みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  北海高等学校   >>  口コミ

北海高等学校
出典:禁樹なずな
北海高等学校
(ほっかいこうとうがっこう)

北海道 札幌市豊平区 / 学園前駅 /私立 / 共学

偏差値:55 - 64

口コミ: ★★★★☆

北海高等学校 口コミ

(78) 北海道内46 / 280校中

パンフレットだけで選ばないで
    2017年10月 投稿
      もっと勉強のやり方を考えてほしい
      課題に追われてうまく勉強できてない生徒が多すぎる
      セルフラーニングという自習時間を任意にしてほしい
      普通です …続きを読む(全394文字)
    最高
    2016年10月 投稿
      野球部準優勝していて、今はサッカー部がものすごくがんばっていて部活動にすごく力をいれているからいいと思う。
      制服の着方など登校時の服装などしっかりとしなければならないから。 …続きを読む(全289文字)
    高校一年特進クラス女子の意見
    2016年10月 投稿
      生徒が自分で作り上げる学校、というだけあって生徒もそれを支持する先生も熱意が一味他の学校と違うと感じます。青春を感じつつ勉強もスポーツも芸術も全部頑張りたい!という雰囲気があって何事にも本気で取り組めます。
      結構ゆるいだと思います。女子のスカ …続きを読む(全717文字)
    質実剛健、百折不撓
    2016年10月 投稿
      行事もとても楽しく文武両道を目指してがんばっている学校です。先生方もとても熱心ですよ。部活も勉強も頑張っていい大学に行きたいと思っている人にはオススメです。
      制服の身だしなみや携帯の使用上のマナーは少し他校と比べると厳しいものがあるかもしれま …続きを読む(全420文字)
    勉強面でも、部活でも頑張れる高校です。
    2016年10月 投稿
      運動をしたい人も、勉強したい人も向いている学校です。
      部活がとても強い学校です。今年は野球部が甲子園に行きました。そのほかの部活も全道大会、全国大会に多く出場しています。
      勉強面でも、講習や先生のフォローがあるので勉強についていけなくな …続きを読む(全527文字)
    青春をしたいなら他を選べ。
    2016年08月 投稿
      青春という文字のない高校。
      中学校と変わらないので、普通。
      赤いリボンを髪に付けてきたりしてる人もいるので、先生方は少し生徒の気持ちをわかって見逃してくれるほう。 …続きを読む(全712文字)
    しっかり考えるべき
    2016年02月 投稿
      いいことも悪いこともある
      生徒のことは考えていない
      校則は中学校と変わらない。
      先生方は結構自由 …続きを読む(全505文字)
    在校生 / 2015年入学
    入学して後悔することはない。
    2017年07月 投稿
      入学して後悔したという人を聞いたことはない。
      文武両道という言葉がふさわしい学校。
      一生の友人、思い出もでき、進学率、公務員就職率も高い。
      服装、頭髪、携帯の使用制限など、ゆるくはないが厳しくもない。
      落ち着いた楽しい学校生活を送る上で最低限 …続きを読む(全713文字)
    歴史ある、厳格な伝統校
    2016年10月 投稿
      それぞれコースが分かれており、自分が1番力を入れたい分野に集中出来ます。
      例えば、特進コースなら勉強、進学コースなら部活という感じです。
      特にスポーツが強く、全校応援も多くて楽しいです。
      部活生が多いので、活気があって風紀もいいと思います。 …続きを読む(全546文字)
    在校生 / 2015年入学
    生徒全員がとても誇り高く思っています。
    2016年10月 投稿
      なによりも北海学園大学への進学を考えている方には強くお勧めします。同系列の学校だけあって、指定校推薦の枠が非常に多いです。
      一般的な厳しさだと思います。ただ服装に関しては一年生は特に厳しい目で見られることが多いです。また、夏休みなどの長期の休 …続きを読む(全750文字)
    在校生 / 2015年入学
    道内1(多分)運動部が盛んな高校!
    2016年10月 投稿
      勉強面としては……まわりは余り見ない方がいいかも知れません
      何故なら、推薦の人が沢山いるために学力は余り高くないので……
      しかし、運動部はどれをとってもトップクラス
      部活を頑張りたい人にはとてもいい学校だと思います!
      他の高校の比べても校則は …続きを読む(全591文字)
    系列進学しやすいです
    2015年11月 投稿
      まあ、私立ではまともな学校と思います、系列大学も道内では進学するのによい学校の一つにはなると思います。ただ、先生の中には、ひいきをしたり差別をしたりする先生もいるみたいです。
      私立学校に多い「やや硬い」校風でしょうか。校則には厳格だと思います …続きを読む(全744文字)
    生徒を奮い立たせてくれる
    2015年10月 投稿
      特進クラスに通っていますが、熱心に指導してくれて塾に通っていなくても進学の将来に希望を持てる学校です。
      校則は今の学校にしたら厳しい側になるかもしれませんが、厳しい規則を守る事も大事だという事を理解させてくれます。 …続きを読む(全698文字)
    百折不撓・質実剛健
    2016年10月 投稿
      特進コースは国公立大学、難関私立大学合格を目指して勉強中心の学校生活です。7時間授業の後、100分間の講習、その後セルフラーニングがあります。
      進学コースは部活動に打ち込む生徒が多くいます。ですが、国公立大学進学を目指す生徒向けに放課後講習 …続きを読む(全1088文字)
    楽しい!
    2016年10月 投稿
      友達がいっぱいできる!あと勉強も部活も両立できるから、なんでも頑張る気持ちになれる!学校生活が楽しい!
      スカート丈厳しい!自宅きんしんになった人もいるので注意してください! …続きを読む(全334文字)
    在校生 / 2014年入学
    とっても楽しくて入学して後悔しない学校!
    2016年10月 投稿
      行事が楽しくて絶対はいって後悔しない高校!!
      体育祭、学校祭、支笏湖遠足!!
      みんなガチでやるから他の高校よりレベルがたかい!
      スカートが隣の高校とかより長くしないといけない、、
      それはつらい、、 …続きを読む(全339文字)
    在校生 / 2014年入学
    より良い三年間を!
    2016年10月 投稿
      とてもいい学校です!!部活と勉強の両立もでき、先生方もサポートして下さいます!!勉強と部活の両立は簡単な事では無いかもしれませんが、この学校ならより良い三年間を過ごせると思います!
      他校の校則がよく分からないのでなんとも言えませんが、普通だと …続きを読む(全254文字)
    在校生 / 2014年入学
    北海高校は百折不撓魂を重んじています!
    2016年09月 投稿
      とっても熱心なせんせいがおおくてみんなたのしいがっこうです!
      大丈夫です!リボンがかわいくてせいくふかわいいですよ!ほんとに! …続きを読む(全252文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しい克、規律がきちんとした学校です。
    2016年09月 投稿
      学校祭などのイベントがとても充実していて、みな個性豊かで楽しい毎日を送っています。
      常識の範囲内で自由に生活できます。
      …続きを読む(全316文字)
    質実剛健、百折不撓
    2016年09月 投稿
      行事が楽しい、仲が良い、部活が強い、先生がたが親身になって様々な相談をきいてくれる
      スカート丈や、髪型、化粧など常識的なことはしっかりと先生がたが監視している …続きを読む(全339文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか