みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  栗山高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

栗山高等学校
(くりやまこうとうがっこう)

北海道 夕張郡栗山町 / 栗山駅 /公立 / 共学

偏差値:46

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2012年入学
    2016年10月 投稿
      1年のときはスカートの短さとか厳しいけど2年3年になると校則がゆるくなってく
      制服はほんとに可愛い。
      スカートの長さ、リボンの緩さ、化粧の濃さは上にあがってくにつれて緩くなってる …続きを読む(全326文字)

【総評】
勉強だけではなく行事にも力をいれてる学校だと思います。

【校則】
だいたいはどこの学校も同じようなことが書いてあったと思います。栗高もスカート丈や髪の色・髪型など一般的なものやヒッチハイクはダメといったユニークなものがあったと思います。

【学習意欲】
選択授業というのがあり、自分が学び...

普通の高校

卒業生

制服は他の高校よりかわいいがその他はとくに変わったところはなし普通です。近隣の町から入学してくる人が100%ですね。前は進学クラスもあったようですが今はないです。介護等の経験もできる選択があり良いと思います

【校則】
スカート丈などの身だしなみ検査が時々あります。周りと比べ短いと注意はされますが厳...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧