みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  西邑楽高等学校   >>  口コミ

西邑楽高等学校
出典:M yanagisawa
西邑楽高等学校
(にしおうらこうとうがっこう)

群馬県 邑楽郡大泉町 / 東小泉駅 /公立 / 共学

偏差値:47 - 51

口コミ: ★★★☆☆

西邑楽高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.65
(40) 群馬県内59 / 81校中

もう辞めたいと思う。
    2020年05月 投稿
      私はスポーツ科として入学しましたがスポ科で入るのはお勧めしません。サッカー部が問題児ばかりで連帯責任的なのが面倒です。友達作りをしたい人は普通科に入った方がいいです、スポーツ科はやばい奴が多い。という偏見があると思うのでなかなか友達ができな …続きを読む(全466文字)
    ちゃんと考えてから入学してください。
    2018年02月 投稿
      この高校の先生達は生徒同士の揉め事を見て見ぬふりをしたり、全てをなかったことにします。なので高校の設備や学科を選ぶ前に、高校の雰囲気や本当に安心して通えるかを優先してほしいです。
      そこまで校則が厳しいわけではありませんが、無駄に細かいところを …続きを読む(全394文字)
    よく考えて希望しましょう。
    2018年03月 投稿
      ごく普通で当たり前な校則だと思います。コレが厳しいとか言ってる人は校則がヌルい私立へどうぞ。
      ピアスあけられないのぉー?とか言語道断。イキってる人間は中卒へどぅぞ。
      短い靴下は基本的に駄目です。特に儀式の時は一層厳しくなります。
      …続きを読む(全350文字)
      普通科は知 …続きを読む(全350文字)
    在校生 / 2022年入学
    2023年01月投稿
      美術コースに在籍しています。
      贔屓が酷く、基本的に生徒のやる気を削ぐような行動しかしません。現在ではデッサンの教員が変わった事により環境は改善されました。
      いくら頑張ったとしても教師側はお気に入りでないと一切正当な評価をせず贔屓ばかりしているので、生徒側がやる気を削がれる一方です。
      とにかく美術教師の質が悪いので、美術コースに入学したら後悔すると思った方がいいです
      他校より服装の校則が厳しいです。
      ですが、校則を厳しくしているのは、校則で禁止されている化粧を電車内で堂々とする生徒や、注意されても生徒の大半がスカートを折り曲げていたり校則を破る人が多い事を考えれば、校則が厳しくなって当たり前という感じなので、普通だと思います。
      いじめを見た事が無いのでなんとも言えません
      スポーツで優秀な成績を残している人が多い様です。表彰式ではよくスポーツ関連で表彰される方が多く見受けられます
    • 進学実績
      自称進学校ですが一応進学校なので進学のための講談や、大学見学なども開かれています。
      購買は豊富な方だと思います。自販機も充実していて、図書館にはプリンターなどがあります。
      可愛い方だと思います。
      土日にテストなどがあったりする日がありますが、球技大会や豆乳の無料配布などもあるので充実していると思います。
    • 高校への志望動機
      美術を学びたくて入学しました。

卒業生 / 2016年入学
    絶対に入らない方がいい
    2020年04月 投稿
      進路はまじで進めない
      自称進学校と言われているが自称ですら言えない進路実績
      テストは簡単すぎるからAOで行きたいところがあるなら入学して3年の1学期まで普通にテスト前に課題の範囲だけをずっとやればいい評定が付くからそれで受験すれば多分受かる …続きを読む(全525文字)
    卒業生 / 2017年入学
    勉強したいならおすすめはしない
    2020年08月 投稿
      中途半端。とにかく中途半端。やる気があるのはほんの一握りも居ないし、まじめに頑張ろうとするのをどんどん堕落させる様な雰囲気本当にまじめにやりたいなら、ここじゃないと思う授業中寝るし、うるさいし、先生もやる気ない人はやる気ない先生たちも微妙だ …続きを読む(全904文字)
    ここを目指すのはあまりおすすめしない。
    2019年01月 投稿
      どうしても、と言うなら止めないがあまりおすすめしない
      といった学校。
      中退する人は毎年いるし、3年で辞めていった人もいる。
      とても教師らしからぬ発言をする教師がいる。
      厳しくはないと思うが、頭髪検査の基準が意味わからない。
      明らかにツーブロ …続きを読む(全625文字)
    卒業生 / 2019年入学
    西邑楽高等学校の口コミ
    2023年09月 投稿
      うるさい奴らにイライラします。文化祭も想像してたものと違ってつまらなかった。コロナで修学旅行はなくてその代わりとなるものも何もしなかった。授業中うるさい奴らって純粋に人の気持ちを考えないのかな。イキりの男が授業中うるさくてイライラしてこんな …続きを読む(全376文字)
    ぬるま湯
    2017年11月 投稿
      おすすめはできない。
      まず普通科。やる気のある人は学べる環境ではあるんだろうけどいかんせん偏差値もそんなに高くない高校だから授業の質は落ちがち。
      スポーツ科と芸術科に関しては、授業や設備等はとても整っていてすごく良い。その分野を専門で学ぶ環 …続きを読む(全620文字)
    真面目な人が損する学校
    2021年02月 投稿
      東毛地区での偏差値は中間くらいであり駅も近い為、様々な地域の生徒が通っています。なので会話の幅が広がります。制服もこの地区の中でも1番可愛いくカッコいいと思います。しかし、学年の雰囲気で高校生活が良いか悪いか決まると思います。毎年、普通科で …続きを読む(全1160文字)
    クラスによって色々変わる高校
    2019年05月 投稿
      先生によって服装などの規則が違い、先生によって厳しい人もいれば緩い先生もいる。厳しい人はとことん厳しいし緩い人はとことん緩い。特に1年時には厳しく頭髪検査などで染めていなくてもとか髪の色が茶色のひとや眉毛の薄い人に対して指摘がある。
      厳しくは …続きを読む(全389文字)
    校則を厳しくしようとしているのか
    2019年05月 投稿
      進学などにはあまりこだわらない人には普通に楽しい学校です
      上級生と下級生、特に1年生は校則について(制服の着こなしや髪型)について厳しく言われます
      上級生との差ができていて少し不満が出ます
      上級生はわりと自由だが、下級生は先生からの目も厳しく …続きを読む(全504文字)
    中途半端な学校なので入らない方がいい
    2019年02月 投稿
      自称進学校なので何かと中途半端。頭悪い奴もいればちょっと太東から降りたやつもいるというものすごく中途半端な高校なのでいろいろ緩い
      守ってる人は極わずか、スマホ禁止だけど使ってる人普通にいるしこの間もバレたけど没収されなかった。
      バイトもも無断 …続きを読む(全387文字)
    高校選びは慎重に。
    2017年09月 投稿
      生徒のために動いてくれる先生が少ないと思います。
      課題は基本多いですが、時に多すぎて、ほとんどの生徒が答えを見て提出しています。やってる意味があるのか?と思ってしまいます。部活動もやる場所がない、お金が足りないなどの問題を抱えているところが …続きを読む(全740文字)
    いい先生に当たればいい評定がもらえるよ
    2020年09月 投稿
      授業は先生によって成績に差が出るしイベントは芸科スポ科の為にあるようなもの。普通科はクラスによって校則破りまくる女子がいたり騒ぎまくる男子がいたりと集中して勉強ができるかどうかはクラス次第になることも多々。そもそも校則で禁止されていることや …続きを読む(全971文字)
    先生運が良ければ快適
    2020年02月 投稿
      卒業を目前にしての感想です。3年間通ったけど、先生方はあまり良いイメージがない。もう1回自分が高校を選ぶことが出来たら選ばないと思う。頭のネジが外れた先生がいて、先生や校長の悪口を授業中に言ってきたり問題をひとつ解説するごとに世間話を話さな …続きを読む(全933文字)
    在校生 / 2013年入学
    びみょー
    2016年10月 投稿
      学年によっていい先生悪い先生たちの差が多すぎる
      普通科はいい先生は少ないスポーツ科の先生たちはいい人が多い
      他の高校と比べるとゆるいと思うけど、学年が上がるたびに、入試が近づいてくるだびに厳しくなる …続きを読む(全312文字)
    友情、努力、勝利かなあ
    2021年08月 投稿
      この高校からいい大学に行けると思わない方がいいです。ネット等で書かれている偏差値は、大盛りです。
      最近電車通学に切り替えて思ったのですが、入学当初から電車通学していた人たちは非常に頭がいいです。チャリ漕ぐのしんどい~
      一体何のために髪の毛など …続きを読む(全402文字)
    ここはあまりおすすめ出来ない
    2020年02月 投稿
      とにかく普通、先生によってはめんどくさい先生もいる。
      先生の指導の差がすごい。
      厳しい先生はすごく厳しいし、緩い先生はすっごい緩い。
      授業は先生によるかな。わかりやすい先生はほんとにわかりやすいけどわかりにくい先生は何もわからない。
      わかり …続きを読む(全686文字)
    電車のマナーが悪いうるさいイライラする
    2020年11月 投稿
      勉強はどうでもいい、高校生っぽいことしたいという人にはオススメする。スカートの長さは膝までと言われているが切ったり折ったりして膝上の人はいる。先生に注意されるが普通に短い人いる。もう先生も飽きらめてるんかな? 暑化粧ではないが化粧している人 …続きを読む(全1043文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか