みんなの高校情報TOP >> 石川県の高校 >> 羽咋工業高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 卒業生 / 2017年入学
羽咋工業の生活気持ち良すぎだろ!
2022年06月投稿

[校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 5| 制服 5| イベント 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価最高の学校。入るべき。悩んでいるなら選択のうちに入れてみるのもいいですよ。
入ってよかった・・・・ちなみに陰キャでした。 -
校則スマホについては厳しいです。あとはかなり緩めだったので自由に楽しめました。ありがとう・・・・わが高校・・・
いじめの少なさ男子は全くと言っていいほどなかったです。みんないい人だったなあ。。。
女子は知らないです。どうなんだろう。。。? -
部活ヨット部は陽キャ、弓道部は陰キャです。僕は後者でした。
ですが三年間楽しかったですよ。K/S/T/O先生ありがとうございます。。変われました。。
集金は次の日に出すこと。絶対ですよ。 -
進学実績人によりますが、基本的には就職する人が多いです。ただ、卒業後専門や大学に行く人にもしっかりとサポートしてくれるので、割と終盤まで遊んでました。
懐かしいなあ・・三年の夏休みに面接練習した後のアイスは格別だったなあ。。ちなみに自主的な面接練習でした。
僕は専門行きましたけど楽しいですよ・・・・ -
施設・設備全体的に古いですが、そこがいい。。。図書室に関しては天国なのでよければ。。
基本的には陰キャにやさしいです。良いよねえ。。
トイレは奇麗すぎる。。。安心して踏ん張りましょう。窓から入る新緑の風がにおいをかき消します。知らないですけど。。 -
制服最後の学校生活です。制服を目に焼き付けましょう。
夏服は・・・・良い( ^ω^)可愛い
冬服は・・・・良い
普通です。 -
イベントマラソンは一年目辛いですが(男10km女6km)ですが喋りながら走ると楽です。
1時間以内に入りきらないともう一回10km走らされます。覚悟してね
入試に関する情報-
高校への志望動機ここしかなかった。
利用していた塾・家庭教師中学で5教科300あれば行かなくていいです。
どのような入試対策をしていたか勉強しましょう。ゲームは高校はいればいっぱいできるよ。
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名専門学校>某Pゲーム会社
進路先を選んだ理由デザインの道に進みたかったから。
その他高校に関するコメント-
学習意欲人それぞれです。イケメンと陽キャはなぜか勉強ができます。マジです。
これも運命(さだめ)なのか。。 -
アクセス羽咋駅から大分遠かったです。歩きで25分、自転車でも15分くらいです。僕の先輩は5分で行ってました。別名は赤い彗星でした。(赤い自転車乗ってたので。)勾配は全くないので快適。工業の裏の坂はマジで気を付けましょう。あれは死にますよ。。
投稿者ID:8389636人中5人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
卒業生
入ってよかった・・・・ちなみに陰キャでした。
【校則】
【いじめの少なさ】
男子は全くと言っていいほどなかったで...
1.0
入学してから分かったことなのですが、各教科の評価は、どれだけテストで良い点数を取っても、先生の目線で授業態度、学習意欲、ノートの取り方、課題をちゃんとこなしているか等、小学校みたいな評価が加わった方法でした。例えば、頭は良くおとなしい生徒はテスト評価が主となり、テストが悪くても授業態度等が良ければ、...
近隣の高校の口コミ
金沢市立工業高等学校
(公立・共学)

あまりお勧めしません!
保護者|2023年
金沢商業高等学校
(公立・共学)

ゴリゴリの文系高校!
在校生|2022年
輪島高等学校
(公立・共学)

言葉にできないです。
卒業生|2015年
金沢龍谷高等学校
(私立・共学)

あまり青春ができない高校
在校生|2023年
遊学館高等学校
(私立・共学)

安心して。そんなに悪い高校じゃない
在校生|2023年