みんなの高校情報TOP   >>  愛媛県の高校   >>  聖カタリナ学園高等学校   >>  口コミ

聖カタリナ学園高等学校
出典:mti
聖カタリナ学園高等学校
(せいかたりながくえんこうとうがっこう)

愛媛県 松山市 / 松山市駅 /私立 / 共学

偏差値:39 - 48

口コミ: ★★★☆☆

聖カタリナ学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.75
(44) 愛媛県内41 / 70校中

制服激カワなのとめた楽しい!
    2020年01月 投稿
      制服可愛い??
      学科は沢山あっていいと思うっ!!
      普通科と看護科と総合学科があって、
      その中の学科がわかれている!
      総合学科は見逃されるけど、
      普通科と看護科はすごく厳しいっ、
      総合学科は化粧とかスカートとかぁ折ってます、
      普通科と看護科の子 …続きを読む(全484文字)
    楽しくて良い三年間を過ごせる最高の学校!
    2016年10月 投稿
      先生も優しくて良い学校です!
      部活動わぁ、女子バスケットボール部と新体操部が有名です!
      すごく街から学校が近いので良い学校です!
      そこまで厳しいと思ったことがありません。
      靴下とかも学校規定の靴下だから、あんまり困らない! …続きを読む(全689文字)
    在校生 / 2015年入学
    文武両道に最適!
    2016年10月 投稿
      とても充実していて過ごしやすい
      厳しくないとおもう。
      身だしなみ検査があり、テストの時にしか行われない。 …続きを読む(全347文字)
    キリスト教の学校
    2015年10月 投稿
      この高校では教育だけではなく、これから子供たちが自立していく上で必要な「宗教」の精神を教えてもらったと思います。

毎年生徒・教師一丸となって募金に取り組むなどの活動を通して、この学校のボランティア精神が現れているように思います。
      厳しいとお …続きを読む(全827文字)
    ぜひどうぞ!
    2016年10月 投稿
      バスケットボール部が素晴らしい。他の部も盛んでとても盛り上がっています、ぜひ入るべき素晴らしい学校です
      ゆるいです、他校よりもかなりゆるく、きついと感じる方はいないでしょう …続きを読む(全297文字)
    アットホームな最後のとりで
    2018年09月 投稿
      学力・スポーツ・生活面などを含め幅広い個性の生徒がいますが頑張って指導されています。看護科やスポーツは有名なところですが、進学クラスも頑張っています。留学制度も長期・短期であります。スポーツ科でも学力での進学を希望すれば学習指導もしてくれま …続きを読む(全388文字)
    カタリナ普通に楽しいです。
    2021年05月 投稿
      進路セミナーや、基礎診断テストなど、大学のことについてしっかり相談に乗ってくれます。また、部活動がとても充実しています。普通科のスポーツクラスは良いと思います。
      スマホは使用禁止です。学科によって校則を守ってる人と守ってない人の差が激しすぎる …続きを読む(全434文字)
    看護師を目指すこどもの高校です
    2015年10月 投稿
      この高校では、看護師国家資格を取得するために、学校全体が一丸となって勉学への取り組みが行われています。
      緩すぎず、厳しすぎずです。親が見て「これはどうかな?」と思ったところは、学校でも指導してくれてるように思います。 …続きを読む(全587文字)
    部活!!
    2016年10月 投稿
      スポーツ進学クラスは、水曜日の6時間目と金曜日の5、6時間目が部活なので部活に集中できる環境が整っていると思います
      ゆるい方だとと思います。携帯の持ち込みは禁止です。原則アルバイトは禁止ですが場合によっては許可されることもある。 …続きを読む(全327文字)
    環境は完璧、生徒は多様な高校
    2016年09月 投稿
      総合学科以外の、普通、看護科はとてもよいです。
      施設こ完璧です。
      建ったばかりの新校舎は綺麗ですし、学科ごとに合ったスタイルで学ばせてくれ、スポーツでは言わずもがな実績がすごいですし、特別進学ではタブレットが用意されています。
      ただ、総合学 …続きを読む(全762文字)
    制服が可愛いと有名
    2015年05月 投稿
      入学したことを後悔したときもありました。
      しかし、手助けしてくれた先生や支えてくれた友達に出会えて、無事卒業できて

この高校に入学して本当によかったと思えます。
      大変なこともたくさんありますが、松山では数少ない女子高ならではの楽しいことも …続きを読む(全791文字)
    卒業生 / 2013年入学
    笑顔と活気が満ち溢れるカタリナ。
    2016年10月 投稿
      勉強、部活、行事、プライベートもいろんな事を充実させたい人にオススメです。勉強面でも先生方のサポートが大きいし、部活も特色があるし、行事は少ないけど特色のあるものが多くて、友達も沢山できます。
      他校と比べるとやはり厳しいが、最低限守っていれば …続きを読む(全580文字)
    卒業生 / 2011年入学
    落ちこぼれでも夢を叶えられるところ
    2016年10月 投稿
      学力の低いところはかなり低く、授業中も授業にならないクラスもありました。ですが、一から学ぶにはとてもいい環境だったと思います。放課後残っての勉強会も度々ありましたが、先生方も忙しい中、最後まで積極的に教えてくださり、今ではとても感謝していま …続きを読む(全496文字)
    卒業生 / 2011年入学
    行って後悔はしないと思います。
    2016年10月 投稿
      部活動、勉強の両立ができよかった。
      先生方もとても親切に教えてくださり良い学校生活を送ることが出来ました。
      人として当たり前のことをしていれば指導はされない。
      ただ男女交際禁止という校則があってはじめは驚いたが、部活動に真剣に取り組んでいたた …続きを読む(全549文字)
    卒業生 / 2013年入学
    学科が多く自分の進路に合せて勉強できます
    2016年03月 投稿
      コースや学科によって進路に合った勉強ができ、大学も私立・国公立のどちらでも志望できます。教師と生徒の距離が近いため、授業で分からなくても放課後や休み時間に教師にすぐに聞けにいけます。私立高校ならではだと思います。
      髪を染めるやピアスを空けるな …続きを読む(全778文字)
    まだまだ完全な共学ではないかも…
    2018年02月 投稿
      男子は学校生活が楽しくないかも…肩身が狭いです。
      やっぱりまだ女子高の名残が強いです。
      ベテランな先生もたくさんいらっしゃるので、授業はわかりやすいです。
      校則は他の高校とは違い、携帯の持ち込み禁止など少し厳しいです。
      …続きを読む(全457文字)
    カタリナ高校の良い点
    2016年10月 投稿
      学校内はとても綺麗で勉強のしやすい環境が整っています。
      部活やクラブ等も沢山あるし、イベントも沢山あるため沢山の思い出が作れます。
      なので高校に行って沢山思い出を作りながらも勉強を頑張りたいと思っている学生にとっては、とてもいい高校だと思い …続きを読む(全650文字)
    カトリック
    2016年10月 投稿
      まぁまぁいいと思う。
      先生も面白い人多いし、いい子もたくさんいる。
      たくさん行事もあるから楽しいと思う。
      とても厳しい。
      LINE、Twitter、Snow禁止
      Twitterは先生がアカウントを作って調べてるらしい… …続きを読む(全473文字)
    在校生 / 2013年入学
    制服が可愛い高校です
    2015年06月 投稿
      良い点は、制服が可愛いこととトイレがきれいで音姫がついているところです。また、バスケ部などの運動部が全国的に活躍しているところです。悪い点は、一部の生徒の態度です。見ていて将来が心配になります。
      他校と比べて校則は緩いと思います。また、校則を …続きを読む(全633文字)
    宗教的
    2016年10月 投稿
      制服が可愛いのと校舎がとても綺麗スポーツでも優秀な成績を収めていて体育祭の盛り上がりはとても凄かった
      普通ぐらいだと思いますほかの高校に比べると多少ゆるいかなと思います …続きを読む(全270文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか