みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  高田高等学校   >>  口コミ

高田高等学校
出典:Iganin
高田高等学校
(たかだこうとうがっこう)

三重県 津市 / 一身田駅 /私立 / 共学

偏差値:50 - 64

口コミ: ★★★☆☆

高田高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.28
(79) 三重県内34 / 74校中

教育者がいない高校.選択を誤らないで.
    2021年08月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 1| 施設 2| 制服 -| イベント -]
      コロナ禍でオンライン対応ゼロ.ただただ休校.
      問題集を購入させ,スタディサプリを見て,勝手にやれと生徒に丸投げ.
      先生から勉強の楽しさ,教科の面白さなどを習うなど皆無.
      自分たちで存在意義を無くして,どうする?
      先生というより,宿題をやった …続きを読む(全392文字)
    理想と現実がかけ離れすぎている学校
    2022年03月 投稿
      どのような立派な宣伝材料を駆使しても、中身が伴わなければ教育環境が充実しているとは言えず、生徒の質も悪いです。
      電車の中でアナウンスが聞こえないほど騒ぐのが学生生活を満喫していると言わせるならば、それは中高等教育の現場とは言えず、幼児レベル …続きを読む(全496文字)
    高田高等学校の口コミ
    2018年12月 投稿
      ハッキリ言って施設の豪華さくらいしかいいところがありません。周りの生徒も変な子が多いです。ここに行くくらいなら他の公立高校などに進学するのがbetterです。
      自由度はかなり低いです。そして、何故かブレザーを着ず、セーターだけで登下校してはい …続きを読む(全544文字)
    入っていけない学校。
    2021年01月 投稿
      酷いに尽きる。評価できない。まずイチイチ仏教色出してくる、月に1回本山参詣をやることで周りの学校とどれだけ学力差がつくのかよくわかってないみたいだ。一応難関私立大学には進学者を出してるみたいだが、ほとんどが推薦。そして、その推薦を取った人々 …続きを読む(全1460文字)
    卒業生 / 2014年入学
    期待をナナメ45度から裏切ってくる高校
    2019年03月 投稿
      普通に高校生活を送りたいだとか、校舎の外見に惚れたから入学してみたいだとか、そんな期待を抱いて入学しようとしている人には絶対にオススメできません。
      他の高校に比べると校則はかなり厳しいです。
      一番面倒なのは定期的にある頭髪検査で、女子は覚え …続きを読む(全850文字)
    教師と生徒間の差別が激しい
    2018年04月 投稿
      まず、先生については運次第
      体育などでは男女差別が激しいです。
      進学も上位の人らが良いだけで、下の人らはそこらの公立高校行った方がマシ
      設備については言うことないが、お金がかかりすぎてるのでこれが普通かと
      教師は生徒のことを理解せずに今ま …続きを読む(全464文字)
    仕方なく入学する高校
    2020年06月 投稿
      たいして勉強のできない人がつまらない学校生活を送って大したことのない大学に進学していくだけの高校だと言う印象を受けた。この部活に入りたい!などという目的がない限り適当に入りやすい公立高校に入った方が良いだろう。
      緩くなったそうだがまあまあ厳し …続きを読む(全874文字)
    在校生 / 2015年入学
    生徒は実績とお金を運ばせるためのもの
    2017年05月 投稿
      他校より良いと思うものは設備以外特に無いように思いました
      ある程度自由にしたい人などにはおすすめできません
      勉強一筋で高校3年間を過ごしたいのならそんなに悪くないと思います
      自分のこの学校の評価が最悪なのでどうしても悪い意見に寄りがちです
      …続きを読む(全2107文字)
    とても期待を裏切ってくる学校
    2018年10月 投稿
      高校生活を本気で楽しみたい、ドラマで見るような青春を送りたいと思っている方には全くオススメしません。
      校則はすごく厳しいほうだと思います。
      学期始めくらいに頭髪検査があり、引っかかると再検査を受けます。それも無視すると反省文を書かされます。
      …続きを読む(全1661文字)
    在校生 / 2022年入学
    机上の空論を体現したかのような高校
    2023年05月 投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 2| 施設 2| 制服 -| イベント -]
      二類と二類特別に限って言えば学校の授業では三重大などの国公立はほぼ無理だとおもいます。普段から自習しろと言われていますが、本当にやる意味がわからない課題などで時間をとられます。また小テストなども多く、その度に小テストのための勉強をさせられた …続きを読む(全571文字)
    2017年07月 投稿
      設備が良いだけの学校。お金をすごく取られる。学力の差が激しい。財布の盗難や事故が多い。来ない方が良いと思う。
      厳しい。でも整髪指導の時以外みんなルールを守っていません。整髪指導やってる意味なし。 …続きを読む(全591文字)
    学年末だけで決まる単位。絶望の進路
    2018年03月 投稿
      あまりオススメはしません。
      とにかく学費などの出費が激しいです。
      もし学年末に赤点で単位を落とした場合、教科によっては救いがありますが、現在の1年生の数学IIは取り戻す方法がないようです。
      1学期2学期の成績が良くともお構い無しで単位は振り …続きを読む(全571文字)
    卒業生 / 2013年入学
    運次第な所がある学校
    2018年02月 投稿
      運によるもの、が強い印象
      1類(成績よくないクラス)と2類(賢いクラス)、中高一貫の6年制があります
      良い大学へ行ってガッツリ学びたいという人は2類へ、専門学校や短大へ行きたい人は1類をおすすめします
      あと、最初から1類を目指してたら後で痛 …続きを読む(全1036文字)
    高田高等学校の口コミ
    2020年04月 投稿
      コースは主に6年制、二類、一類の3つで二類には特選コースがあります。二類はほとんどの人が国公立を希望してますが、結果進学先は8割が私大です。一類は短大や専門学校、四年制大学でも私大希望者がほぼです。成績底辺者はやはり私立ですからこれでもか、 …続きを読む(全1206文字)
    卒業生 / 2018年入学
    2018年度入学者の口コミ
    2021年06月 投稿
      高い学費を払っているにも関わらず授業内容や教員の指導方法など周辺の公立高校と比較すると酷すぎてお話にならないので星1つ
      自分で勉強するために学校を休み続けても留年しなかったので+星1つの計星2つとさせていただきます。
      まずこの学校に入って教 …続きを読む(全497文字)
    在校生 / 2023年入学
      自称進学校の特徴をこれでもかと詰め込んだ学校。
      特選は国公立至上主義を掲げ、日々大量の課題に追われているが結局名のある国公立に行けるのはごく僅か。
      授業は教科書を書き写したり、音読したり、仏教学んだり、学習の意味を見出せないものが半分くらいある。
      煌びやかな進学実績はほとんどが六年制の天才によるもの。
      年度の初めは皆やる気がみなぎっていて、暗記系科目などやれば落とさない教科はしっかりととっていくが、二学期にさしかかると夏休みの堕落が永遠と続く人が多い。
      数学の定期テストはかなりのレベル求められ、平均点が30点台になることもある。
      少しの乱れも許されない
      スマホ禁止は守らない人も多い。入学当初は皆スマホの電源は切りカバンにしまっているが、学校生活に慣れてくると休み時間どころか授業中にまでスマホを見だす人もいる
      いじめは無い
      部活は50くらいあって好きなことができる
    • 進学実績
      私立に行きたくても国公立を目指すように強制される。
      トイレは超綺麗。グラウンドも400mが余裕で入るくらいのが二つある。
      暑い日もジャケットを強要される。
      ネクタイ、リボンはボタンでの着用以外許されない。苦しい。

在校生 / 2014年入学
    仏教校
    2016年10月 投稿
      校則がめんどくさい
      セーター登校禁止、髪おろすの禁止など
      お金がたくさんかかります
      まぁまぁですかね
      きびしいとおもう。
      頭髪検査はとくにたいへんで髪は短くしない方がよい …続きを読む(全269文字)
    卒業生 / 2013年入学
    後悔した学校
    2018年07月 投稿
      高校で勉強したいと思っている学生にはとても良いとおもうし
      テストになれば、親身になって教えてくれる先生は少なくはない。
      良いところは、施設が綺麗でおじいちゃんばかりの先生が多いけど
      ほとんどそういう先生が良い先生。馴染みやすい。
      代わりに、 …続きを読む(全464文字)
    家庭部のお菓子美味しい
    2018年09月 投稿
      高田にはⅠ類 Ⅱ類 Ⅱ類特別選抜 6年制という4つのコースが存在します。学力平均の高さは左から右へしたがって高くなっていきます。2年生になるとさらにそれぞれ理系クラス文系クラスで授業またクラスが別れます(文系理系のクラス分けは人数比に依存し …続きを読む(全1980文字)
    卒業生 / 2007年度以前入学
    実際に良く調べてから入学した方がいい
    2014年08月 投稿
      高校選びは偏差値や荒れ具合にこだわってはいけない。高校生活で何が一番大事かというと高校に行くことが楽しいかどうかである。この高校は校則が厳しく、仏教の学校ということで何かとお堅い。その堅さゆえか修学旅行では大きな事故を避けるため飛行機は使用 …続きを読む(全1095文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

高田中学校

口コミ:★★★★☆4.34(34件)

高田中学校