みんなの高校情報TOP   >>  新潟県の高校   >>  【閉校】新潟東工業高等学校   >>  口コミ

【閉校】新潟東工業高等学校 口コミ

(にいがたひがしこうぎょうこうとうがっこう)

新潟県 新潟市東区 / 公立 / 共学

保護者 / 2008年入学
    2015-10-22投稿
      ほとんど男子だったので色気が全くなかったが 休み時間など楽しそうにノビノビと過ごしていた様子だった。
      校風は知らないが子供から校則について不平不満を聞いたことが無いので厳しくは無かったと思う。華美な服装をしている子供を見たことがない
      ほとんど男子ばかりだったり また工業高校なので実習が多くイジメをしている暇などないくらい忙しそうだった
      特にボクシング部 写真部が頑張っていた様子 部活動は強制参加ではなかっつたので帰宅部が殆んどバイトに励んでいた
      殆んどが就職希望。工業高校なので在学中に複数の資格がとれ就職に有利。学校に県外県内とわず求人票も沢山届いていた
      校舎は古く寒々しいが空き教室が沢山あり自由自在に使える。新しい設備はないが古き良き時代を思い出させる校舎の古さにくらべ体育館は広く綺麗
      女子の制服はとても可愛い 男子は学ラン 学ランの生地がお洒落な織り方をしていた。よく見ないとわからないのが残念。成長期だから一般的な学ランでもよかった
      ガサツで年配の男教師が多くいた 教育熱心と見受けられなかったが子供たちとは近い距離にいたようだ。アットホーム的な学校
      自宅から歩いて通える。在学中に工業関係の資格がとれ県立なので授業料が安い。就職率が高い。バイトが禁止でない
      市 県が主催とするボランティヤに参加した
      プログラマーになった
      コンピューターに興味があったからだそうです
      レベルの低い高校といわれていたから尚更諦めムードだった。なかには素晴らしい成績で進学した子供もいました
      バス停が目の前。学校が住宅地にあり殆んどの子供は自転車で通学していた。雪が積もっても除雪車が小まめに入るので冬でも自転車で大丈夫

この高校のコンテンツ一覧