みんなの高校情報TOP   >>  佐賀県の高校   >>  鹿島高等学校 赤門学舎   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

鹿島高等学校 赤門学舎
出典:Pekachu
鹿島高等学校 赤門学舎
(かしまこうとうがっこう あかもんがくしゃ)

佐賀県 鹿島市 / 肥前鹿島駅 /公立 / 共学

偏差値:56

口コミ: ★★★☆☆

鹿島高等学校 赤門学舎 口コミ

★★★☆☆ 3.27
(25) 佐賀県内19 / 46校中

2023年05月投稿
      レベルの高い大学に進学したいのなら来るべきではない。授業中にスマホを触ったりメイクをしたりするような人間が集まっているため(そういう生徒ばかりではないが)勉強にいい影響を与える環境が備わっているとは言い難い。中には八つ当たりをしてくる先生もいるため起こられるのを避けるべく答えを丸写しして授業に臨む生徒もいる。
      以前よりは改善したが訳の分からない校則が多い。
      ・前髪を抑えて確認してくる
      ・生まれつき眉が整っているだけの生徒に「いじってるだろ」と高圧的な態度で指摘する女教師がいる。
      ・靴下が指定されている。
      など上げ始めたらキリがない。
      学年によると思うが私の学年はSNSに関するいじめがあった。今もあっているかはわからない。
      クラスの集合写真を晒して他人の顔をいじるなどの悪質ないたずらがあった。
      女子弓道が強いイメージがある。
      男子バスケは不真面目だ。部活に行かずに教室にぎりぎりまで残っていたり、気に入らない人がいるとやめさせたことがあるという話を聞いた。
    • 進学実績
      九大に行ける人はほとんどいない。学力も年々下がってきていると聞いている。
      普通。
      新しくなったがダサさが否めない。
      9月に体育祭などがあるため受験期は非常に迷惑だと思う。
    • 高校への志望動機
      近かったから。
    • 利用していた塾・家庭教師
      近くの塾。
    • 利用していた参考書・出版社
      塾で配布される参考書。
      誰でも受かるため特にしなくてよい。
      私は塾に行っていたがお金の無駄だった。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      理系が高い傾向にある。
      文系にも2クラスあり専門学校・私立進学組は全く勉強しない。
    • アクセス
      普通。

鹿島高等学校の口コミ
    2021年03月 投稿
      数学、理科は結構教え方が上手い。理系科目の偏差値で言うなら県内でもトップクラス、理系科目で勝負したいなら来てもいいと思う。
      しかし悪いのは英語。宿題を教師が思いつかなかった時はA3の紙にひたすら英単語を書かせるという学習を施してくる。文法も …続きを読む(全394文字)
    適当なやつは本当に落ちこぼれる
    2020年05月 投稿
      普通高校としては最低限のことはやってくれているイメージ進学、発展コースは1年時からあり難関大学への希望などは親身に相談にのってくれた。しかし噂通り課題は多いので自分の勉強をしたい人は時間がないので自然と発展コースは帰宅部が増えるし、運動部は …続きを読む(全806文字)
    進路実現の可能性が広がる学校
    2016年10月 投稿
      自分の進路を実現するために鹿島高校の先生方は親身になって相談を受けてくれます。私は入学当初、将来の夢もなく、進路に困っていましたが、先生のアドバイスで進路も決まり、今はそれに向かって頑張っています。また、学習面でのサポートもしっかりしてくれ …続きを読む(全643文字)
    在校生 / 2014年入学
    入学して後悔しない!
    2016年10月 投稿
      進学校だけど堅苦しい雰囲気はなく、勉強しやすい環境です!文武両道で、部活動も盛んです。とても楽しいです
      あまり厳しくはないです。服装と頭髪をしっかりしていれば、大丈夫です …続きを読む(全328文字)
    在校生 / 2014年入学
    大学へ進学するのにはとてもよい
    2016年10月 投稿
      大学へ進学するためにはとても良い高校です。
      先生の方々もプロの方が揃っており非常に高いレベルでの学習が可能です。
      多少厳しいかもしれませんが、ある程度のことは許されます。普通にしていればもんだいありません。ただし携帯は持ち込めません。 …続きを読む(全406文字)
    在校生 / 2014年入学
    大学進学のための学校!
    2016年10月 投稿
      大学に行きたい方は是非鹿島へ行った方がよろしいと思います。部活と勉強の両立ができますのでお勧めします
      他の高校に比べて進学校なので真面目で厳しいと思いますが、普通にしていれば大丈夫です。 …続きを読む(全344文字)
    自主性が必要
    2016年10月 投稿
      大学に進学したい人にはとてもあっている。高めあって学力を伸ばしたい人はグレードクラスに入る努力をしてただ単に楽しみたいだけの人はグレードクラスに入らなければ自分のやりたいようなことが出来ると思う
      極端におかしい格好でなければ服装検査をのりきれ …続きを読む(全524文字)
    伝統ある学校
    2016年10月 投稿
      勉強中心だけど、部活でもみんな活躍してます。テストは大変だけど、みんな大学に合格するために一所懸命勉強しているので励まし合いながらできます。
      服装検査は中間テストとか期末テストの終わりにあります。中学の頃と比べて厳しくないです! …続きを読む(全363文字)
    在校生 / 2014年入学
    歴史あるすばらしい学校です!
    2016年10月 投稿
      歴史のある学校で勉強と部活が両立できるすばらしい高校です。先生方はとてもいい人ばかりです!将来、進学したいと思っている人や充実した生活を送りたい人にぴったりの学校だとおもいます!
      年に4回ぐらい服装検査があるくらいで眉剃りや、ピアスを開けたり …続きを読む(全374文字)
    文武両道できる学校
    2016年10月 投稿
      国公立大学、専門学校どこにもいける学力をつけてくれます。文化祭や体育祭などの行事と毎日の授業などの学習面での楽しむ時と集中して学習するというメリハリがしっかりしていてとても楽しめる学校です。
      他の実業系の高校と比べたらあまり厳しくはありま …続きを読む(全475文字)
    在校生 / 2013年入学
    文武両道と自転車マナー
    2015年06月 投稿
      この高校では社会に出れば当たり前となる習慣や精神を大勢の仲間との共同生活で身に付けることができると思います。
      髪型やマナー等、校則は少し厳しいところもありますが、日常生活をする上では特に気になることもなく、社会に出た後もみっともなく見られない …続きを読む(全851文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか