みんなの高校情報TOP   >>  石川県   >>  大聖寺実業高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

大聖寺実業高等学校
大聖寺実業高等学校
(だいしょうじじつぎょうこうとうがっこう)

石川県 加賀市 / 大聖寺駅 /公立 / 共学

バスケットボール部 / 卒業生 / 2009年入学

大聖寺実業高等学校 コメント

2014年01月投稿
    • ☆☆☆☆☆

• 【総評】
      工業系、商業系の仕事に就きたいと思ったらここも意味のある一つの学校

【上下関係】
      そこまで厳しくなくフランクだけど、部活動などでは厳しい。

【指導者】
      生徒ひとりひとりに対して真剣に向き合ってくれる。個性があって面白い教師たちいる。

【実績】
      就職率100%

【施設】
      新しいというわけでもないがそこそこ機材や旋盤、フライス盤などが揃っている。

【取り組み姿勢】
      生徒ひとりひとりが資格取得に向けてがんばっていたり、自分の進みたい道にむかって勉強をしている。
      そういう頑張る生徒たちに先生たちは真剣に授業をし教育をしコミュニケーションをとっている。
      体育祭や文化祭、通称実高祭は生徒たち大半が自分たちで計画し作り上げていっている。
      一人ひとり責任をもって行動していると思われる。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      中学でバスケットボールをしていて高校でも続けようとおもって入部した。
    • 入部にあたっての注意事項
      バスケットボールは球技の中でも走る部類なので体力をつけることが第一である。
    • スポーツ推薦について
      案外簡単に通る
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      代々木アニメーション学院
    • 進路先を選んだ理由
      絵を描くことが好きだから。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

地元の企業に就職しやすいことが一番の良い点だと思いますが、専門学校、短大、中には四年制大学に進学する人もいます。専門学校や短大に進学したい、四年制大学で経済、工業を学びたいという方は、大聖寺実業に入学してみてはいかがでしょうか。

【校則】
私は不自由していませんが、厳しいと言う人もいます。髪を染め...

この高校は卒業後の進路はほとんどの人は就職なので、それに関する資格が多く取れる所が良い点だと思います大学への進学はほとんどは推薦入試です。意欲のない人が多いので文化祭や体育祭は近隣の学校と比べると盛り上がりに欠けます。就職のためなのか集団行動といった無駄な事が多い気もします。全体的に体育会系な雰囲気...

近隣の高校の口コミ