みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  戸田翔陽高等学校   >>  口コミ

戸田翔陽高等学校
(とだしょうようこうとうがっこう)

埼玉県 戸田市 / 戸田駅 /公立 / 共学 / 定時制

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

戸田翔陽高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.35
(36) 埼玉県内64 / 197校中

卒業生 / 2014年入学
    良い学校です…!
    2017年03月 投稿
      とても良い学校です。
      単位制なので、自分でペースで勉強ができます!
      また、先生方も頼りになる先生方ばかりでした!
      はっきり言って厳しいです。
      頻繁に頭髪服装検査がありますし、校内は携帯禁止です。校則を破ったら反省文を書きます。
      しかし …続きを読む(全613文字)
    在校生 / 2014年入学
    ただただ勉強したいだけの人にはオススメ。
    2016年10月 投稿
      定時制の高校で朝から登校、昼から登校、夜から登校に選ぶことが出来ます。時間割も自分で決めたりします。自分の受けたい授業を取ったり、進路に役立つ、趣味に役立つ授業があるので、教科。選びたいという方は向いていると思います。
      厳しめです。2ヶ月に1 …続きを読む(全811文字)
    卒業生 / 2014年入学
    定時制といってもトラブルは少なかった
    2016年10月 投稿
      先生がいい人多いです。いじめは、私の代は無かったです。勉強の内容は、自分的には難しくて少し大変でした。出席日数が評価の対象として大きかったので、行きさえすれば単位は貰えます
      スカートの長さやシャツが中に入っているか、化粧はバレたら職員室で落と …続きを読む(全556文字)
    中学不登校生徒が多数通学しています
    2015年10月 投稿
      定時制高校です、小中学校時に不登校だった生徒が沢山通っています、ですが生徒自体は真面目な子ばかりですし、校則もとても厳しいです。学力はそういう事情の子が多いので高くないレベルですが、ちゃんと勉強してそこそこの大学に進学する生徒も沢山います。 …続きを読む(全845文字)
    卒業生 / 2013年入学
    ダメな人はダメだしいい人はいい
    2017年03月 投稿
      埼玉県立で唯一の単位制総合高校で、一部帯(午前)二部帯(午後)三部(夜間)と分かれておりな卒業単位(74単位)をみたせば3年で卒業できます。変な教師も混じっていますが、まともな先生も多いのでそういう先生たちと仲良くしていればいいと思います。 …続きを読む(全724文字)
    卒業生 / 2013年入学
    過ごしやすくて楽しい学校
    2016年10月 投稿
      過ごしやすいです!厳しくもないし、普通の学校ですね。。
      色んな施設があって自分のしたい事が出来ると思います。
      高校に入ってからやることを決めてもいいと思います!
      私は元々、商業系に行くと決めていたのですが入ってから色々と体験できましたし部活 …続きを読む(全632文字)
    在校生 / 2013年入学
    何とも言えない
    2015年12月 投稿
      埼玉県立で唯一の単位制総合高校で、一部帯(午前)二部帯(午後)三部(夜間)と分かれておりな卒業単位(74単位)をみたせば3年で卒業できます。先生方は年齢も若い先生が多く(新卒の先生が多い)フレンドリーで生徒とは距離が近く教師はいい人が揃って …続きを読む(全631文字)
    教職員が熱心で絆が強い高校です
    2015年10月 投稿
      埼玉県立で唯一の単位制総合高校です、午前・午後・夜と3部に分かれており他部履修などを取り卒業単位をみたせば3年で卒業できます(8割以上が3年卒業)先生方の年齢も若い先生が多くすごく熱心な教育をしています、部活なども活発で生徒も先生も一生懸命 …続きを読む(全785文字)
    在校生 / 2012年入学
    総合学科、少人数クラス
    2014年12月 投稿
      チャイムが鳴らないので自分で早め早めの行動が出来るようになる。また、大学のようなシステムで他の定時制高校とは少し違い、単位制でなおかつ総合学科なので必履修科目以外は自分の興味のある科目を選択でき、自分の頑張り次第で3卒出来る。
      校舎内での携帯 …続きを読む(全832文字)
    卒業生で在校生の母です
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      便利な学校

【校則】
      結構きびしいです。校門指導はかなり頻繁にあるようで …続きを読む(全464文字)
    在校生 / 2011年入学
    3部制、定時制、総合学科
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      この高校は小学校、中学校で不登校だった生徒も受け入れており、いじめがほ …続きを読む(全404文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    空回りしています。
    2014年08月 投稿
      意欲的な生徒はほぼおらず、もともと不登校等の問題を抱えた生徒が多いため、先生も生徒も変わっていて、合わない人には大変退屈な学校である。雰囲気が肌に会う人にとってはこれ以上にないダラダラした気質の学校である。
      もともと進学云々以前にいじめられて …続きを読む(全678文字)
    卒業生 / 2009年入学
    定時制で有名な高校です
    2016年03月 投稿
      授業などは自主性が必要となる目的をもって通う人にはやりやすい。ほとんどが3年で卒業していた。
      定時制ながら制服もあり、高校生らしいが校則が少し厳しいです。定期的に制服指導があり、あまりにひどい人はそこで指導されます。 …続きを読む(全543文字)
    卒業生 / 2009年入学
    規律が少々厳しい
    2016年03月 投稿
      私の在学していた頃の自由さはもうないです。規律で生徒を縛ってなんぼだと思ってます。ですので、定時制でも世間体を気にするご家庭にはおすすめだと思います。
      高速が定時制と思えない厳しさ。私の在学中にある程度黙認されていたことも、現在ではすべて禁止 …続きを読む(全969文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    10年以上前の話ですが
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      保護者、生徒にとってかなりいいと思います。

【校則】
      ゆるいけど、ちゃん …続きを読む(全336文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    3部制の学校
    2014年08月 投稿
    • 【総評】
      近年の高校では珍しくⅢ部制の高校になります。
      自身の生活スタイルに合わ …続きを読む(全812文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか