みんなの高校情報TOP   >>  山形県の高校   >>  日本大学山形高等学校   >>  口コミ

日本大学山形高等学校
出典:IZUMI SAKAI

日本大学山形高等学校 口コミ

(にほんだいがくやまがたこうとうがっこう)

山形県 山形市 / 私立 / 共学

山形県

(33件) 山形県内31位 / 53校中

在校生 / 2011年入学
    2016-10-26投稿
      私の通っている学校は友達も先生もとても優しいし、とてもいいと思います。勉強面では先生がしっかりサポートしてくれます。
      校則は基本的にあまり不便ではありません。ただし、服装など最低限はしっかりします。
      わたしの知る限りではまったくないです。みんな平和に学校生活をおくれています。
      どの部活もとても盛んです。みんなとても真剣に部活に取り組んでいて、顧問の先生もとても熱心です。
      進路に関しては自分の行きたい道に行きやすいほうだとおもいます。
      どの施設もとても充実していて、とても過ごしやすく、快適です。
      個人的にはとても好きです。よく周りの人からもその制服かっこいいね!と言われます。
      文化祭などの行事はとても真剣に準備をして、本番を迎えます。大規模です。
    2016-10-24投稿
      施設が整っており、とても充実した学校生活を送ることができる。
      購買のパンがおいしい。先生がとても優しい。
      服装や頭髪の検査が厳しい。2ブロックなどはおっけーだが、髪を染めるのはだめ。
      いじめなどはない。友達との友好関係を築くのにはもってこいの学校だと思う。
      県内でも野球部が有名で、とても力を入れている。施設が整っている。
      日本大学や、他の国公立大学への進学率がとても高いと思います。
      とても充実したさてきる。図書館には冷房、暖房もあり。とても充実している。
      学ランです。中学とあまりかわらない制服ですがとても着やすいです。
      学園祭では、男装、女装コンテストがありとてもおもしろいです。
      サッカー部で活躍したかったから。
      株式会社へ就職しました。
    2016-10-23投稿
      日大付属校というのもあり
      下手に中央や南高にいくよりも
      日本大学への特別推薦があるので
      進学校としては良い
      普通レベルの校則だとおもう
      ただ先生によって明らかに厳しいので大きく差が出ている様子
      目立ったイジメは見たことがない
      全員が個性をもって趣味の合う友達と一緒に入れてるイメージ
      部活動は活躍してる部も多々あり良い
      ただ文化部は活動してるかしてないかわからない部も多い
      そういう部はどこかの部屋を部室として借りてただ喋ったりしてる部活です
      日本大学ならとりあえず普通に生活できていれば推薦をもらえる
      もちろん高い学力が必要な大学を希望するならそれなりの評定も必要
      図書室は管理の人が優しく部屋は静かでとても勉強や読書、調べごとに向いている
      体育館は全く問題ないが
      グラウンドが遠い場所にあり授業間に移動しなけらばならない
      これだけ聞くと面倒な感じがするがバスで移動するのでみんなでワイワイ話したり寝てたりと自由で意外と楽しい
      一番とは言い難いしダサいとも言い難いので
      無難というのが正しいかもしれない
      基本的な行事は行なっているかもしれないが特別なものもないが別に不満はない
      公立高校の滑り止め
    2016-10-21投稿
      スポーツクラスと特進クラスがあるので、文武両道なところはある人数が多いので、色々な人と出会えると思う
      ある程度厳しい
      ちょっとくらいのことなら教師が目をつぶっているところがある
      そういう話は聞いたことない
      だが、人数が多いためかわからないが素行が悪い
      スポーツクラスというものがあり、ある程度の実績はある
      特に野球部には力を入れているが最近は目立った活躍はない
      付属校なので日本大学にはいきやすい
      国立などを目指す特進クラスもあるのでいきやすいとは思う
      建物としては大きいが中は古い
      暖房器具は結構昔のものなのでやけどをする時がある
      女子の夏服は可愛いが冬、服や男子の学ランはあまり良くないと思う
      あまり学校全体で楽しんでいるというより学年ごとに楽しんでいる感じ
      山形の私立のなかで偏差値は高いほうだが専願にすると低い点数でも入れたため
    2016-10-20投稿
      コース選択が可能で、自分に合った高校生活を送ることができる。
      先生方の熱意があって、授業も面白く楽しい
      身なりは厳しいが、だらしなくなければいい
      そこまで厳しくない
      クラスにもよるとは思うが、私のクラスは仲が良く毎日楽しい!!
      全国大会にも多くの部活が出場している
      甲子園にも出場したことがある
      日本大学への進学率が高い
      コースによっては国公立大学にも進学している
      体育館を始めとしグラウンドなど運動のしやすい環境が整っている
      セーラー服で有名なデザイナーがデザインしている
      男子は学ラン
      人数が多いため、盛り上がる
      文化祭の出店も多いため充実している
    2016-10-06投稿
      学習も部活動での活動もとても充実していていきおいのある学校である。男女それぞれ仲が良く、体育祭は賞金があるので、とても盛り上がる。
      とても厳しい。私立なので。でも並なおしゃれはできるし、美男美女が多い。
      みんな、仲が良く、トラブルなどはありません。すごく楽しいです。
      運動部は、ほとんど、たくさんの部活が活躍しています。とても充実できます。
      勉強にも力を入れているので、進学にはベストだと思います。成績が上がります。
      校舎は古いてますが、図書室にはたくさんの本があって、とてと過ごしやすいです。
      すぐにどこの学校の生徒だと分かるような制服だと思います。珍しい制服なので、着てみるとワクワクします。
      体育祭は、賞金をかけて争うので、すごく盛り上がります。文化祭も他の学校より早い時期にやるのでたくさん人がきます。
      私立のなかで1番、進学率が高く、勉強に力をいれていて、部活動もとても充実しているので、入りたかったです。
    2016-10-05投稿
      学園祭がとても楽しいし、夏服の制服・冬服の制服ともに可愛いです。スポーツクラス、進学二コース、進学一コース、特進クラスがあります。
      他の高校に比べれば緩いほうだと思います。髪を染めたり、ピアスはダメです。
      とくに無いと思います。好き嫌いはわかれますが、みんな仲いいと思う。
      運動部が強いところもあります。女子ハンドボール部は特に強いです。
      日本大学の付属高校なので、日本大学関係のテスト対策をよくしていた。
      学習環境はしっかりとしています。図書館でも勉強することができます。
      女の子の制服はとてもカワイイです!!
      特に夏服が可愛いです!!
      体育祭や学園祭があります。数日かけて行い一般公開などもあるので楽しいです
      秘密
    2016-10-05投稿
      スポーツをしたいならスポーツコース、勉強に励みたい、大学進学を目指したい人は進学コースや特進コースと選択の幅が広くとてもよい。
      全体的に校則は厳しくないが、制服の着こなしには厳しいかもしれません。
      少なくとも自分の所属しているコースでは先生と生徒の関係は良好。
      全国的に野球部が有名です。甲子園でもベスト4に入ったことがあります。
      進学コースは日本大学への進学率が高く、特進コースでは、国公立大学への進学率高い。
      体育館が2つあり、とてもひろい。少し移動した所に野球場、サッカーグランドがある。
      男子の制服はネイビー。女子は夏が灰色、冬はネイビーと女子は県内でも可愛い制服だと有名
      体育祭は学年毎に行われるため、力の差が無く接戦となるため、盛り上がる。
      文化祭も多くの人訪れるため充実している。
    2016-10-04投稿
      人数が多くて、施設も充実して、学びやすいと思う。駅から遠いけど、みんなで通えば大丈夫。先生もいろんな人がいる。進学と特進でだいぶやってること違うから、そこ同士で仲良くなるのは難しいけど、同じコースでも仲良い人沢山出来るから大丈夫。楽しい。
      ピアスと髪色、ネイルはNG。けどそれくらいの縛りがあったほうが標準的だし、いいと思う。
      トラブルなし!大丈夫。楽しいです。先生もいろんな人がいるから、何かあれば相談できます。
      野球とかダンスドリルが有名。みんな頑張ってた。全体的に強い。
      上の子でも東大京大一ッ橋はなかなか難しいかもしれない。けれどどこかしらには行けるから大丈夫。
      とっても充実してる。広いし新しいところも多い。おすすめです。
      かわいい。割と。緑のリボンです。セーラーでした。森英恵デザイン。
      体育祭学園祭充実してます。もう少しイベントがあってもいいけど、、、みんなとの仲は十分深まります。
      中央大学法学部法律学科
    2016-10-04投稿
      先生達もいい人ばかりでクラス数も多く友達がたくさんできるのでとても楽しい学校です。設備などもとてもよいです。
      校則は厳しくはありません。女子は髪の毛の色やピアスだけ気をつければ大丈夫です。
      3年間で大きなトラブルがあったという話は聞いたことがありません、
      野球部が盛んだと思います。全校での野球応援などとても楽しいです。
      日本大学に進学しやすいということが付属校ならではの良いことだと思います。
      体育館がふたつあります。第1体育館はとても立派で綺麗だと思います。
      いまはあまり少ないセーラー服です。好みの人は好みだと思いますが、私は好きではありません。
      イベントはあまり多くはないと思います。学年別の球技大会があります。
      日本大学