みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  桜丘高等学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

桜丘高等学校
(さくらがおかこうとうがっこう)

三重県 伊賀市 / 青山町駅 /私立 / 共学

偏差値:44

口コミ: ★★★☆☆

桜丘高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.96
(49) 三重県内48 / 74校中

寮生活で、生徒や先生の距離が近い学校
    2021年10月 投稿
      熱心に個々の生徒に向き合って、個別指導を行っていただいているように思います。寮生活で同世代の方と共同生活で、勉強以外のことも学んでくれて、帰ってきたときに少し大人になったな、と思いました。学校の偏差値は低く出ていますが、実際の生徒さんたちは …続きを読む(全476文字)
    不登校だったのが ウソみたいです
    2021年03月 投稿
      中二 の1年不登校で編入しました。いきなりの寮生活で不安でしたが 勉強に対するモチベーションもあがり この学校に決めて本当に よかったです。友達との いざこざも全くないわけでは ありませんが 先生が親身に対応してくださるので …続きを読む(全407文字)
    個性あふれる生徒を、熱心に個別指導
    2021年01月 投稿
      個性あふれる生徒さんが多い中、熱意をもって個別に指導してくださっています。特に大学への進学指導は、総合選抜の生徒さんには夜遅くまで面接や文章の指導を行なってくれていると聞きます。
      比較的自由と聞きます。校則とは別に、寮には持ち込んではいけない …続きを読む(全570文字)
    うちの子は、学園生活を満喫しています。
    2021年01月 投稿
       学校に行きづらかったうちの子が、寮生活をはじめて、うそみたいに普通に通っています。年に数回ある帰省期間には家に帰ってきますが、寮生活をはじめる前は少し悪かった関係が、少し良くなったように思います。私達家族から離れて住んで、少し親のありがた …続きを読む(全909文字)
    楽しい寮生活が送れます
    2019年12月 投稿
      寮での集団生活をする中で、協調性が養われたように思います。県外のお友達もたくさん出来、充実した交友関係を築いています。
      制服や髪型の校則が若干緩め …続きを読む(全491文字)
    寮には寮なりの良さがあると感じています
    2019年03月 投稿
      良い担任の先生や気の合う友人と出会い、生き生きと生活出来ています。
      一緒に暮らしていた頃は、親があれこれ煩かったんだと反省しています。
      自ら考えて勉強にも取り組んでるようで成績も上がり、入学して2年あまりで成長したなぁ~と感じています。
      …続きを読む(全587文字)
    まずはオープンキャンパスに行ってみては
    2017年05月 投稿
      大学進学率高く国公立、有名私立大学合格実績出しています。
      先生方の学習のサポートが充実しています。
      寮での学習時も質問などできますしレベル分けもしてるので勉強に自信のない子も安心できますよ。
      スカート丈も短くてオッケーだし厳しくない方だと思い …続きを読む(全434文字)
    再出発を応援してくれる学校
    2017年04月 投稿
      A組の上位者は高偏差値の持ち主ばかり。ネットの偏差値を参考に入学したので驚きました。
      有名私立からの転校生が賢いのかと思いきや、中学初期メンバーもスゴいので、学校や先生方の指導が良いのだと思います。
      勉強をしようと思う子には最高の学校ですが …続きを読む(全423文字)
    選んでよかった!!
    2016年09月 投稿
      英検.数検を学校全体で取り組み、模試の回数も多い。先生方も親切で面倒見が良い。自習時間も長く、子供には厳しい環境のようだが、親としてはありがたい。寮生活で離れて暮らすことは寂しいが、お互い良い距離感が保たれているように思う。
      些細なトラブルは …続きを読む(全241文字)
    意識改革できました。
    2018年09月 投稿
      つか、口コミ書いてる子達は大半が社会適合者。
      自分が一番にいないと嫌な、意思が当たり前に通過しないと嫌な人

トイレきたない?
      敷地が広い?
      放送部とクイズ部だけが頑張っとる

あほか、

汚いとか遠いとか普通じゃ、
      頑張っとる部以外が汚い …続きを読む(全511文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか