みんなの高校情報TOP   >>  長崎県の高校   >>  対馬高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

対馬高等学校
出典:Ackeyyama
対馬高等学校
(つしまこうとうがっこう)

長崎県 対馬市 / たびら平戸口駅 /公立 / 共学

偏差値:39 - 44

口コミ: ★★☆☆☆

対馬高等学校 口コミ

★★☆☆☆ 2.03
(17) 長崎県内50 / 80校中

項目別に表示
    在校生 / 2022年入学
      とりあえずなにもかもふざけてますいい加減にして欲しいです先生たちに悩みを相談しても全然解決してくれません。だから辞める人も多いんだと思います。自称進学校とかなめすぎだと思います。そもそも時代が遅れすぎてて何もできません。すぐ注意されるしすぐ生徒指導ですもっとすることないんですか??
      そして国際文化交流科だけはほんとに来ない方がいいと思います。嫌な思いしかしません。楽しい行事もあるとは思いますがそれだけではリフレッシュできないくらいきついです。みんな辞めたいと思います。辞める人もたくさんいます。kpopが好きだけの理由でここに来てしまうとほんとに痛い目をみます。なぜここに来たんだろう?って考えるくらい辞めたくなりますとても病みますとりあえず来ないでください。地元の高校の方が何倍も楽しめるし青春できますよ。そして寮生活もきついです時間も全て決められてるし休日もまともに楽しめやしません。ここは全てがきついのできない人は考え直してください。
      時代が遅れすぎてて意味がわかりません。男子前髪眉上??どーゆうことですか??全員オン眉になってしまいますね早く変えた方がいいと思います。自分は守る気ありません。
      いじめというか人間関係が上手くいかないことが多いのにも関わらず先生に相談したところで何も変わりません。人間関係で学校を辞める人もいます。早く解決していかないと辞める人が多いだけだと思います。このままだと無くならないですね。
      ここの学校は絶対部活に入らないと行けません。それもよく分かりません。とりあえず帰宅部作ったらどーですか??んー何個か部活が強いくらいですね。
    • 進学実績
      人それぞれですね。自分はここの学校にきて大学に行く気が完全に失せました。そもそも高校を卒業できるか危ういレベルです。早く辞めたいです。
      施設はふつーだと思います。一応行事とか部活の練習とかはできるから。
      以上です。
      ダサすぎてビックリしました。昭和かな??って思うくらいです。そして女子はスカートで厳しくされすぎてかわいそうです自分たちに青春ください。
      行事はありはしますがとてもしょぼいです。文化祭にもお金をかけれないしとりあえずしょぼいです。青春のせの字もないくらいですね!!
      たぶんもっとイベント増やした方がいいですよ?
    • 高校への志望動機
      韓国語を勉強して韓国の大学に進学するためにここに来ましたがほんとにやめた方がいいと思います。痛い目しか見ません。とりあえず辞めてください。

青春したいならほか選べ
    2023年01月 投稿
      高校で本格的に韓国語を学びたい。韓国語だけに専念したい。韓国の大学に絶対入学したい。韓国で将来なにをしたい、あれをしたい、など揺るがない夢や目標がある人には向いていると思います。嫌でも毎日韓国語の授業がありますし、検定前になると土日の補習も …続きを読む(全1716文字)
    対馬高等学校の口コミ
    2022年09月 投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 2| 進学 -| 施設 2| 制服 -| イベント -]
      いい学校とは言えません。

部活動は全員参加で、運動部は遠征が多すぎます。文化部に入った方がいいです。

教師は、全然助けてくれません。問題を起こしても誰も寄り添ってくれません。好きな生徒と、嫌いな生徒への態度が違いすぎます。

国文科の人 …続きを読む(全400文字)
    地元しか勝たんだと思います
    2022年09月 投稿
      国文科を希望している方々来ない方がいいです。
      1年でクラスの10人近く辞めます。そのくらいやばいです。
      時間もお金も無駄です。行っても辞めるだけです。
      他にも韓国語を学べる学校はたくさんあると思うので、ほかの高校をお勧めします。
      韓国語を専 …続きを読む(全646文字)
    教師がイジメ
    2022年08月 投稿
      韓国語は身につくと思いますが教師の生徒に対する態度が酷いです。理不尽な理由で強制規制させられたりします。なんでこんなことされてるのか聞いても教えてくれないので話になりません。生徒同士のトラブルがあった際も両方の意見を聞くのではなくオキニの生 …続きを読む(全669文字)
    対馬高等学校の口コミ
    2021年10月 投稿
      満足してません。
      離島だからという理由で訳の分からないルールをおしつけてきているので
      普通にこの学校が好きじゃありません。 …続きを読む(全578文字)
      辞めさせてくれないし、なぜ誰か一つ部活に所属していないといけないのか
      わかりません。
      こんな島の弱小部に、入っていても …続きを読む(全578文字)
    結局は自分がいいと思えるかどうか。
    2022年06月 投稿
      決して悪くは悪くは無いと思う。
      先生たちと生徒たちとの距離感が結構近い。生徒によって態度を変える先生もいる。どこの高校でも同じだと思うが、当たり外れはある。
      国文科は島外からの生徒が多いので、寮に住んでいて、大変そうっていう印象がある。
      …続きを読む(全441文字)
    国文科を選ぶのは1度考えて。
    2021年10月 投稿
      国文科を選ぶのはやめてください。
      韓国語を学びたいのであれば地元で習ってください。
      お願いです。ですが、韓国の大学に行きたいのであればここがいいと思います
      あと、とにかく寮や下宿生活がきついです
      あと、重要な事が1つ!TOPIKを取れば韓国 …続きを読む(全488文字)
    国文科に行きたい方は1回考え直して
    2021年08月 投稿
      国文科はオススメしません。
      まず、本気で韓国語を学びたいのであれば地元の高校のコースや韓国語教室で学んだ方がいいと思われます。
      校則は厳しい方だと思います
      どちらかというと1年生には厳しいらしいです。
      2年、3年には反省文などで、済む場合もあ …続きを読む(全404文字)
    国文科を志望するのはおすすめしません。
    2019年09月 投稿
      教師が生徒に向き合ってくれません。
      全員とは言わず向き合ってくれる先生は少しいますが。
      全国から国際文化交流科(国文科)を志望してきている人もたくさんいますが、
      学校の国文科に対する扱いは少し悪い印象です。
      ですが、国文科の生徒が校則を守ら …続きを読む(全515文字)
    井の中の蛙高校
    2018年01月 投稿
      全体的に意欲の低い生徒の集まり
      国際交流科など特色ある部分もあるが
      わざわざ島外から対馬高校に来る価値はないように思います
      もし対馬高校を検討している生徒がいるのならば
      オススメはしません
      島内の中学生も対馬高校ではなく
      島外にでたほうがい …続きを読む(全678文字)
    在校生 / 2015年入学
    みんなのいいとても素晴らしい高校
    2016年10月 投稿
      みんな楽しく勉強をしているしみんな仲良くしてとてもいいふいんきの学校です。
      そんなに厳しくはないと思います普通に学校生活を送るのになんの問題もないほどです …続きを読む(全307文字)
    在校生 / 2015年入学
    自宅から通えるところがここしかないから
    2016年02月 投稿
      最低限度の対応しかしない学校
      普通 …続きを読む(全239文字)
    在校生 / 2014年入学
    勉強面に関してはとても真面目な高校です。
    2016年10月 投稿
      真面目な高校だが真面目さが裏目に出ることもある。テストの成績は平常点をしっかり入れてくれて助かる。
      校則は厳しい。女子は後ろ髪が肩のラインについたら結ばなければならない。他、黒かばんに名前を書いているかのチェックなど、細かい。容疑検査にひっか …続きを読む(全391文字)
    在校生 / 2010年入学
    島外の学校に負けない学校です
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      島内に住んでいる人はぜひ来た方がいいです。島外に出たほうが有利だと思い …続きを読む(全761文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか