みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  札幌稲雲高等学校   >>  口コミ

札幌稲雲高等学校
出典:禁樹なずな
札幌稲雲高等学校
(さっぽろとううんこうとうがっこう)

北海道 札幌市手稲区 / 手稲駅 /公立 / 共学

偏差値:54

口コミ: ★★★☆☆

札幌稲雲高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.92
(73) 北海道内128 / 280校中

卒業生 / 2016年入学
    きたければ来い。ただそれだけ。
    2019年05月 投稿
      勉強できる環境は整っている。
      あとは自分次第。
      それと、夜景が綺麗。
      きたければ来い。
      山登りが苦手な方も思ったより辛くないので見学だけでも行ってみる価値がある。
      ただ、見学の内容はほとんど高校生活に関係ないものが多いことを心の端にでも止め …続きを読む(全398文字)
    卒業生 / 2016年入学
    過ごし方次第でいくらでも変わる
    2019年03月 投稿
      良い高校だと思います。
      努力次第で希望の大学に進学できますし、イベントもあって毎日充実してました。
      先生方も親身になってくれます。勉強面でも頼りになりました。面白いし、良い人たちでしたよ。
      ただ、過ごし方や学年のメンバー次第で印象が変わる高 …続きを読む(全2293文字)
    卒業生 / 2015年入学
    時間が経つ程好きになる愛すべき我が母校
    2018年03月 投稿
      他の学校に比べて凄く良い何かがあるわけじゃないけど騒ぎたい奴は騒げるし静かに過ごしたい人は静かに過ごせるし教師はなんだかんだで生徒のことを思ってくれていてそれぞれが自由な青春を過ごすことができる学校です。
      緩くはないけど生活するにあたって不便 …続きを読む(全1268文字)
    稲雲に入学して良かった!最高!
    2022年08月 投稿
      フレンドリーで楽しい先生が最高!学年全体が仲良くて毎日本当に楽しいです。学校の評価があまり良くなくて入学する前はドキドキでしたが、そんなに堅苦しいわけでもなく私的には本当に充実した学校生活を送れています。この高校に入学して本当に良かったです …続きを読む(全469文字)
    自分次第で最高の高校になる
    2021年12月 投稿
      口コミでの評価はあまり良くないですが、正直こんなところで悪い評価をしている人は自分から楽しもうとせずに斜に構えているような人たちだと思うので、どこの高校に行っても楽しめないと思います。
      あまり意味のない課題が多いというのはたしかに事実ではあ …続きを読む(全417文字)
    卒業生 / 2017年入学
    稲糞とか言ってごめん。好きだよ。
    2020年04月 投稿
      私は最高でどこの学校よりも本当に楽しい学校だと思ってます。
      低い評価がいっぱいすぎて笑うんだが
      高校生活3年間いい友達に恵まれて本当に幸せでした。
      校則は普通に緩いけどスカート長いだけ。だから星3。
      初めの1年間はちょっと厳しい。スカートが長 …続きを読む(全837文字)
    意外と楽しい
    2016年10月 投稿
      勉強を頑張りたいと思っている学生さんにはとてもいいところだと思います。周りのみんなと教えあいをしたり、とても有意義な毎日を過ごせています。
      厳しいとは思いますが、ほかの公立高校ともほぼ同じだと思います。 …続きを読む(全401文字)
    2016年10月 投稿
      大学進学に特化していてとても良いと思います。
      稲雲高校は山にありますが、高校から見える景色はとても良いです。
      スカート丈などの基準がとても厳しいです。
      頭髪点検などもあります。 …続きを読む(全286文字)
    卒業生 / 2015年入学
    高校生活、充実しました!
    2019年12月 投稿
      自分的にはとても過ごしやすい学校でした。1年生から3年生まで国公立進学を目指すクラス(通称Kクラ)に所属していたので、自分だけでなく周りも勉強を頑張っていて、いい雰囲気の中勉強できました。逆に言えばKクラとそうでないクラスの差がすごいです。 …続きを読む(全915文字)
    口コミほど悪くは無い。
    2020年11月 投稿
      口コミが荒れていたので覚悟は決めていましたが思ったより酷くは無いです。男子の前髪と女子のスカートと坂以外は普通だと思います。ただ思いっきりお洒落したいとか思っている方は石狩南とかにした方がいいかもしれないです。たまに文句ばかり言っている人が …続きを読む(全814文字)
    結局は自分次第ーーー
    2020年06月 投稿
      悪い口コミが圧倒的に多い気がしますが少なくとも私は平凡なごく普通の高校生活をできていると思います。放課後プリ撮ろ~ 映え~ とかいう高校生活にあこがれているひとは稲雲には向いていないかもしれないですが、卒業したら行きたい大学がある人にとって …続きを読む(全1109文字)
    貴方次第で未来は変わる。
    2021年10月 投稿
      良くも悪くも無いです。しかし、この高校よりも偏差値の高い高校に行く事が出来るならそちらに進学する事を強くオススメします。校則は厳し目ですが、1回目の検査以降はチェックが比較的緩めであり口コミに書かれてる程厳しくはありません。先生はベテランが …続きを読む(全922文字)
    最高の仲間を見つけるチャンス
    2020年08月 投稿
      景色がきれいいい先生、いい仲間に出会えます嫌なこともたーーーくさんあるけど、今は稲雲に入って本当に良かったと思えるようになりました
      スカートは長すぎるけど、それ以外は普通夏休み明けには頭髪検査あります …続きを読む(全395文字)
    札幌稲雲高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      遠い所から来たけど、みんな仲良くしてくれてとてもいい学校です。特に昼休みではみんなでサッカーしてあそんで、みんながとても優しいです。ぼくの自慢の学校です
      中学校よりは全然、こうそくは厳しくないとおもいます。
      先生が優しいです。 …続きを読む(全155文字)
    自分の行動次第でなんとでもなる
    2020年01月 投稿
      坂は想像以上にきついし校則もそれなりに厳しい。
      だがその分メリハリがきちんとつけられ、学祭や球技大会など盛り上がるべき時に力を発揮し受験への切り替えもしっかりできる。Kクラスは入っていてもそんなに他と変わりはないが、受験期になると、ノンケー …続きを読む(全618文字)
    卒業生 / 2016年入学
    それなりに充実しています
    2019年04月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 3| 施設 3| 制服 3| イベント -]
      景色だけはどこの学校よりも綺麗だと思う。ただそのために登る通称稲雲坂は、、、正直めんどい自転車で通うなら電動自転車がおススメです。
      英語ができなくてもほかの教科でそれなりの点数を取れれば余裕で合格できます
      教師は基本的に男ばっかりです。いい …続きを読む(全440文字)
    在校生 / 2014年入学
    最高な高校だと思います。
    2016年10月 投稿
      先生たちもユーモアな方が多くとても充実してる学校生活を送れています。
      何か相談があれば乗ってくれて助かっている生徒も多いですね
      結構厳しいという声が多いと思いますがそこまで厳しくないと個人的には感じています。 …続きを読む(全355文字)
    在校生 / 2014年入学
    一致団結
      学校祭など、色々な行事にクラスメイトと協力し、
      いい雰囲気を作っていける。いい学校です
      部活動では先生方も熱心に教えてくれてとてもいいです。
      参考になればな。と思います。
      スカート丈などは厳しいですが、
      そこまで厳しくはないと思います …続きを読む(全350文字)
    校則が厳しいけど、とても楽しい学校です。
    2016年10月 投稿
      札幌稲雲高校は、周りに山があり、自然に恵まれている中で勉学に励むことができ、また、部活や学校行事などの活動も豊富で、活発な学校です。
      まず、制服などきちんと着ていなければ、指導されます。そして、定期的にある頭髪検査や、遅刻などもあり、反省文を …続きを読む(全507文字)
    特進クラスのある学校です。
    2015年10月 投稿
      この高校は高台にあり、かなりの坂を歩かなければならないが、治安は悪くなく体力がついてよいと思う。進学校を目指しており看護学校進学のための特別クラスもあり、かなり人気がある。
      校則はそれなりにあり、女子はキラキラ系ではない。服装は地味なほうだが …続きを読む(全943文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか