富川高等学校 口コミ

(とみかわこうとうがっこう)

北海道 / 公立 / 共学 / 全日制

富川高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた富川高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 富川高等学校
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-05-16投稿
    • 【総評】
      普通科と商業科がありますが学年で60~70名ていどで人数が少なく先生との距離が近く個人的には質問などもしやすくて学びやすかったです。

それほど厳しくはありませんが月1回身だしなみチェックが全校生徒が体育館に集まってありました。髪の毛の色や制服の着方などです。スカート丈のチェックもありましたがその場で長くして終わった後に短くおっても何も言われません。

商業科があるので普通科の生徒も選択科目で商業の授業を受けたり資格取得などもできます。簿記や電卓、パソコン、情報処理などです。

人数が少ないのでいじめのようなことがあれば先生がすぐ気付くとおもわれます。私の時はなかったです。

運動系・文科系など幅広くありますが所属している人は少なく放課後はアルバイトや資格取得の勉強をしている人のほうが多いです。

就職が多いです。2~3割程の進学です。専門学校が多く大学進学はあまりいません。

最寄駅は徒歩10分でJR富川駅です。

【制服】男子は学ラン女子はセーラ服です。地味です。

商業科の先生は就職しやすいように放課後も資格取得の勉強会など開いて親身に教えてくれました。とてもいい先生でした。
      兄も卒業生で話を聞いていて通いたいと思ったからです。
      商業科があり将来的に就職する際に必要な資格取得をできると思ったからです。
      ないです。
      進研ゼミの通信教材を利用していました。
      普段の授業で習ったことを見直しました。
      札幌理容美容専門学校
      手に職をつけて長く働きたいと思ったからです。

この高校のコンテンツ一覧