みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  川越総合高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川越総合高等学校
川越総合高等学校
(かわごえそうごうこうとうがっこう)

埼玉県 川越市 / 本川越駅 /公立 / 共学

偏差値:47

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2014年入学
    就職考えてる人間には遊べて楽しい学校
    2016年10月 投稿
      ファッションや調理、バイオ、飼育農業フラワーなど
      他校であまり出来ない授業が多く
      とても楽しい。
      2年次の選択授業を1年次の6月くらいに決めるが
      そこで選択を失敗すると2年次に痛い目を見る。
      ヘタに5教科をとりすぎるとテストの時に辛くなる。 …続きを読む(全665文字)

人もいい人ばっかだし先生もしっかり話を聞いてくれるような先生が多い気がします。校則も緩い方だと思うしかわいい子も多いのでjkしたいって思ってる子にはおすすめだと思います。
男女比率が8:2くらいで女子の方が多いのでスクールラブは期待しない方がいいけど意外とカップルもいたりするのでそれも出会い次第です...

★☆☆☆☆1.0
校則がよく分からない。先生もよく分からない。学校ダサいボロい。入学当時の廊下は砂が入ってる。ピアスを開けている人がいるのにも関わらず、怒られる人は1部だけ。先生は偏見をもっている。そういう先生が俺たちにピアスだとか服装だとか髪型だとかを注意できる立場じゃない。生徒に指導している割には先生ピアス開いて...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧