みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  広島桜が丘高等学校   >>  口コミ

広島桜が丘高等学校
出典:Taisyo
広島桜が丘高等学校
(ひろしまさくらがおかこうとうがっこう)

広島県 広島市東区 / 広島駅 /私立 / 共学

偏差値:40

口コミ: ★★★☆☆

広島桜が丘高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.25
(23) 広島県内51 / 132校中

将来性のある学校。これからが楽しみ
    2021年01月 投稿
      厳しい意見もあると思いますが、当たり前のことを当たり前にできる人にとって何の不満もないいい学校だと思います。どの学校にもいい部分とそうでない部分があると思いますし、学校によっては(過去の印象などから)悪い部分がクローズアップされがちな学校も …続きを読む(全678文字)
    とても自分にあっている学校
    2016年10月 投稿
      校舎は綺麗だし 体育館には更衣室があり
      シャワーが付いていて とても快適です
      教室にはクーラーが付いていて夏は涼しく
      冬は暖かいです。
      勉強するにはいいところです
      他校に比べて校則は結構厳しいです
      携帯はバレたら一ヶ月没収です
      …続きを読む(全398文字)
    卒業生 / 2018年入学
    文句無しに1番楽しめる高校です!
    2022年04月 投稿
      高校生活をenjoyしたい人におすすめの高校です。今はコロナでつまらないと思いますが、学園祭は自分たちで食べ物を提供したり、一般のお客さんも呼んでとても賑やかになります。修学旅行は東京と沖縄に別れていてとても楽しいです。旅行先では先生たちが …続きを読む(全634文字)
    緩く楽しめる気がする学校(気がする)
    2018年07月 投稿
      先輩もクラスメイトもいい人ばかりです!私も入学前はとても不安でしたが、安心してすごせる環境です(私的には)
      細かい事に敏感すぎてストレスが溜まります。でも髪を染めててもリップ塗っててもあんまりバレません。ピアスは即バレするで …続きを読む(全389文字)
    在校生 / 2022年入学
    2023年04月投稿
      思ってたよりずっといいです!入る前はすごく治安の悪いイメージでしたが全然そんなことはなくとても楽しいです!私はこの学校のオープンスクールに来たことがなかったのですが一度は学校の雰囲気を自分の目で確かめることが大事だと思います!
      校則は緩くなりました。新しく靴下が自由になったりすごく変わってきてます。
      いじめはわからないです。影であるかもしれないので、、、でもまだいじめは見たことがないです。
      みなさんも書かれてますがバレー部が強いです。
      そして部活は去年と方針がガラッと変わり、去年までなかった部費を集め始めました。不満点はそこくらいですかね、あと、みんなバイトしてて人数の少ない部活ばかりです。
      施設は文句なしにとても綺麗です!
      ただ、部室棟は新しくして欲しいですね、、とてもボロボロです。
      図書館などは多分三年間で1回行くか行かないかって感じだと思います。いつ空いてるのかもわかりません。美術部が図書室で活動してるらしいです。
      制服は可愛いです。新しく入学される女の子の方は半袖のシャツを買わないことをお勧めします。ほとんどの人は夏に長袖シャツを着てます。
      通学かばんが指定のリュックから自由になりました。
      あと、靴もローファーから好きな靴でいいとなったのですが、正直言ってみんなあの制服でスニーカーはとても似合ってません。私はローファーが一番似合ってると思います。
      生徒会が力を入れて頑張ってくれてます。クラスマッチが楽しいです。体育祭はクラスで戦います。そこまで楽しいとは思わなかったです。
    • 高校への志望動機
      公立高校に落ちた時の滑り止めとして受けました。オープンスクールにも来たことがありませんでした。

自分の生活スタイルで見え方が変わる高校
    2020年03月 投稿
      ボロクソに言われているみたいですが、入ってみればさほど酷くはないです。
      確かに授業のレベルは他より落ちていますが、その差をどう埋めていくかは自分によるものなのではないでしょうか。
      なかなか充実した日々を送れると思います。
      そんなに厳しくもなく …続きを読む(全411文字)
    自分自身で己を変えよう!
    2018年11月 投稿
      総合的に良い学校です。
      この学校では自身を変えるきっかけを何度も与えてくださいます。
      そのチャンスをどうするのか。
      結局は自分で変わろうと思わなければ、進歩はしません。
      その点において広島桜が丘高校では、自身で「変わろう!」とする生徒に強く …続きを読む(全523文字)
    卒業生 / 2017年入学
    頑張る気がある子を応援してくれる高校
    2021年09月 投稿
      どの先生も親切で丁寧に教えてくれます。私立なので建物や設備は綺麗だと思います。理科室は無いです。校則も当たり前な内容で特に困ることは無かったですし、個人的に都合が悪い事があれば簡単に変更を認めてくれます。(靴がどうしても合わず違うものを履き …続きを読む(全1374文字)
    在校生 / 2015年入学
    いくならこの学校にいったほうが充実する。
    2016年10月 投稿
      校舎がとてもきれいで先生が生徒のことをおもって指導してくれて厳しい部分もあるがとても楽しい学校です。
      完全冬服でこないといけないときにもってこなかったら帰されるとこですかね …続きを読む(全273文字)
    卒業生 / 2013年入学
    高校で和太鼓ならここ!!
    2018年01月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 -| 施設 3| 制服 3| イベント 4]
      質の悪い生徒はいるが、ちゃんと取り組む生徒もしっかりといる。仮に勉強が苦手でも先生がちゃんと教えてくれる。英語の桜と言っているけど、正直数学の方が大事!しかもその数学の先生たちがいい人ばっかり!入って損はないと思う!
      モンペが多いだけ。あと、 …続きを読む(全407文字)
    卒業生 / 2015年入学
    高校とは呼べない高校
    2016年04月 投稿
      まぁ妥当な評価ですよね。
      校則自体は他の高校とは比較しても分かるように厳しいと思います。 …続きを読む(全549文字)
    英語の桜
    2016年10月 投稿
      自然に囲まれた場所にあるので勉強を学ぶには最適の場所です。
      ですが、坂の幅が狭いため車が通る時などは避けたりする事もたります。だけれど、先生は熱心な先生ばかりなので相談とかも乗ってくれます。
      他校がどのような校則かは分かりませんが厳しいと思い …続きを読む(全618文字)
    広島桜が丘高校の全部
    2016年02月 投稿
      友達を作りたい人や、おちついた学校生活を送りたい人はこの学校くるといい

厳しい。
      頭髪はかなり厳しい。 …続きを読む(全511文字)
    がんばれ
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      いいんじゃない?
      【校則】
      きびしいです
      頭髪検査がしょっちゅうあります。
      …続きを読む(全278文字)
    在校生 / 2015年入学
    偏差値は低いですか、楽しく学べる学校です
    2016年10月 投稿
      全体的に学力が低いように言われますが、2年生からのコース選択が豊富でその中でも調理パティシエコースは、1年間で2級検定を目指すなど、検定に力を入れています。
      他の高校よりは厳しいかもしれません。男子の髪は、眉毛にかかったら行けません。 …続きを読む(全379文字)
    在校生 / 2014年入学
    瀬戸内学園広島桜が丘高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      みんなたのしそうで男女のなかもいいです!
      女子バレーは私学でも県トップくらすの成績をおさめていますよ!
      正直、女子で化粧をする女子生徒がとてもおおいです
      こまっています。
      …続きを読む(全294文字)
    桜が丘はオススメしません。
    2017年10月 投稿
      ここはバレー部が強いですが、バレー部は厳しいです。あと、他の子とバレー部の子で先生の態度が全然違います。
      英語に力を入れるとか言ってますけど、英語に力入れてるのはほんの一部です。自分から英語をやりたいっていう人だけです。
      先生は自分が知 …続きを読む(全837文字)
    卒業生 / 2009年入学
    進学・就職活動に積極的
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      基本的楽しい学校だった。だけど3年のときに校舎建て替え工事で体育祭や学園 …続きを読む(全309文字)
    在校生 / 2014年入学
    高校生活が楽しい
    2014年11月 投稿
      他の所から見るとあまり、良くないイメージだが、そんなことはなく、楽しい学校です。根は、いい人が、が多いです
      他の所よりも、厳しいが、その為、評判も、よく、きれいに見えます。また、季節の変わり目には、先生方が話し合い服装を決めます。 …続きを読む(全628文字)
    在校生 / 2013年入学
    瀬戸内学園広島桜が丘高等学校の口コミ
    2013年12月 投稿
    • 【総評】
      女子高なのに男子のほうが多い~
      でも、学校辞める人がめっちゃ多い

【校則 …続きを読む(全303文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか