みんなの高校情報TOP   >>  長崎県の高校   >>  長崎日本大学高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長崎日本大学高等学校
出典:Gn07
長崎日本大学高等学校
(ながさきにほんだいがくこうとうがっこう)

長崎県 諫早市 / 西諫早駅 /私立 / 共学

偏差値:45 - 61

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2022年入学

アカ1ほんとにきついよ

コースや先生によるけど、結構きついです。
      自分はアカ1に入学したので、アカ1の話しか出来ませんが参考にしてみてください。
      はっきり言ってあまりおすすめは出来ません。
      過度な小テスト、追試、大量の課題。これって意味あるん?
      水曜以外は7時間授業+2時間。実質9時間授業。部活は入ろうと思えば入れますが、普通は無理です。授業が沢山あるからと言って、頭が良くなるわけじゃない。
      自分がすべきだと思っている勉強はできないと思ってください。アカ1を考えているという人は、多分そこそこいい大学を希望していると思うんですけど、やっぱり大学入試には自習が大事だと思うんです。でもそれが出来ません。
      土日も大量の課題が出ますが、課題だけで2日終わります。土日ぐらい休みたい人、自分の勉強がしたい人には向いてません。
      ただ、自分で勉強できない人にはいいかもしれませんね。
      模試に関しては、進研模試、全統模試、駿台模試(希望者)を受けることが出来ます。駿台はかなりレベルは高いけど、高一の時点で受けるもんじゃないw

自習ができる人、青春したい人には向いてないので注意してください。
      アカ1に関しては自称
      スマホは持ち込みOKですが、学校内使用禁止
      いじめはまだないから分からん
      レベルが高い人が結構いる
    • 進学実績
      在学中だからあんま分からんけど、まあまあ。?
      日大ホームページの進学実績見てください。
      大体はアカ1とクリエイトかな
      めちゃ綺麗よ
      女子の夏服は肩幅が大きく見える
      冬服はまあまあかわいい
      中学の時コロナで出来なかった分、結構楽しい