みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  札幌第一高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌第一高等学校
出典:www.kibou.ac.jp
札幌第一高等学校
(さっぽろだいいちこうとうがっこう)

北海道 札幌市豊平区 / 月寒中央駅 /私立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2015年入学
    忍耐力が必要な学校
    2017年01月 投稿
      私立としては勉強面ではなかなか充実した学校だと思う。しかし、北進コースはそうでもないが、選抜コースは北進と同じ階にはいなくて、教室の位置がまるで仲良くなるなと言わんばかりの場所にあって、まるで監禁されてるみたいでかわいそう。もし、選抜コース …続きを読む(全714文字)

手厚い手厚い先生方の指導。
卒業生からのサポート。
多彩な部活動。
特に、野球部、サッカー部は全国大会。
合唱部もNコン出場。
ほこらしいです。
自らを「公立落ち」とするか、「縁有って私立」とするかは、高校入学後の自分次第ではないでしょうか。
また、親の気構え次第ではないでしょうか。
私は我が子に「...

★☆☆☆☆1.0
講習が強制参加でその内容も人によって感じ方や効果が違う。
校則は携帯電話の使用は一切認められておらず親とのちょっとした連絡も学校を通じてしかできないことになっている。身だしなみも非常に厳しく、月一度の検査で合格しなかった場合、検査やり直し。
定期試験の問題が非常に難しい。当校は様々なレベルの生徒...

近隣の高校の口コミ

札幌南高等学校

札幌南高等学校
自由の国北海道札幌南高等学校
在校生|2022年

札幌西高等学校

札幌西高等学校
人間として成長できる場所
卒業生|2020年

函館ラ・サール高等学校
(私立・男子校)

函館ラ・サール高等学校
自由度が高い学校生活
在校生|2022年

釧路湖陵高等学校

釧路湖陵高等学校
なんか、うん笑笑笑笑
★★★☆☆3
在校生|2021年