みんなの高校情報TOP >> 滋賀県の高校 >> 虎姫高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
虎高の生徒と先生はみんな最高で楽しい!
2024年12月投稿

総合評価おもろいやつが多くて勉強が好きなように出来て、他の高校ではあまりないSSHで課題研究をして結果を残せば総合型で上位校も狙えたり、しっかり勉強をすればどこでも行ける素晴らしい高校だと思います。また、いじめは私たちの学年ではまったくなく、友達とはしゃぐこともできて、学園祭ではみんなが好きなことをできて最高です。
また、学習環境としても申し分なく、先生方が手厚くサポートしてくれるので、安心だと思う!生徒にやる気を出させてくれたり、相談に乗ってくれたり良い先生方ばかりで、来年度までには売店のようなものが出来るようなので、入って後悔することはなく、登校中寒いこと以外は最高です!!!是非入ってください! -
校則女子はたまに注意されているが先生も嫌々注意している。
男子は全くない。 -
いじめの少なさ先生によって当たり外れがあり、事実無根のことを押し付けられていた人もいたが、その人はエビデンスをしっかり先生に説明してわかって貰えたから。
部活部活動は盛んで、新聞部が強すぎる。クオリティーの高い新聞を読まさせていただいている。素晴らしいとおもう。
文化部も虎姫高校は強く、運動部も県上位に入り込んでいる。 -
進学実績先生が生徒のためを思い面談を沢山してくれて現状を相談しやすく、大学受験にはとても良いと思う。探究活動がさかんである。
施設・設備最近バガスで作ったランタンで虎姫高校が照らされてとても綺麗です。トイレも綺麗です。なので文句はなく、道中にコンビニなどがあるのですが、買い忘れてしまった子用に売店などを来年度までに作る予定だそうです。
制服制服に関しては自分はなんでも良いと思うが、女子から制服の不満の話を聞くことはあまりないから。
イベント虎祭マジックあります。是非入って楽しみましょう。
おすすめの塾【PR】虎姫高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機電車で通うのがめんどかったので近かったから。
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名東京都立大電子工学システム学科
投稿者ID:10201471人中1人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
虎姫高校で1番思い出に残っているのは虎祭です。体育祭では衣装は1から自分たちで作り、クラスパフォーマンスをします。文化祭では、クラス一丸となってクリエイティブなものを作ったり、他学年の劇を見に行きました。私たちのクラスはお化け屋敷を作り、最優秀賞を貰うことができたのが1番の思い出です!また、トラコレ...
在校生
1.0
課題が多い
教科書を黒板にまとめるだけとか
資料集写すだけとか意味ないことをさせる
台風等の災害時の対応は最悪
自転車通学のひとは気をつけな。
電車止まってもこさせられるからな。
安定の国公立大学信者の自称進学校
偏差値も下降して、ろくなこともない
本当に勉強して違うもっと上のところを目指したほうが...
近隣の高校の口コミ
幸福の科学学園関西高等学校
(私立・共学)

おすすめ。成長できる明るい学校。見学を!
保護者|2021年
東大津高等学校
(公立・共学)

高校生楽しみたいなら来ちゃダメ
卒業生|2021年
光泉カトリック高等学校
(私立・共学)

期待ハズレの高校です
在校生|2024年
米原高等学校
(公立・共学)

体験入学に来たら全てがわかる
在校生|2023年
草津東高等学校
(公立・共学)

青春できるかは自分次第!
在校生|2023年