みんなの高校情報TOP   >>  新潟県の高校   >>  新潟北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新潟北高等学校
出典:Altomarina
新潟北高等学校
(にいがたきたこうとうがっこう)

新潟県 新潟市東区 / 白山駅 /公立 / 共学

偏差値:39

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2014年入学
    新潟北高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      新潟北高校はサッカー部は弱いイメージがありますが日々練習に取り組んで選手権三回戦まで進みました。。。
      ほかの高校に比べると割と高速は厳しいかもしれません。やぶると生徒指導が面倒です …続きを読む(全288文字)

私立の専願か北高校を受験するかで迷い、徒歩で通学可能な自宅に近い北高校を受験しました。
穏やかな学校生活を過ごしています。

【校則】
他校よりは、かなり厳しいです。
でも、荒れてる不良みたいな人間が全くいないので、自分的には、良いかなーと感じてます。

【いじめの少なさ】
皆さんがイメ...

★☆☆☆☆1.0
はっきり言って勉強がしたいなら他の学校に行った方が将来的にいい。皆さんは、北高校と言ったらあんまりいいイメージがないと思うが、生徒だけでなく教師にも問題がある。教師が授業中に自分の好き勝手に授業をしたりするので授業にならない。それに対して生徒側が分かりにくいあるいはこれ授業じゃないだろなどと反発しよ...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧