みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  標茶高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

標茶高等学校
(しべちゃこうとうがっこう)

北海道 川上郡標茶町 / 標茶駅 /公立 / 共学

偏差値:44

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2014年入学
    他校ではできないことができる学校です
    2017年02月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 4| 施設 5| 制服 -| イベント 4]
      酪農や食品などの科目が多数選択でき、普通科目もしっかり学習できるので、自分の進路にあったことのできる学校です。また、課外活動やボランティアを多数行っているので、それらの活動が進路に生きてゆき希望した進路へ行くことができます。
      そんなに厳しくな …続きを読む(全455文字)

生徒一人一人に合わせた授業を選択できるのでとても良い。一年生の時は必修科目と言い全員が同じ授業を学ぶのですが、2年時、3年時と授業を選ぶ事になります。なので一年の段階である程度は進路を決めておいた方が良いと考えます。

【校則】
普通ですね。他の学校と変わりはないです。しかし、ブロックを入れていた人...

★☆☆☆☆1.0
私は進学組でしたので評価は1。進学には全く向かない学校。普通の高校では指定校推薦や推薦という手はあまり使われないが、この学校は推薦を使わないと大学進学は難しいレベル。酪農、食品、自然など多分野の勉強が出来るがなにもセンターには生かさない勉強ばかり。進学科目もあるが、基礎の基礎しかやらないため自分の努...

近隣の高校の口コミ

北広島西高等学校

北広島西高等学校
一生の友達に出会える場所
卒業生|2020年

標津高等学校

標津高等学校
普通な学校だと思うよ
在校生|2018年

白糠高等学校

白糠高等学校
よく考えて進路を決めてください
★☆☆☆☆1
卒業生|2019年