みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  清真学園高等学校   >>  口コミ

清真学園高等学校
出典:杉山真大
清真学園高等学校
(せいしんがくえんこうとうがっこう)

茨城県 鹿嶋市 / 鹿島神宮駅 /私立 / 共学

偏差値:64

口コミ: ★★★★☆

清真学園高等学校 口コミ

(24) 茨城県内24 / 128校中

いい学校です
    2016年10月 投稿
      大学受験を早くから意識した、とても良い学校です。ただ、校内でも上位の人と下位の人の差はとても大きいです。
      携帯も持ち込み可能です。しかし、ピアスや髪を染めるなどは禁止です。 …続きを読む(全298文字)
    卒業生 / 2011年入学
    塾に行かずとも有名大学へ進学可能
    2017年01月 投稿
      文武両道で6年間充実した学校生活でした
      体育祭と文化祭が盛大で地域でも有名です。
      先生との距離も近く、勉強も気軽に相談できました。
      塾に通う必要はないと思います。
      授業さえきちんと聞いていれば、国公立、MARCHも普通にいけます
      うる …続きを読む(全324文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    自由な校風だとおもいます
    2013年02月 投稿
    • 【総評】
      自由な校風だと思います。

【校則】
      自主性に任せており、厳しくない。

…続きを読む(全329文字)
    卒業生 / 2016年入学
    やる人は上へ、やらない人は底辺へ
    2022年03月 投稿
      普通の高校です。普通に勉強をしていれば、そこそこの大学に行けると思います。勉強を本気でやれば旧帝大にも行けます。反対に、授業中に寝ていたり、真面目に試験勉強しない人は良くない大学もしくは、就職するんじゃないですかね。本当にピンキリです。自分 …続きを読む(全486文字)
    保護者 / 2009年入学
    やる気のある子は、ここに行った方がよい
    2017年07月 投稿
      鹿行地域では唯一、難関大以上への進学を視野に入れている学校と思います。周辺の進学校である佐原、鉾田一、市銚子と比べると、私立6年一貫校の特徴を生かし、自主自律に基づいた教育をしている、とてもいい学校であると感じます。
      中学校からの生徒がほと …続きを読む(全822文字)
    卒業生 / 2010年入学
    勉強だけではなく色々学べる
    2016年10月 投稿
      先生による授業や進路に関して、部活なと様々な面でサポートも充実していて総合的にいいとおもう。
      制服や髪型も普通にしていれば怒られることはないし、派手すぎなければ大丈夫である。 …続きを読む(全430文字)
    在校生 / 2014年入学
    落ち着いた学校生活が送れます
    2016年10月 投稿
      受験に対しても積極的なというか熱心な先生が多いです
      専門的な知識を持った先生がたくさんいてとてもわかりやすいです
      部活動でも全国出場や優勝をしてるところがたくさんあります
      バイト ピアス 化粧 ヘアカラーなどはダメですが
      中学から親との …続きを読む(全443文字)
    卒業生 / 2009年入学
    文武両道の進学校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      進学に関しても学校生活にかんしても素晴らしい。文武両道を目指せるし、 …続きを読む(全299文字)
    卒業生 / 2016年入学
    全てが充実した楽しい高校生活を送れます。
    2019年03月 投稿
      行事がとても充実しています。授業と行事のメリハリがあり、楽しむ時は思い切り楽しみ、学習面になると一気に集中モードに入れます。入学する前は、悪い意味で勉強しか興味が無いような人ばかりだと思っていましたが、行事や部活、校外活動にも熱心な人がおお …続きを読む(全1005文字)
    鹿嶋地域の進学校です。
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      いい学校です。私も通いたいたかったなと思います。

【校則】
      厳しくもな …続きを読む(全460文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自然豊かな学校です。
    2016年10月 投稿
      自然豊かな環境にある学校です。
      SSHに指定されており、科学系の研修などが充実しているため、様々な経験をすることができます。もちろん文系の先生方も優秀な方が多いです。
      アルバイト、運転免許取得は特殊な事情がない限り禁止です。また、染色・パー …続きを読む(全563文字)
    卒業生 / 2014年入学
    総じて良い学校だと思います。
    2017年05月 投稿
      全体的に良い学校だと思います。
      学費はちょっと高めですが鹿行地域の中なら1番の進学校でしょう。
      香取市の佐原高校とだいだい同じレベルです。
      通学方法は自転車、親の送迎、電車、スクールバスです。
      鹿島神宮駅までは歩いて15分ほどかかりますが、 …続きを読む(全1195文字)
    卒業生 / 2012年入学
    文武両道
    2016年09月 投稿
      理系のことには力を注いでおり、実験などはとても豊富で大学でもとても役に立ちました。
      比較的ゆるく、不便に思ったことはほとんどなかったと思います。 …続きを読む(全300文字)
    中高一貫で地域で一番高い偏差値と進学校
    2015年10月 投稿
      この高校は大学進学のための勉強だけではなく、比較的偏差値も高く、高い志し持った友人達に恵まれ部活動も熱心で文武両道の精神を教えてもらい誇りに思います。
      文武両道の校風ですが、校則はあまり厳しくなく、生徒の自主性を重んじ、穏やかな生徒が多く、皆 …続きを読む(全986文字)
    ポンコツ教師よ、自覚を持て
    2018年02月 投稿
      一部の先生がポンコツ過ぎる。
      頭のいい先生は多いが、教え方の上手い先生が多いかと言われたらそうではない。
      あとBenesseから訳の分からない使者を呼ぶのやめて欲しい。
      それやる暇があるならまともな授業してくれ。
      時間と費用の掛け方を間違い …続きを読む(全487文字)
    在校生 / 2015年入学
    いい学校
    2016年10月 投稿
      ここに入りたいなら中学から入るべきです。高校から入ると学習面で苦労します。部活動、行事ともに充実し、雰囲気もよい学校です。
      服装検査は年二回ですが、服装等に厳しい先生がいるのでそのような先生に日頃から注意されることもあります。 …続きを読む(全348文字)
    大学進学したいならオススメ
    2019年11月 投稿
      まあ普通の地方進学校って感じです。1人で勉強が出来る人、また分からないところを教師のもとへ聞きに行ける人は伸びると思います。先生は教えるのが上手な先生も下手な先生もいますが、結局は自分で勉強するかどうかです。高二の前期終わりくらいからみんな …続きを読む(全773文字)
    卒業生 / 2012年入学
    それなりに楽しめる学校
    2017年10月 投稿
      生徒から能動的に授業を聞いて勉強をすれば、自ずと結果が出る学校です。イベントや部活動も充実していて、それなりに楽しい3年間ないしは6年間を過ごせる学校です。
      ただ、それ故か目立つ生徒ばかりがイベントで前に出て、先生たちにも気に入られる反面 …続きを読む(全1468文字)
    自由な校風です
    2015年10月 投稿
      文武両道,自分の目指すものがはっきりとしている生徒に対しては手厚く学習意欲をどんどん引き出してくれます。
      すべてにおいて自己責任。自由な校風です。自分の考え,モットーを大切に間違えないようにしていくことが大切です …続きを読む(全743文字)
    2021年03月投稿
      授業のレベルは普通だと思います。数学が中2までで全て終わらせる点以外については他の中学と同じ。だからか飛ばすところも多い。
      自分は先生からの嫌がらせなどたくさん受けた。その中でも何も悪いことをしてないのに面談室にこい自分は悪いことをしてないのでここで(廊下)で話しても大丈夫ですよね。いいから来い話通じない人多い。あと授業が始まってないのにも関わらず本を取り上げる。サッカーの授業中偶然友達がボールを人に当ててしまった。当てられた人は怒って蹴飛ばしたりした。だが先生は最初に当てた方が悪いだろう。いや殴った人が悪いとぼくは思うのだが倫理観が欠如してる先生が多いです。
      だが、図書室の本は多いし剣道弓道もあったりして珍しい部活がある。
      だが校舎は汚いし古いゴキブリも一日10体以上見たこともある。

校則でスマホ指定された場所以外禁止となってるが使っている人は結構いる。
      先生はいい人もいるが悪い人もいる上手に付き合わないと大変苦労する
      アルバイト、バイクの免許禁止くらい。
      アルバイトに関しては私立で比較的お金に余裕がある人が多い中で育てられてきた。中には金銭感覚がおかしい人もいるのにバイトでお金を稼ぐ苦労を知らないと将来が大変だと思うようになった。
      本当に進学率以外は切り捨てた感じ。
      やはりいじめは起こるだが先生は片方の面からでしか判断しないから相対的に判断できてない。
      部活などは珍しい部も多い。だがやる気が感じられない。
    • 進学実績
      進学においては先生たちも全力なので利用すればいい結果を残せると思う
      プールは汚いが体育館は二つあり図書館の本も多かったりして嬉しい
      本当にダサい
      おもしろいのが体育祭で何故か騎馬戦を上裸でやらせたら意味がわからないw思春期の時期におかしいなと思う

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

清真学園中学校

口コミ:★★★★☆3.79(9件)

清真学園中学校