みんなの高校情報TOP   >>  宮城県の高校   >>  仙台市立仙台高等学校   >>  口コミ

仙台市立仙台高等学校 口コミ

(せんだいしりつせんだいこうとうがっこう)

宮城県 仙台市青葉区 / 公立 / 共学

偏差値:56

口コミ:

3.36

(33)

口コミ点数
投稿する

★★★☆☆3.36
(33) 宮城県内63 / 83校中
県内順位
県平均
※4点以上を赤字で表記しております

口コミ一覧

33件中 1-10件を表示
  • 女性在校生
    在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 2| いじめの少なさ 5| 部活 3| 進学 3| 施設 1| 制服 3| イベント 4]
    • 総合評価
      仙高は、結構優しい人とか性格が良い人が集まってくる学校です。一部すごく性格が悪い人とか、ヤバい人もいますが、それはどこでも一緒だと思います。友達は、自分次第でいくらでも作れます。
      自主自立の自由な校風と言っていますが、謎に厳しい点も多いです。
      厳しいと思う点をあげると、一番はテストだと思います。赤点を取ると、すごく長い欠点者集会で説教をされて、すごく面倒なカードを書かせられます。そこらの学校より赤点に関して謎に厳しいです。なので、赤点は取らない方が身のためです。
      また、仙高は体育が厳しいと言われていますが、それは先生によります。私の代はすごく厳しくて、一年生のときは軍隊のようでしたが、一つ上と下の代の先生は優しいらしく、すごく差があります。厳しい先生に当たったら諦めるしかありません。
      仙高を志望する人たちが後悔しないよう、仙高の悪い点をたくさん書きますが、私は仙高は良い学校だと思っているし、入ってよかったと思ってます。仙高の事を十分に理解して、後悔の無い選択をしてください。
    • 校則
      超自由ではないですが、多少ゆるいと思います。
      服装検査はないです。
      髪も、友達に何人か染めている人はいます。頭髪検査はないので、自然でバレなければOKという感じです。もし高校入ったら染めたいと思っているなら入学前に染めて、疑われたら地毛ですといいましょう。こっちも余程のことがない限り何も言われません。
      化粧とかも、表向きはダメですが、してる人はまあまあいます。
      服も髪も化粧も、自然なら全然OKです。
    • いじめの少なさ
      いじめはほぼ無いです。嫌われてる人は結構いますが、そういう人とはみんか関わらないのでいじめには発展しません。普通に過ごしていれば、いじめられる事も、いじめに関わる事もないです。
      教師は何言ってんだこいつという人が8割です。おじいちゃんばっかりなので仕方がないです。諦めてください。
      あと、自主自立とか言ってる割に教師がやたらと行事とかに介入してきます。集会とかは少し遅れただけで怒られるのでだるいですが、良い先生もいるので、そこはちゃんと見極めましょう。
    • 部活動
      最近あまり成績は良くないです。毎日毎日部活をやっているのに、結果が比例していない印象を受けます。
      ただ、最近は演劇部、硬式野球部、ダンス部、フェンシング部とかが強くて、特にダンス部は毎年全国大会に出場しているので、全て悪いとは言えないと思います。
      無所属や、ほぼ無所属の部活もいくつかありますが、そっちは雰囲気的にあまりオススメしません。家庭の都合とかで、バイトをしなければいけない人以外は、部活に入っていた方がいいと思います。
    • 進学実績
      東北学院大学付属仙台高校と言われるほど、仙高生は東北学院大学に進学します。一時は半分くらいの人が学院大に進んでいましたが、最近大学側で色々あって、去年は受かる人が激減しました。あとは福祉大に行く人が多いです。
      公務員になる人もぼちぼちいます。仙高生は結構評判が良いので受かりやすいかな、という感じです。
      ただ普通科なので、色んな進路を目指せます。入った後に、美術系に進みたい、医大に行きたい、と思っても、努力次第でいくらでもどうにかなります。ただ、仙高生は本当に全く自主学習をしないので、どれだけ周りの空気に飲まれないかが重要だと思います。
    • 施設・設備
      トイレは最悪です。中学校の校舎が新築とかすごい綺麗なところから来たら、すごく辛いと思います。でも慣れます。
      冬場は本当に地獄みたいに寒くて、廊下が結露したりします。女子は絶対ブランケットを持って来た方がいいです。
      校庭は整備したらしいですが、相変わらず水捌けが悪いです。
      あと、プールが汚いです。
    • 制服
      私服です。なのでその人のセンス次第です。私服OKで、ヘアアクセもOKなのに、そのほかのアクセサリーはダメで、ネイル類もダメなのはちょっと意味が分かりませんが、私服着ておしゃれするのが好きな人は大丈夫だと思います。
      夏場はサンダル登校OKなので、自由度はまあまあ高いです。
      あと、校舎内の上靴がスリッパ型に変わったので、ペディキュアをしても結構バレません。
    • イベント
      楽しいけど、ちょっと惜しい感じです。クラt制作、模擬店出店できるのが三年生だけで、本当に楽しめるのは三年生だけなので、一二年生の蚊帳の外感がハンパないです。あと、どの行事もだんだんみんな飽きてきた雰囲気が漂ったりします。盛り上がるのは最初と最後だけです。
      私的に、一番盛り上がるのは体育祭だと思っています。体育祭の最初にやる盛り上がり確認、障害物競走の男子がやるローションプールはすごく楽しいです。
      二年生の時の研修旅行は行き先をクラス毎決められます。でも、行き先はほぼ関西です。
      行事は全体的に見て結構楽しいです。楽しいか楽しくないかは、どれだけ自分がそういうテンションに乗れるかだと思います。
      行事で騒ぐのだるい、という人は、仙高はおすすめしません。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      父と兄弟が通っていたのと、前期で受かりそうだったので志望しました。家族が卒業生という人は結構います。
    投稿者ID:385970
    この口コミは参考になりましたか?
  • 女性在校生
    在校生 / 2016年入学
    2017年08月投稿
    • ★☆☆☆☆
    • 1.0
    [校則 2| いじめの少なさ 1| 部活 3| 進学 3| 施設 2| 制服 3| イベント 2]
    • 総合評価
      この学校に入学するのはオススメしません。。オープンスクールでリバティかつ自主自立と言われていたので入学したのですが、いざ入学してみると全て先生に管理され、この学校に自由なんてありません。自由を求めるなら宮城野高校に行ってください。
    • 校則
      校則も制限されているのでとてもキツイです。
    • いじめの少なさ
      先生は体育会系の人が多いです。先生の中でのルールもあり、厳しいです。先生ができない人を徹底的に叩き、それにより不登校になった生徒もいるらしいです。
    • 部活動
      部活は盛んです。しかし強い部活は大変そうです。
      一年は部活強制です。
    • 進学実績
      普通に生きてればどこの大学でも進学できるので普通です。
    • 施設・設備
      全体的にボロいです。臭いです。特にトイレは特に臭いです。早く建て直して欲しいです。
    • 制服
      私服です。しかし先生の独断と偏見で注意されるので厳しいです。
    • イベント
      特にこれといったイベントはありません。そしてつまらないです。何故あんなにも運営がグダグダなんでしょうか。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      オープンスクールに行って良いと感じたから
    投稿者ID:360009
    この口コミは参考になりましたか?

    5人中4人が「参考になった」といっています

  • 女性卒業生
    卒業生 / 2013年入学
    2017年08月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 4| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 2| 施設 2| 制服 5| イベント 5]
    • 総合評価
      アクセスは良いです。国公立大学志望者にはおすすめできませんが、専門学校や私立大学の志望者にはおすすめです。
    • 校則
      普通だと思います。校則を破る人はいます(特に早めに進路が決まった3年生)が、それで合格が取り消しになったというのは聞いたことがありません。
    • いじめの少なさ
      教師と生徒のトラブルはほとんど聞いたことがありません。
      いじめとは関係ありませんが、あいさつを返さない先生がいます。これには不満を持っている生徒も多く、生徒大会で議論案にあがったこともありました。
      いじめは見たり聞いたりしたことはないです。
      これだけは言っておきたいのですが体育が厳しいです。しかも受験生の3年生に体育の授業レポート(小さい字でびっしりかかないのは論外)を書かせます。本当に時間の無駄です。1,2年生の時に書かせるならまだしも、なぜ受験勉強に忙しい3年生に受験科目でもない体育に時間を削らなければならないのか不思議で仕方がありません。なぜ誰も抗議しないのか。それは体育教師がとにかく怖いからです。
    • 部活動
      どの部活もとても仲が良かったです。
    • 進学実績
      1年生のころから私大の推薦対策と思われる課題がたくさんでます。私大志望の生徒にはとても役立つと思います。しかし国公立大志望の生徒にはセンター試験や個別試験の勉強時間がかなり奪われます。
    • 施設・設備
      全体的に古いですが慣れます。勉強面で言うと、自習室というものがありません…。仙台高校は図書室を自習する場所としてみなしています。図書委員がおしゃべりしていたり図書室の先生が本を整理したりと、あまり集中できるようなところではなかったです。それは図書委員や図書室の先生が悪いわけではなく、自習室を設けない学校が悪いと思います。
      良かった設備は、進路資料室です。かなりの数の問題集や赤本、センターの過去問が置いてあります。隣の進路指導室の先生にことわればどれでもコピーできます。コピーは無料です。
    • 制服
      制服はないです。女子はいわゆるなんちゃって制服を着てる人が多いです。スカート丈を注意されている子を見たことがないので、そこは制服がある高校に比べたらゆるいです。運動部はジャージでいることが多いです。ここでいうジャージは学校指定のジャージではなく部活動のときに着るジャージです。授業が終わると着替えないでそのまま部活ができるのでかなり楽です。
    • イベント
      盛り上がりはかなりすごいです。しかし3年生だけの特典が多すぎて1,2年は少し物足りなさがあると思います。例えば、体育祭だといわゆるクラスTシャツが3年生しか着れません。他校だと全学年クラスTシャツを着れるところが多いと思います。文化祭ではいわゆる模擬店が3年生と文化部しか出店できません。他校だと1,2年生は部活ごとに模擬店を出したりしていました。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      看護系の学校
    • 進路先を選んだ理由
      資格を取るため
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      個人差があります。生徒が目指している進路によって学習意欲は人それぞれです。
    • アクセス
      東北福祉大駅と国見駅があります。どちらも徒歩15分くらいでつきます。
      しかし坂がとにかく急です。特に東北福祉大駅から仙台高校までの坂は慣れるまで辛かったです。また冬は道が凍っていて登下校がかなり危険でした。(野球部をはじめとした運動部が雪かきをしてくれますがそれでも地面はツルツルでした…) しかしポジティブにとらえれば、この坂を週5日のぼるのはかなり体力がつきます。実際、ほとんどの運動部がこの坂を走り体力作りを行います。
    投稿者ID:359092
    この口コミは参考になりましたか?

    2人中1人が「参考になった」といっています

  • 男性卒業生
    卒業生 / 2012年入学
    2017年05月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 3| いじめの少なさ 2| 部活 4| 進学 4| 施設 2| 制服 3| イベント 2]
    • 総合評価
      中学時代の定期テストで総合平均400取れていれば難なく着いていけるレベルだと思います。私服の高校なので入学後にはっちゃける学生少し多いと感じました。 クラス毎の行動が多く、団結力が目立ちました。 県内私大に進学する人が多く、国公立大は少ないですが、クラスに数人はいる程度です。
      また、部活動に所属する人が多く、アルバイトをする人は少数派です。
      短期派遣留学制度もやっているので、そういうのに興味ある人はいいかもしれません。 (今はやってるのか不明ですが…)
      制服指定の無いだけで他の同レベルの高校と変わりはないように思います。
    • 校則
      制服指定はないですが、染髪、ピアス、派手な露出は厳しく指導されます。
      今は分かりませんが、僕のいた時代は、体育の授業は軍隊のようで、遅刻したり、シャツが出てたりすると、みんなの前で怒鳴られました。
      移動教室はみんな走り回ってます。
    • いじめの少なさ
      特になかったです。
      トラブルではないですが、運動部顧問は厳しいです。
    • 部活動
      ダンス部、吹奏楽部、剣道部、バスケ部は比較的強いです。
      それなりの練習もあります。
    • 進学実績
      進路実現は先生がサポートしてくれます。
      関東地方の私大への進学者も多いので、資料も充実してます。
      学力は自分次第です。
      福祉大に落ちる人もいれば、明治大に滑り止めで合格する人もいました。
    • 施設・設備
      ボロいです。全体的に。 ただ、みんな慣れます。
      私の場合、中学校もボロ校舎だったので抵抗はありませんでした。
    • 制服
      指定なし。
      女に多かったですが、オリジナルで制服着てました。
    • イベント
      文化祭は三年生のみの出店。
      クラスTシャツも三年生のみ。
      つまらないと思う人はこのあたりが原因かも。
      実行委員になって改良してください。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      推薦で受かるレベルと先生に言われたから。
      (一般入試を避けたかったので)
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      県外四年制大学
    投稿者ID:349822
    この口コミは参考になりましたか?
  • 男性在校生
    在校生 / 2016年入学
    2017年04月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 1| いじめの少なさ 3| 部活 1| 進学 3| 施設 1| 制服 3| イベント 3]
    • 総合評価
      自由に憧れているならば、宮城野に行くべきです。
      携帯は使っちゃダメ出し、アクセはもちろん、染めるのもピアスを開けるのもだめです。唯一自由なものは私服。でも全体的に地味な印象で、オシャレな人は一握りしかいませんね。
      とにかく嫌なのは体育。徐々に楽しくなりますが、1年のうちはまるで修行。
      プールは男女一緒だし、弁天という過酷すぎる走りもあります。
      体育祭は盛り上がりますが、三年生しかクラスtシャツはないですよ。
      文化祭も、三年生のみお店が出店できます。
      もはや自由とは無縁です
      まぁ、一部の人には楽しいでしょうけど。
    • 校則
      自由じゃないです
    • いじめの少なさ
      いじめは聞きませんが
      部活内でのごたごたはよく耳にします
    • 部活動
      厳しいのにあまり結果は残していないというのが最近の印象です
    • 進学実績

      まぁ自称進学校ですからぼちぼちでっす
    • 施設・設備
      古ぼけてます
      トイレは最悪です
      ロッカーが壊れているものがあります
      体育教官室は恐怖です
      落ち着けるのは保健室ぐらいですかね
    • 制服
      私服
    • イベント
      普通です
    投稿者ID:343534
    この口コミは参考になりましたか?

    2人中1人が「参考になった」といっています

  • 男性在校生
    在校生 / 2014年入学
    2016年12月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 2| いじめの少なさ 5| 部活 3| 進学 2| 施設 1| 制服 3| イベント 5]
    • 総合評価
      入学してからみんな勉強しなくなります。その環境が自分の学習習慣を悪くします。また、運動部は忙しいです。そのため、勉強の方が疎かになります。また、定期テストも比較的簡単なので「自分はできる人」などと勘違いしないでください。
    • 校則
      基本的にスマホや携帯電話の使用は禁止で電源を切るように規則が定められています。
      基本的に朝のHLから帰りのHLまで学校の敷地外に出ていけません。
      髪染め、化粧、アクセサリー(ネックレス、指輪、ピアスなど)は禁止です。
    • いじめの少なさ
      いじめは見たことがないです。
      一クラスに1~2人程度いじられる人はいます。
      顧問が厳しい運動部の人は何かしら目立った行動や問題を起こすと目撃した先生からその顧問に逐一報告されます。文化部はよっぽどなことがない限りそういうことはありません。
    • 部活動
      運動部は盛んらしいです。遠征費だとかでかなりお金を取られると聞いています。また、文化部より運動部の方が比較的女子にモテていると感じます。(あくまで個人の見解です。)
    • 進学実績
      進路は、ほとんどが東北学院や福祉大学に進学します。専門学校に行く人も多いです。国公立は非常に少ないです。公務員になる人もいます。国公立大学に行きたいのであれば一年生から塾に通い、今のうちに準備をしましょう。
    • 施設・設備
      全体的に建物は古く、トイレは臭いです。
      ジャージのダサさはどうしようもありません。
    • 制服
      私服です。毎日大変です。一週間に着る服が決まってきます。
      制服の方が楽だと感じます。
    • イベント
      体育祭や文化祭などの行事はかなり楽しいです。私たちの世代はクラスTシャツは三年生だけありました。また、文化祭の出店も三年生だけでした。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      家から近かったのと、其相応の学力だったため。
    • 利用していた塾・家庭教師
      あすなろ学院
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      公立大学
    • 進路先を選んだ理由
      その大学の就職先を見て、。また、オープンキャンパスで見た施設や環境がよくそれらが自分に良い刺激を与えてくれるだろうと思ったから。
    投稿者ID:279696
    この口コミは参考になりましたか?
  • 女性卒業生
    卒業生 / 2013年入学
    2016年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 3| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 3| 施設 2| 制服 3| イベント 4]
    • 総合評価
      トータルでいうと、本当に普通の高校生活を楽しむことのできる学校だと思います。学校行事は多くはありませんが、1つ1つの盛り上がりはすごいです。体育祭は特に盛り上がります。校風としては荒れていることもなく、楽しく過ごせます。二年生の時にある研修旅行は各クラスごと1からプランを練るので、団結力もつき、より一層の思い出となります。
      学習の面で言えば、これもまた自分次第だと思います。課外なども多く行われているのでそういうものも利用するといいと思います。
      私自身も大学受験の時に、日々の課外で身につけたものが役に立っていると実感しました。
    • 校則
      私服校ですが、アクセサリーや髪を染めることは禁止されているため、その点で言えば厳しいかもしれません、、。
      とは言っても、頭髪検査や服装検査などはありません。私服であるぶんおしゃれな人も多いです。
      なんちゃって制服の人も多いです。あくまでも私服なので制服もいろいろな着こなしを試せます。
    • いじめの少なさ
      私が在学中に教師、生徒間でのトラブルは見たことがありません。
    • 部活動
      部活動が盛んであるため、どの部活も日々練習に励んでいます。
      ダンス部なども全国大会に出場しているような高いレベルです。
    • 進学実績
      就職は少なく、進学が多いです。
      県内の私立大学への進学が多いです。
      自分次第ですが、この高校から国公立に行くことは難しくはないと思います。
    • 施設・設備
      校舎は古いですが、いつの間にか慣れます。入学して少しすれば気になることもないです。
    • 制服
      私服校ですので制服はありません。なんちゃって制服に人は多くいます。
    • イベント
      自分から楽しもうとすれば楽しいです!先輩方から盛り上がり方を学びます!
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      通いやすく、学力が自分に合っていたから。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      東北学院大学
    投稿者ID:273889
    この口コミは参考になりましたか?
  • 男性卒業生
    卒業生 / 2013年入学
    2016年10月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 4| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 4| 施設 3| 制服 1| イベント 4]
    • 総合評価
      校訓である自主自立を軸に、将来に向けた教育が行われている。また学業だけでなく部活動にも力を入れており充実した高校生活が送れます。
    • 校則
      私服校ということもあり、比較的校則は厳しくない方だと思われます。
    • いじめの少なさ
      御校は和やかな雰囲気で生徒同士だけでなく、教師とも程よい信頼関係を築けるため、トラブルは少ないです。
    • 部活動
      様々な部活があり、どの部活も元気が良く、練習熱心で活気にあふれています。
    • 進学実績
      教師が熱心に進路相談してくれて、進路実現に向けて力を貸してくれます。自分の努力次第で実現すると思います。
    • 施設・設備
      体育館や校庭はあまり広くはないです。図書館は自習スペースもあり、充実しています。
    • 制服
      昔は制服があったそうですが、現在は私服校となったため制服はありませんでした。
    • イベント
      大規模とは言えないものの身内同士ではとても楽しめる充実した行事となっています。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      宮城大学食産業学部環境システム学科
    投稿者ID:268360
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中0人が「参考になった」といっています

  • 女性保護者
    保護者 / 2013年入学
    2016年10月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 4| いじめの少なさ 4| 部活 5| 進学 5| 施設 4| 制服 2| イベント 5]
    • 総合評価
      進学を目指してる方、専門学校を目指してる方など多方面に進みたい方におすすめです。
      制服がなく、私服という自由さもあり、とても良いと思います。
      学校からは仙台市で唯一市内が一望でき、水平線までも見ることが出来ます。
    • 校則
      ほかの学校と同じくらいだとおもいます。
      自由な校風もあるので、厳しいとこがあっても多く見れます。
    • いじめの少なさ
      私はわかりませんがないと思います。
      いじめ、トラブルに関しては聞いたことないです。
    • 部活動
      バスケットボール部の強豪校というのは昔から変わっていないと思います。
    • 進学実績
      専門コースなどはないので、幅広い進学ができるようになっているとおもいます。
    • 施設・設備
      少し校舎は古いように見えますが、特に不便にしてる様子などはないと思われます。
    • 制服
      制服はなく、生徒は私服で授業を受けています。
      制服風の私服の生徒もいます。
    • イベント
      文化祭や球技大会など、生徒が盛り上がれる行事はたくさんあると思います。
    投稿者ID:265225
    この口コミは参考になりましたか?
  • 男性卒業生
    卒業生 / 2013年入学
    2016年10月投稿
    • ★☆☆☆☆
    • 1.0
    [校則 2| いじめの少なさ 3| 部活 4| 進学 2| 施設 2| 制服 1| イベント 2]
    • 総合評価
      自由な校則に憧れて入学したけど、ピアスはもちろん、染髪、革ジャンなどの“派手な服装”は禁止(←先生の独断と偏見による判断)。体育の授業はまるで軍隊だし、朝のSHR~帰りのSHR終了まで携帯は一切禁止(高校生にとって休み時間スマホ使えないのはつらい)。1年は部活強制。等々…まったく、どの辺が自由というのか、という感じです。この他にも、通えば分かりますが『これだから“自称”進学校は…』と思うことがたくさんありますよ。
      そもそも先生達の方針がまとまっていない。宮城野に憧れているけどなりきれてない感が半端じゃないですね。そう、それはまるで田舎のヤンキー。仙高はなりヤンなんです。本当にグダグダな高校です。
      ただ、いい先生がいなわけでもないですし、楽しく過ごそうと思えば過ごせます。その辺は自分次第ですかね。
      真の自由を求めるなら努力してでも足掻いてでも宮城野高校に行くことを強く強くおすすめします。ほんとうに。あそこに行けばきっと華の高校生活を送ることができます。頑張れ。
    • 校則
      上記のとおり、先生の方針が違うので曖昧です。『あの先生はOKだったのにこの先生だと怒られた』なんてことも結構あるみたいですよ。他の高校と違う点は私服な事くらいですかね。
    • いじめの少なさ
      私の在学中では特になかったと思われます。そもそも、いじめだというからいじめなんですよ。犯罪として逮捕すればいじめなんてなくなるんですよ。いじめという概念を消したいものです。
    • 部活動
      部活は盛んなほうだと思います。特にダンス部は全国常連ですからね。ただ、ダンス部は女子同士のドロドロがヒドイですね。有名な話では2年生が先輩よりも上手だったから、2年生は室内で踊らせてくれないとか。
    • 進学実績
      進学校に分類されますね。努力次第では東大にも行けますよ。きっと。頑張ればなんだってできます。
    • 施設・設備
      校舎はかなり古いです。トイレが臭すぎるし狭いです。特に体育館のトイレは死にます。水道で手を洗っている時はドアを開けられないとか設計もやばいです。
      ですが、部活動面の設備は良いほうだと思います。
    • 制服
      私服ですので制服というものは無いですが、女子はいわゆる『なんちゃって制服』を着ている人もいました。1年の最初の方は多かったですが、3年になると少数派になっていましたね。ほとんど私服になります。
    • イベント
      あまりない上に行事の盛り上がり方がいちいちダサくて見てるこっちが恥ずかしくなります。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      個人情報なので記入したくないですが、おかげさまで楽しいキャンパスライフを送っています。
    投稿者ID:263494
    この口コミは参考になりましたか?

    3人中1人が「参考になった」といっています

33件中 1-10件を表示

口コミ募集中!
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

おすすめのコンテンツ

偏差値が近い高校

評判が良い高校

宮城県のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

高校を探す

※【調査概要】
調査名:学校検索サイトの利用に関する市場実態調査(高等教育領域)
実査委託先:楽天リサーチ(2017年10月)
調査対象:30~50代

みんなの高校情報TOP   >>  宮城県の高校   >>  仙台市立仙台高等学校   >>  口コミ

ピックアップコンテンツ

宮城県の高校入試特集
宮城県の高校入試特集
宮城県独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
宮城県の高校情報
宮城県の高校情報
宮城県の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
宮城県の偏差値・倍率一覧
宮城県の偏差値・倍率一覧
宮城県の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!

オススメの高校

仙台南高等学校
仙台南高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:61
★★★★☆ 3.56 (36件)
宮城県仙台市太白区 / 公立
泉高等学校
泉高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:57 - 61
★★★★☆ 3.53 (40件)
宮城県仙台市泉区 / 公立
古川高等学校
古川高等学校
併願校におすすめ
偏差値:56
★★★★☆ 4.12 (26件)
宮城県大崎市 / 公立