みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  広島市立広島工業高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

広島市立広島工業高等学校
出典:Taisyo
広島市立広島工業高等学校
(ひろしましりつひろしまこうぎょうこうとうがっこう)

広島県 広島市南区 / 天神川駅 /公立 / 共学

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

広島市立広島工業高等学校 口コミ

(19) 広島県内19 / 132校中

在校生 / 2022年入学
    2023年06月投稿
      あまり良くないと言えます。
      担任に恵まれたら少しばかりは楽しい学校生活になると思います。
      3年間で担任が変わらないです。
      男女差があります。女子へ対応があまり良くないと思います。
      靴下が同じ長さでも短いと注意される人とされない人が居るので不平等だと思います。
      僕はいじめられてました。結局は解決しませんでしたが先生方が相手の肩を少し持っているように僕は感じました。
      被害者と加害者を無理やり話合わせ、形だけの謝罪をさせて終わりにしようとする先生方が多いです。僕はその子達から未だにいじめに近いものを受けています。先生に言っても軽く注意して終わるだけです。
      自転車部が強いと思います
    • 進学実績
      先輩方はいい所に行っていると思います。
      求人が沢山あります。
      一定の科だけ良く注意されているのを見かけます。
      例えばスカートを折っていないのに折っていると決めつけられているのを見ました。

在校生 / 2022年入学
    校則はくそ。それ以外はそう文句無い。
    2022年11月 投稿
      就職率ほぼ毎年100%で高卒で就職するならとてもいい高校だと思う。進学は全てがほぼ全て指定校推薦によるもののため行ける大学が限られてくるのがデメリットだがほぼ全て指定校推薦なのがまたメリットでもある。進学も就職もほぼ全てが推薦なため成績や指 …続きを読む(全948文字)
    生徒を置いてきぼりにする学校
    2024年01月 投稿
      自分の昔からの夢を叶えるために入学しました。一応希望通り、就職できましたが、学校を大きく見ると、良いとは言えません。
      1科が1クラスのため、他校とは違い、3年間同じクラスで生活します。当たり前ですがそこでは人間関係の面で大きくダメージを受け …続きを読む(全1283文字)
    就職[だけ]がいい学校。あとはロコミ見て
    2022年12月 投稿
      結論県工業の方がレベルが高いので市工にはこない方がいいです。先生も結構適当な人が多く、最初真面目だった人もここに来ると結構だらけます。そして学科別のクラスによって最悪なクラスやいいクラスもあると思います。実習も学科別クラスによって内容が違い …続きを読む(全756文字)
    夢を叶えたい人の来る場所
    2021年03月 投稿
      頑張れば頑張るほど結果として残る。勉強も部活も努力した人が報われます。家が近いからとか、ここしか来れなかった(学力的な)とかの理由でもここからやればできますが、やる気のない人はやめていきます。
      スマホの持ち込みは問題ないですが、使用は没収です …続きを読む(全741文字)
    この高校は夢が叶う高校です。
    2020年11月 投稿
      資格を取りたいなら進むべき高校。授業では普通科の授業をするのが少ない分工業科目、工業実習などを多く学べす。また今年はなかったですが、工場見学などもあります。なので資格を取りたい、卒業後すぐに就職したいという人は市工しかないでしょう。先生方も …続きを読む(全501文字)
    ものづくりがしたい人はこの高校しかない!
    2016年10月 投稿
      就職したい人にはもってこいの学校だと思います。頑張った分だけ将来の仕事が良くなる。そういう高校です
      工業高校故に他校に比べルールについては厳しいがそこまで気にするほどではありません …続きを読む(全436文字)
    夢の叶う学校
    2016年10月 投稿
      先生がとても優しく、高校卒業後すぐに就職を考えている人にオススメの高校だと思います。また、他の普通科高校などより高成績を取りやすくいい高校だと思います
      ケータイ禁止、アンクルソックス禁止です。ですが校内は全て土足で、靴は派手でなければなんでも …続きを読む(全429文字)
    在校生 / 2014年入学
    自主、敬愛、勤労。
    2016年10月 投稿
      専門科目、一般科目、自由に勉強したい人にとっていい高校だと思います
      工業高校なので規則はしっかりしています
      生徒指導いきになると坊主にされます …続きを読む(全217文字)
    在校生 / 2014年入学
    工業系に興味がある人は是非来てみよう!
    2016年10月 投稿
      とても面白い。市内の工業高校では多い6学科あり、体育祭や文化祭も独創性があって良かった。卒業してからも行きたくなる学校。
      そんなに厳しくはない。怪我をしないように頭髪や服装指導がある程度。 …続きを読む(全322文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか