みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  広島皆実高等学校   >>  口コミ

広島皆実高等学校
広島皆実高等学校
(ひろしまみなみこうとうがっこう)

広島県 広島市南区 / 南区役所前駅 /公立 / 共学

偏差値:44 - 59

口コミ: ★★★★☆

広島皆実高等学校 口コミ

(74) 広島県内31 / 132校中

項目別に表示
    看護師になりたいなら皆実で一択
    2018年05月 投稿
      運動部で一生懸命やりたいとか、看護師になりたいとか明確な目標を持っている生徒が多い学校です。
      運動ができる人が多いので、少しは運動ができた方が恥ずかしくないです。(私は恥ずかしい)
      他の県立高校と変わらないと思います。
      強豪が多いだけに運動部 …続きを読む(全893文字)
    ほんとに入りたいと思わないと後悔します
    2021年09月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 -| 施設 5| 制服 -| イベント 2]
      クラスはめっちゃ楽しいです!
      先生の仲があんまり良くないですね笑
      全体的に生徒より学校のことを考えてるイメージが強いです
      宗教感がすごい強くて、皆実生だから~みたいなことよく言われます
      看護科の先生はみんな可愛くていい人しかいません!!
      …続きを読む(全429文字)
    楽しい学校生活と志望校合格が実現できる
    2020年02月 投稿
      クラスメイトとの仲が良く、いじめのない楽しい学校です。文化祭などは規模が少し小さいですが、みんなで盛り上げようとする雰囲気がありとても楽しいです。私は皆実はすごく勉強しているイメージでしたが、そんなに勉強勉強って感じではなかったです。ちゃん …続きを読む(全598文字)
    卒業生 / 2017年入学
    スポーツも勉強も頑張れる環境がある
    2020年10月 投稿
      国公立大学を目指したい人にオススメです。部活も勉強もどちらも頑張っている人が多いです。お互いに切磋琢磨できる環境がありました。また、教員のサポートも手厚かったです。
      比較的ゆるいと思います。校則を破る人があまりいませんでした。 …続きを読む(全574文字)
    あなた次第で進路を掴める自由な高校
    2018年03月 投稿
      自由でのびのびしている。個性の強い人が多く、誰に対しても優しい風潮がある。
      ただ、部活が盛んなので、入学して勉強に対して高い意識を持っていないと周りの雰囲気に流される。
      かなり緩い。
      髪を巻く、薄めの化粧(眉毛やリップ程度)、スカートを少し …続きを読む(全932文字)
    卒業生 / 2017年入学
    過大評価されている高校
    2020年04月 投稿
      スポーツで全国大会を目指す人にとっては公立の中ではずば抜けた施設や指導者の方がいるのでおすすめ。その反面、家が近いという理由で進学する人も多い。偏差値も高過ぎず、都合のいい学校でもある。周りからの評判は良い。
      隠れてバイトしている人が多い。爪 …続きを読む(全642文字)
    先生方が全力でサポートして下さる高校
    2022年02月 投稿
      先生方みんな熱血で、一人ひとりとちゃんと向き合って下さった。
      私が受験勉強で心が折れそうなとき、毎日話を聞いて励まして下さった。勉強で質問に行ったときも分かるまで根気強く教えて下さった。
      皆実高校の先生方には本当に感謝してもしきれない。
      …続きを読む(全535文字)
    大したことない進学実績
    2017年05月 投稿
      部活動に熱心に取り組みたいなら良い。
      ただ、それっきりの高校。
      進学実績も大したことなく、教師にあたってはよくない
      この高校は校則を破った際の罰則はあるが
      そもそもの校則破りを防ぐための対策をしない
      ただただ、目標を掲げて満足してる
      例えば …続きを読む(全586文字)
    在校生 / 2015年入学
    アットホームでスポーツに強い 学校
    2018年02月 投稿
      「チームMINAMI」
      を掲げクラスをホーム(家族)と呼び、何事もみんなでひとつになってやり遂げるという雰囲気の学校。
      体育科、看護科、普通科がありそれぞれの特徴を活かしてのびのびと生徒が生活できます。いじめもなく楽しいと答える生徒ばかり。 …続きを読む(全1123文字)
    青春できる爽やかな学校
    2022年02月 投稿
      周りの子のレベルが高いので、自分も頑張ろうという気持ちになれます。
      学校周辺に遊ぶ場所もたくさんあるので青春できます!
      クラスによって当たり外れはありますが、私のクラスは明るくて楽しいです
      先生も面白い!
      課題、小テストは多いです!学校は勉 …続きを読む(全565文字)
    卒業生 / 2016年入学
    どこの高校に行っても不満は出ると思うよ
    2019年03月 投稿
      運動系の部活動を頑張りたい人にオススメします。なぜなら、全国レベルで、校長も皆実高校は全国レベルだと誇るほど自信があります。
      その分文化系の部活動はあまり手をかけておらず、1番驚いたのは吹奏楽部の楽器が少なく隣の県工から借りていると聞いた …続きを読む(全1080文字)
    卒業生 / 2016年入学
    最高の青春が待っている!
    2020年05月 投稿
      広島皆実高校は普通科、衛生看護科、体育科の3学科からなり文武両道を掲げているとても素晴らしい学校です。部活動が盛んなイメージがありますが、生徒は隙間時間を有効に活用し、各々の目標とする進学先に向けて熱心に勉強する風潮があります。皆実祭(文化 …続きを読む(全595文字)
    平和な学校
    2018年02月 投稿
      少なくとも今の皆実高校は、努力を手助けしてくれる学校です。治安もとても良く、学校生活は安心して送ることができます。女子を多く入れる学校であることに加え、運動部でない男子は入学時にあまり優遇されないため、文化系の男子の地頭は舟入・国泰寺と遜色 …続きを読む(全1070文字)
    卒業生 / 2016年入学
    いつのまにか青春してたんだわ
    2020年05月 投稿
      卒業したら分かる皆実の良さというのがあります。教師、生徒がまるで家族のような温かさを感じれる毎日を送っていました。青春にはもってこいです。
      いじめをするような幼稚な生徒はいなくて、大人な生徒が多く見受けられます。 …続きを読む(全398文字)
    在校生 / 2013年入学
    文武両道
    2016年10月 投稿
      クラスをホームと呼び、クラスの仲がとてもいい学校です!また、部活動も盛んで、毎年多くの全国大会や国体出場者もいます!
      他の学校に比べると校則はそこまで厳しくないと思います。服装検査も学期の初めと終わりにあることがほとんどです。 …続きを読む(全417文字)
    体育科がいちばんな宗教的学校です。
    2022年09月 投稿
      頭のいい生徒は沢山いますが、体育科ばかり輝いているイメージです。スポーツが盛んなのはいい事ですが、文武両道を理念に掲げているのにスポーツが得意な生徒ばかり贔屓されているようにかんじます。先生の移動が少ないので中々革命はおこりません。伝統とは …続きを読む(全907文字)
    ストップ!口コミに流されんな
    2022年07月 投稿
      口コミに流されて入学しましたが、まず、トイレが少ない!!1フロアで小便器3つです。手洗い場が1フロア2個。冷水機はオアシスです。靴が自由なのはちょっとは評価したげる。そして公立では珍しく食堂があるのはいいです。しかし、ZESTとかいう無意味 …続きを読む(全341文字)
    在校生 / 2014年入学
    文武両道!最高に青春できる高校!
    2016年10月 投稿
      勉強も部活も盛んで、強い部活の応援に行けたり、本当に楽しい!!!3学科あって色んな人との出会いがあって本当に楽しい学校です!
      一応校則はあるけどあまりうるさく言われません。結構ゆるいです。 …続きを読む(全426文字)
    在校生 / 2014年入学
    看護科がある高校です
    2015年12月 投稿
      この学校は部活動がさかんか高校ですが、行事の楽しくなさは周りの学校と比べてもダントツです。普通科、体育科、看護科があります
      リュックは自由ですが靴は白か黒と決められており髪を染めたりパーマ、ピアスは禁止です携帯やバイトも禁止なので校則がゆるい …続きを読む(全663文字)
    卒業生 / 2019年入学
    皆実にくれば間違いない!全力で楽しめる!
    2022年07月 投稿
      「皆実に来て本当に良かった!」が私の周りの卒業生の口癖です!

行事以外にも、毎日の学校生活を思い出にしたい人は、
      皆実にくれば間違いないです!

皆実では、クラスの事をホームと呼びます。
      男女の性別や、それぞれの性格の明るさの違い、活発差 …続きを読む(全1709文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか