みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  【閉校】宮古工業高等学校   >>  口コミ

【閉校】宮古工業高等学校
出典:Yasu
【閉校】宮古工業高等学校
(みやここうぎょうこうとうがっこう)

岩手県 宮古市 / 津軽石駅 /公立 / 共学

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

【閉校】宮古工業高等学校 口コミ

項目別に表示
    在校生 / 2015年入学
      何もかも楽しい
      行事たくさんあるし、みんなで毎日たのしくすごせています
      さいこうです。
      行事は、いいものばかり
      厳しくない
      同じくらいあんまり厳しくされたら困る!何回も指導は、きついよまぢめに服装検査は、大まかで楽に
      1度あったけどそれ以来無くなりました!と教師から聞いております!
      テニス部が強いです!練習の取り組み方も真面目です!頑張ってます!
    • 進学実績
      自分達で進路は、決めていかないと行かないです!わからない場合だけ教師に聞けます!
      最初は、迷うと思うけど慣れたら便利なものばかりです!利用しやすいし!
      可愛いほうだと思います!!男子女子共に!可愛いくてよかった!
      めちゃ充実しまくりです!たくさんあって楽しんでいます!楽しみ
    投稿者ID:222025

在校生 / 2015年入学
    就職にとても有利な実業高校
    2016年09月 投稿
      就職を希望して入ったんですが、この高校は就職率100%で、確実に技術をつけていく事ができます。
      実習を毎週3時限やりますが、その時必ずやることが服装頭髪点検を行います。機械を使っての作業なので、髪は眉毛、横は耳にかからないようにしないといけま …続きを読む(全419文字)
    在校生 / 2014年入学
    身体で覚えよう!!
    2016年10月 投稿
      就職率100パーセントの肩書きは伊達ではない!!
      就職に関する事は特に力を入れており早いうちに仕事を見つけることが出来ます
      津波模型班やかまどベンチなど防災に対する意識も高いと思います
      教員も接し易い方が多く気軽に雑談したり授業も楽しく出来 …続きを読む(全488文字)
    在校生 / 2014年入学
    思い出作るなら宮古工業に!
    2016年09月 投稿
      進学就職共に幅広く、よくも悪くも工業高校。
      周りには何も無い。そして町からは遠い。
      でもそれがいい
      校則に関しては普通であると思う。携帯は授業以外なら使っていい事になっている。ただし頭髪に関しては基準が定かではなく坊主で引っ掛かる人もいる。 …続きを読む(全452文字)
    就職率がよい!
    2015年06月 投稿
      校則は厳しいが、就職率がよいし先生達も生徒に教えることが社会に行ってから役立つことが多い!でも、高校は駅から遠くバスで通う人が多い!
      髪型厳しく目にちょっとでもかかるとあうとだし、くしを使って頭髪検査される。ツーブロだめなど生徒手帳に書いてな …続きを読む(全676文字)
    在校生 / 2013年入学
    就職率がよい
    2015年06月 投稿
      この高校はいいことと悪いことをしっかり教えてくれるから社会に行っても通用するし、教えてもらうことが多い
      この高校はは髪型にすごく厳しく俺も結構頭髪は気をつけている社会に出たとき就職するとき恥ずかしくない髪型にしてる …続きを読む(全595文字)
    卒業生 / 2009年入学
    工業でよかった
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      あえて4をつけさせてもらいました。

【校則】
      特に厳しいといった校則は …続きを読む(全469文字)
    卒業生 / 2008年入学
    共学なのに男子校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      遠い
      【校則の自由さ】
      頭髪の基準が分からない
      バイトが長期休暇でしかでき …続きを読む(全238文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    高校生活
    2013年08月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 5| 施設 3| 制服 3| イベント -]
    • 【総評】
      私が通っていた学校は、就職希望の高校です。普通に生活していれば就職でき …続きを読む(全356文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか