年09月 投稿
      国公立に行く人はごくわずかで、それ以外の人は専門学校や私立大が多数。看護は少数です。全体の3分の1以上の生徒は就職します。
      あまり勉強が好きではないと感じる人でも少し頑張ればついていける内容の授業なので中学の時の成績が悪くても高校でトップに …続きを読む(全1827文字)
    部活動が盛ん
    2016年10月 投稿
      一例ですが、基礎から学べて数学はできる人、普通なひと、苦手な人で3つのクラスで勉強できたりとありがたいです。
      頭髪服装検査が定期的に行われていますが、きちんとしていれば苦にも思いません。 …続きを読む(全341文字)
    自分を磨き自律する
    2016年10月 投稿
      就職をするにあたっての基本的なマナー、学力がしっかり身につきます。
      大学、専門学校への進学率もけっこう高いです
      携帯電話は朝のホームルームから放課後までは集められます。
      制服の身だしなみもしっかりチェックします。
      髪は染めれません。化粧 …続きを読む(全502文字)
    在校生 / 2014年入学
    正直、入学した事後悔してます。
    2015年07月 投稿
      授業内容はとても「高校」と言えるものではありません。中学か、高校の基礎の基礎レベルです。ですので、受験には向きません。
      言論の自由もありません。
      携帯は、授業が始まる前に先生に預けなければいけません。
      電子辞書以外の電子機器も同様です。
      …続きを読む(全728文字)
    在校生 / 2013年入学
    出来ることなら上目指した方がいい。
    2016年10月 投稿
      就職と進学どっちにも力を入れているし、決めるのは3年になってからでも大丈夫だからじっくり考えていられる。今後のことをじっくり考えたいならおすすめです
      他の高校と比べても普通くらいだと思います。服装検査も週何回とかじゃないし、アルバイトも禁止さ …続きを読む(全528文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか