みんなの高校情報TOP >> 新潟県の高校 >> 三条東高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2021年入学
言うほど悪くはない。
2022年01月投稿

総合評価一個人の考えに過ぎないと言われればそれまでではあるが、私は前述の方々が言うほどここが悪い場所だとは思っていない。
校則日常的にモラルに反した行為を犯していないなら、「まぁこんなもんか」程度の校則であると感じている。学期の頭に必ず頭髪及び服装の検査が入るが、逆にそれ以外で検査が入った試しはない。その上かなり検査の基準は甘いので極度に恐れる必要もない。また携帯に関連した規則についても、放課後と昼休憩以外での使用は認められていないが、スマホ依存症じゃない限りは守れると思う。
いじめの少なさ私は校内でいじめに関する話を一切として聞いた事はないが、知らないところで秘密裏に行われてる可能性はあるかもしれない。
部活運動部、文化部を問わず全体的に盛んだと思う。中でも陸上競技部はとても活気に溢れ頑張っている印象。県内どころか全国的にも珍しい少林寺拳法部が存在しているが、人数が少ないので新入生各位、どうか助けてあげて欲しい。
進学実績当校は、世間一般的に言うところの所謂「自称進学校」という立ち位置らしいが、別にそんな印象も受けない。結局は3年間をどう過ごしたかで後々の運命が変わると言うだけの話なので、学校の評判に託けてどうこう言う事ではない。頑張る人はとことん伸びる。
施設・設備学校としての体は成している。
制服自分は気にした試しがないので詳細を語る事はできない。気にする方は気にするのだろう。
イベント他校と比較すると多少の物足りなさを感じる方も多いかもしれないが、当校は夏に体育祭と球技大会を行っている。社会情勢の影響もありここ数年は文化祭が実行できていないが、代替措置は施された。一刻も早く普段通りの日常が戻ってくる事を願う。
入試に関する情報-
高校への志望動機中学時代の実力テストの点数、某塾の模試の結果を基に最初は東がつかない方に行こうとしたが、最終的に内申点の不足を理由に志望校を変え現在に至る。受験生各位、どうか私の様な散り方だけはしないでくれ。最後まで戦い抜け。その末に勝利が待っている事を切に願っている。
投稿者ID:80786813人中11人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
将来に悩んでる人にむいてるかと思います。国立大学への進学する人もいますし、専門学校に行く人もいますし、就職する人もいます。特に可もなく不可もないので自分にとっては居心地のよい学校でした。あ、1つ、良いところとして屋上で弁当が食べれるとこが良かったです笑
【校則】
女子はわかりませんので男のことにつ...
在校生
1.0
先生にもよるが、新学期の自己紹介がないことがあるからクラスの人のことを全然知ることができない。生徒に無関心な先生が多い。せっかちで授業が早い。大清掃と日常の掃除2回する日があるが理解できない。授業中に寝てるやつを起こす先生がいるが個人の自由だから寝かせておけばいいと思う。体育の見学や体操着を忘れた時...
近隣の高校の口コミ
新津高等学校
(公立・共学)

進学するなら外部の予備校等を使おう。
卒業生|2020年
巻高等学校
(公立・共学)

あの頃は何も無くてそれだって楽しくやった
卒業生|2020年
柏崎高等学校
(公立・共学)

この学校って本当に進学校、、?
在校生|2022年
新潟清心女子高等学校
(私立・女子校)

悪い口コミばかり信じないで!!!
在校生|2023年
北越高等学校
(私立・共学)

負けんな、自分は自分だから。
卒業生|2021年