みんなの高校情報TOP   >>  福島県の高校   >>  会津学鳳高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

会津学鳳高等学校
出典:Createsh
会津学鳳高等学校
(あいづがくほうこうとうがっこう)

福島県 会津若松市 / 会津若松駅 /公立 / 共学

偏差値:52

口コミ: ★★★☆☆

小学校のような高校

[校則 2| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 3| 施設 -| 制服 -| イベント 2]
      ここの生徒、主に中学生の頃からいるいわゆる一貫生と呼ばれる人が行う対応の差と教員が行う対応の差もひどいです。また、私は一貫生なのですが中学生の頃に一人の生徒を証拠が無いにも関わらず責め立てるような生徒が多く、こんな小学生みたいな集団なんだと思い知らされました。本当にいつまで経っても子供だと思いました。中学生の時も今も同じ人がその話題を出すところを見るとずっと変わらずお子ちゃまだと思います。
      放課後はスマホの使用を許可してくれてもいいと思うのでこのような評価になりました。
    • 進学実績
      入学時点から進学への意志をもち、その後も本気で取り組めば先生も応えてくれるでしょう。基本的に一貫生を教えている先生方はレベルが高いです。なのでそのような先生を捕まえておくことが良いでしょう。
      文化祭が3年に一度しかないのは少し悲しかったです。
    • おすすめの塾
      【PR】会津学鳳高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>

なにより、生徒である友達にすごく恵まれました。内進生はやはりわたしたちよりとてもレベルが高いので話していて自分の為になることが多いです。へんてこな人もいますが少数ですし、関わらなければいいだけの話です笑

【校則】
月に1度、服装検査があります。わたしはこの学校がどうしてそんなに、スカートの長さやネ...

★☆☆☆☆1.0
化学の先生が男女差別をしてきて迷惑しています。
さらにその先生は授業中話を聞いていなくてともだちに確認したところこれだから男子はと言ってきました。とても不快です。おすすめはしません。
校舎は外見がいいだけで中身はボロいし、先生は理不尽だしオススメしません。
また、一貫生と総合生を差別する先生がいます...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧