みんなの高校情報TOP >> 富山県の高校 >> 大門高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2025年入学
来たら終わり。他のとこいけ
2026年02月投稿

総合評価ぜーーーーーーーーったいこない方がいいです
生徒はみんな優しくて、部活も楽しいし満足してますが先生がだめ!特に頭髪服装検査!!!男子は一斉にみんな見られますが、女子は1人ずつ事細かくみられます!!とっても厳しい!!!ケープやまとめーじゅなどはもちろん禁止!髪の毛を触って確認されます -
校則校則は厳しめです!スマホはロッカーに入れないとですけどほとんどの人は無視してて授業中に通知鳴ってます!でも先生はあまり気にしてません!
いじめの少なさいじめはみかけません!みんな優しいです
部活どの部活も比較的仲良いです!でも強くないです!伝統芸能部は毎年全国大会行ってます!吹部はとっても忙しそうです!毎日部活で休みないです!土日もテスト期間もずっと部活です!
進学実績めっちゃ成績についてぐちぐち言われます。でもそれは私たちのため!大学行きたいならきてもいいかなって感じです。むしろ大学行く気ないならくるな!
施設・設備図書室はあるもののみんないってないです!体育館はそこそこ。二つあります。
グラウンドは無駄に広くて草たくさん生えてます -
制服冬服は個人的に可愛くて好きですけど、特に女子の夏服は終わってます。本当にダサい。セーラー服の短い版。リボンもネクタイもなし。ほんとうに毎朝の登校が恥ずかしいですよ
イベント行事はあんまりない。文化祭も2年に一度
おすすめの塾【PR】大門高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機大学進学率。部活
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名富山大学か金沢大学
- 口コミについての注意点
【総評】
はじめは違う学校を志望していましたが、学習においても部活動においても大変充実した高校生活を送ることができたので、大門高校を選んでよかったと本当に思っています。
【校則の自由さ】
私が入学した時期ごろから少し厳しくなったようです。スカート丈やカーディガンの着用、つめの長さなどチェックされるよ...
近隣の高校の口コミ
南砺福野高等学校
(公立・共学)

ここの高校ですね。!これ!
卒業生|2021年
桜井高等学校
(公立・共学)

気をつけてください。
在校生|2022年
富山第一高等学校
(私立・共学)

県立よりかはまともな大学へ進学しやすい
在校生|2023年
新湊高等学校