みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  藤女子高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

藤女子高等学校
出典:吉田宅浪
藤女子高等学校
(ふじじょしこうとうがっこう)

北海道 札幌市北区 / 北18条駅 /私立 / 女子校

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

学校生活は楽しい
    2018年06月 投稿
      環境としては不満な点も多々ありますが、個性的な人たちが多くそこそこ楽しく学校生活を送れています。教師陣は、大体いい人です。それはどこの学校も同じだと思うので言及はしません。勉強に重点を置いているためイベントや部活などは他校と比べると物足りな …続きを読む(全798文字)

asask

在校生

卒業してみて改めて、学校の良さがわかりました。何年経っても恐らく私がおばあちゃんになっても、この学校の卒業生だということに誇りを持てる学校だと思っています。

【いじめの少なさ】
個性的な生徒が多く、気の合う友達がたくさんできると思います。親身になって生徒のことを考えてくれる先生ばかりです。

【進...

★☆☆☆☆1.0
自分の未来を考えるなら、この学校よりも、立命館の方に進学した方が絶対にいいと思います。
伝統をとても大事にしている、育ちの良い女養成学校ですが、以前と異なり、育ちの良い女などいません。頭が悪く、逆に他の私立中学からみると、一番底辺中学です。

【校則】
他校と比べると厳しいかもしれませんが、高校生...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧