みんなの高校情報TOP   >>  長野県の高校   >>  箕輪進修高等学校   >>  口コミ

箕輪進修高等学校
出典:inamai.com

箕輪進修高等学校 口コミ

(みのわしんしゅうこうとうがっこう)

長野県 上伊那郡箕輪町 / 公立 / 共学

2016-10-26投稿
      クラスでのトラブルが発生時に、学校側は「大事にしたくない、学校の評価に関わる」といった理由で見て見ぬ振りをしていたのが気になりました。
      他の高校に比べるとスマホの没収も無いし、私服高なのでとても快適に過ごせています。また、バイトも自由なのでとても生活しやすいです。
      担任が感情的になって生徒と言い合いになるなどの問題や、学校をサボって遊んでいる生徒がいてとても迷惑で困っています。
      私達はクラブ活動がほとんどない時間帯で活動していますが、私高はフェンシングの成績がとてもいいと聞いています。
      将来の事はまだ明白に考えてはいませんが、とても自分の学力に合ったものでとてもやりやすいです。
      広く、物も揃っていてとても使いやすいです。校庭も広く充実に整っていました。
      私服校なので指定はありません。ですが、なんちゃって制服を着たりなど普段楽しめない事を楽しめるので楽しいです。
      文化祭では、楽しく、たくさんのお客様が来てくださりとても良い思い出になりました。
      自分に合った偏差値で、友達と一緒に行ける事や親の母校という事で志望しました。
    2016-10-04投稿
      色々復習できるので苦手な教科があっても1から学ぶことができます、それに自分の得意教科も伸ばすことができると思います
      社会で働く上での規則はあります、頭髪やピアスなど当たり前なことにも徹底してチェックしています
      トラブルはあまり聞きませんがそれは個人の思うことなのでわからないところもあります
      フェンシング部が大活躍しています、他にも卓球など色々な部活が日々頑張っています
      就職に力を入れていてほとんどの生徒が就職活動を成功させています
      充実している方だと思っています、ただもう少し設備が整っているといいと思います
      制服がないのでわかりませんが自由な服装なのでのびのびとした服装でできます
      他校より劣っているところはあると思いますが今の学校なら納得できると思います