みんなの高校情報TOP   >>  新潟県の高校   >>  高田高等学校   >>  口コミ

高田高等学校
(たかだこうとうがっこう)

新潟県 上越市 / 南高田駅 /公立 / 共学

高田高等学校 口コミ

(69) 新潟県内5 / 108校中

自分
    2016年10月 投稿
      進学校なので勉強は大変ですが、自分の夢に向かって一生懸命頑張ることができる環境になっていると思います。
      他の高校と比べると、易しいほうだと思います。自分で考えて判断する、という校則なので自由に生活できると思います。 …続きを読む(全341文字)
    自主自律重んずる自由な校風
    2016年10月 投稿
      先生方が親身になって教えてくれるので
      学業に強い意欲を持つ生徒にとっては
      とても素晴らしい環境だと思います。
      生徒自身の主体的行動を大切にし、
      自主自律を重んじた自由な校風です。
      勉強だけでなく、課外活動も活発で
      高高祭や球技大 …続きを読む(全587文字)
    学ぶ中で楽しさが生まれる
    2016年10月 投稿
      入ってみると、文武両道が実際にできていて、すごいなと思った。勉強するにも、部活をするにもいい環境だと思う。
      校則がないのでとても自由
      全て自己責任だが、モラルを持った人が多い …続きを読む(全300文字)
    密度の濃い毎日
    2016年08月 投稿
      学習に集中できる学校です。
      みんなとても良い子ばかりで、様々な人と仲良くなれます。
      勉強だけでなく部活や行事も大変盛り上がるので、密度の濃い日々が過ごせます。
      厳しくありません。校則がありません。
      自主自律を掲げており、生徒が自ら考えて …続きを読む(全958文字)
    何とも言えない(?_?;)
    2016年04月 投稿
      まあまあです。
      校則はないですが、常識でしょ、みたいな感じで少し困る。 …続きを読む(全245文字)
    思っていたのとは違った
    2017年06月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 3| 施設 3| 制服 -| イベント 3]
      星3以下は消されるから。正直田舎の学校ということもあり、学力も差がある。全国で戦える人もいれば、大学にすら行けるか、わからない人もいる。でも勉強第一
      教師 …続きを読む(全405文字)
    上越トップで満足したら、大学受験意味無い
    2017年04月 投稿
      上越地区内の高校で、大学進学を考えるならここしかないです。いわゆる地方進学校とか中心校というやつです。
      ですが、受験は全国区なので、全国的に見れば、高田高校はあまり進学実績を誉めることはできないと思います。
      新潟県全体に言えると思いますが、 …続きを読む(全1101文字)
    在校生 / 2015年入学
    文武両道には高田が一番!
    2016年10月 投稿
      高田高校は学業、部活動共に高い文武両道ができる素晴らしい学校です。本気で勉強したいなら高田高校をお勧めします!
      この学校は基本的に校則がなく自分たちで節度ある行動を意識して普段の学校生活を送るようにしています!! …続きを読む(全374文字)
    自主自立ができてる
    2016年10月 投稿
      特にチャラい生徒がいなく、過ごしやすい。先生も親身になって、放課後など勉強などの質問や相談に乗ってくれる。
      校則はないが、服装などそこまで派手な人はいない。ほとんどみんな自立している。 …続きを読む(全296文字)
    学びに支えられた青春
    2016年08月 投稿
      高高には入ってよかったと思う事は多々あります。
      校則はないって言われているくらいですので他の高校に比べて緩いです。制服は無く私服ですし、携帯も自由に使用可能です。しかし、授業前に携帯を使用していると叱る先生もいます。 …続きを読む(全810文字)
    著名人を多く輩出した高校
    2015年11月 投稿
      高田高校は勉強だけでなく、永きの伝統今日でもありスポーツ活動もさかんに行われております。進学率も良く、地域のリーダー校です。
      生徒の自主性を重んじ、校則の設定がありません。かといって風紀が乱れていることもなく、みな規律正しい生活を送っています …続きを読む(全700文字)
    充実した三年間を送れます
    2015年10月 投稿
      伝統のある進学校で、学習には特に力を入れて指導しています。実績もあるので充実した高校生活が送れます。
      制服もなく校則も厳しくはありませんが、あくまでも常識的な判断ができると見込んでのことです。指導はもちろんあります。 …続きを読む(全654文字)
    卒業生 / 2014年入学
    入学を決めた方は見ないことをお勧めします
    2020年05月 投稿
      なぜこんなに星4~5が多いのかなぞです。恐らく、投稿している人は、優秀で、教師から可愛がられていた方々なのでしょう。しかし、半数以上の生徒は可愛がられていないので、ここに書いてある口コミが事実だと思い込まないでください。期待すると入学後に後 …続きを読む(全1116文字)
    卒業生 / 2014年入学
    青春を捨てる覚悟はできたか
    2018年07月 投稿
      在校生と卒業生で大きく考え方が変わると思う。
      内側にいる間は、井の中の蛙であるが、外側に出ると、この高校の人々が如何に真面目だったかに気づくだろう。
      浪人も含めれば京大や東大に行く人もいるくらいだ、お世辞ではなく、会話のレベルは高く、真面目 …続きを読む(全837文字)
    卒業生 / 2014年入学
    上越地区なら絶対高田!!!
    2018年06月 投稿
      上越地区で1番の高校です!!!国公立志望が前提なところがあります。上越地区で大学進学を目指すなら高田しかないと思います。
      校則がないので自由な校風です。学生に相応しくない髪型・髪色や服装だと先生から注意されることがありますが、そのような人はほ …続きを読む(全663文字)
    在校生 / 2014年入学
    大学受験に向けて勉強に集中できる環境
    2016年10月 投稿
      大学受験を目指す人にはとてもいいと思います。課題は多く、日々の予習復習が大変ですが、学校での課題を確実にこなしていけば難関大学にも十分通用します。
      厳しくないです。制服はないので自由ですし、高校生としての規範を守っていればとくに注意されません …続きを読む(全504文字)
    大学進学したいならここ
    2016年10月 投稿
      上越地域に住んでいて、大学進学を希望するならこの学校が一番です。先生方のサポートがしっかりしており、生徒の取り組み次第では難関大学も目指せます。
      制服もないですし、他校と比べても特に厳しくはないと思います。髪の染色はダメなようです。 …続きを読む(全407文字)
    在校生 / 2014年入学
    勉強したい人の学校です。
    2016年10月 投稿
      高校でも勉強して大学に行きたい人にピッタリの学校です。卒業生も有名な方がたくさんです。授業もとても充実しています!
      厳しくないです。むしろ、そういうものは自分で自主的に守るものなので、自分で守れば大丈夫です。ちなみに制服もないです。私服で来る …続きを読む(全400文字)
    十人十色
    2016年10月 投稿
      勉強をするには最適な高校です。授業第一主義を基本としていて、先生方はとても丁寧な指導をしてくださり、最高の授業を提供しようと必死に準備してくださります。質問にも気軽に答えてくださいますし、教務室前での勉強は最高の特等席となっています。
      また …続きを読む(全450文字)
    自主自立を実践する学校
    2015年10月 投稿
      この高校は生徒が自主的に学習する高校です。部活動も強くないですが活発です。個性的な生徒も多数在籍しています。
      校則はあまりなく、制服もありません。自主性を重んじています。生徒も、自覚を持って奇抜な服装をする生徒はいません。 …続きを読む(全649文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか