丹生高等学校
出典:藤谷良秀

丹生高等学校 口コミ

(にゅうこうとうがっこう)

福井県 丹生郡越前町 / 公立 / 共学

• 丹生高等学校
    2016-10-04投稿
      学校祭は凄く楽しい去年よりも学校祭の時の校則は少しゆるくなって写真とかも他の友達とか撮れて凄く楽しかった!
      厳しいと思う何よりもスカートじゃなくてキュロットなのが1番つらいかな
      あんまり知らないけどいじめが起こってるのは見たことないけど知らない所であるかも知れないからほんとによく分からない
      部活動は自分達が作りたいものが作れてそれを食べれるし部活動が何よりも楽しい!
      就職率は凄くいいと先生から聞いているけどやっぱり余裕をもって就職したいと思うとちゃんと勉強しなきゃいけないと思う
      図書館の使用は結構充実していると思う。自分もよく行くしほかの友達が行ってるのもよく見る
      スカートじゃなくてキュロットなのがほんとに嫌かなでも冬服は別に嫌いじゃない
      学校祭とか遠足とかは凄く充実してる!楽しい!他の学校祭もいいなって思う時があるけどやっぱ自分の学校祭のがいいなって思う笑
      自分は凄く頭が悪かったのもあるし同じ中学校の子と同じ高校になりたくなかったのもある
      一応就職を基本している
  • 丹生高等学校
    2016-10-04投稿
      文武両道のとても素晴らしい学校です
      部活動もたくさんありとても面白い学校生活です
      授業もわかりやすいので良い学校です
      他の学校はあまりわかりませんが比較的きちんとしていれば大丈夫です
      嫌いな先生はいますが、大きなトラブルは聞きません
      良い先生もたくさんおられます
      スポーツだけでなく文化部もたくさんあります。
      僕は入っていませんがとても楽しそうです
      僕の先輩は東京のかなり有名な大学に行っておられます
      先生に1対1で教えてもらえるので進学率は高いです

図書館には本がたくさんあります。
      校庭はとても広いです。
      他の学校に比べるときちっとしていて毎日着るのが楽しみです。
      体育祭はとても楽しいです。ダンスなどたくさんあります。文化祭もとても楽しいです。
      僕は家が近いから選びましたが、とても良い学校です。とてもオススメです