みんなの高校情報TOP   >>  奈良県の高校   >>  二階堂高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

二階堂高等学校
出典:あばさー
二階堂高等学校
(にかいどうこうとうがっこう)

奈良県 天理市 / 二階堂駅 /公立 / 共学

偏差値:39

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2014年入学
    楽しい学校ですよ
    2016年10月 投稿
      生徒と先生の距離が近くて楽しい学校です。これからは専門学校に行かなくても、高校で専門的なことを勉強でき、資格も取れるそうで将来に役立つと思う。
      普通のことを普通にして学校生活を送れば大丈夫です。普通です!! …続きを読む(全372文字)

昨年より、普通科が廃止され、総合学科になったことは、まだ知られていないのかな? ミスマッチを防いだ進路選択・人生設計を掲げた時代の流れに乗ったすごい学校です。大学入試制度改革に順応し、どこの高校よりも情報を持っているようです。学校の雰囲気もどんどん変わっていて、英検受験率も50パーセントを超えてると...

★☆☆☆☆1.0
説明会に参加し、とても良い学校だと信じましたが、入ってみると違う感じでした。校則を気にせずに髪型を茶色くしたり生活を自由な高校生活を送りたい人には向いていると思います。

【校則】
校則を守っている生徒が少なく肩身が狭いようです。厳しく怒鳴っている先生もいるそうですが、無視している生徒が多いみたい。...

近隣の高校の口コミ

奈良女子高等学校
(私立・女子校)

奈良女子高等学校

在校生|2023年

御所実業高等学校
(公立・共学)

御所実業高等学校
約9割以上が楽しい学校。
在校生|2021年

この高校のコンテンツ一覧