みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  富岡高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富岡高等学校
出典:M yanagisawa
富岡高等学校
(とみおかこうとうがっこう)

群馬県 富岡市 / 上州七日市駅 /公立 / 共学

偏差値:57

口コミ: ★★☆☆☆

在校生 / 2022年入学

絶対に後悔させるからぁぁぁぁああ

2023年03月投稿
      先生によってはいい先生もいるけど物によっては地獄。MARCHより難しい大学に進学したい人は行くべきではない。課題は多め。英単語の書きまくる課題とか出ます笑。このような絶対に要らんやろ!って課題も出たりするので課題をしっかりやって期末テストなどで点を取れるようにし、成績で指定校を取るか、課題はある程度出せなくても仕方ないと割り切って全力で受験勉強するとかして頑張ると良いと思います。ハンドボールは強かったりしますがハンドボールが強いからという理由のみで富校に入るならすぐ近くの富実の方が良いかなと思います。なんか日本代表のでかい凄いお友達もいますがハンドの先生も異動のようなので…学校自体にはあまり期待してはいなかったのでまぁまぁです。富校に入ろうと思う方は是非あまり期待しないでください。私は少しガッカリしました笑。自分で高校に入ってから頑張りたいと思っている中学生の方々!1つ上くらいの高校は半年くらい全力で勉強すれば受かります!!高崎の高校で高校生活エンジョイしたい!って人は諦めないで!!富校の偏差値は50切ってるわよ!筋トレはできるのでやりたい方はどうぞ。
      なんかよく分からないけど男でもスカート履けるらしいです。履いてみようかな( **)ムフフ
      スマホは禁止です。異様にスマホを嫌う習性がある教師がいます。入学オリエンテーションみたいなので私たちの代の人達は「スマートフォンは高校生は必要ないと思います。スマートフォンは害でしかありません。」的なことを親と生徒の前で力説していました。
      いじめを無くす取り組みがどうとかは正直分かりません。でもいじめは聞かないかな?と思います。
      まぁまぁです。頑張ってるところは頑張ってます。男ハンはきつそうです。ユース日本代表の有名人がいたりします。
    • 進学実績
      これは期待しない方がいいです。みんこうの偏差値よりだいぶ低い。多分みんこうに書かれている偏差値マイナス10くらい笑
      良い成績を頑張って取って指定校がこの学校では良い学校に楽に行けるのではないでしょうか。たまぁぁぁぁあにすごい国立大に行く人がいますが、そのような方々は自力で本当に努力した方々だと思うのでそんなに勉強するつもりなら中学生のたった半年を勉強に捧げて富高より高高や高女、経付とかに行くのが良いでしょう。
      まぁ普通の公立高校。新しくできた特別教室とかは綺麗。トイレは全部ちょい綺麗です。
      なんかグレーっぽいのが個人的にはびみょーではありますがふつうかな?
      男子でスカート履きたい方はぜひ笑
      文化祭と体育祭が一年ごとに交互です。妙義ウォークは結構なぞ笑。早く行って帰ってくれば早く帰れます。でも1人で帰ってきてもダメでした。班員全員が帰ってきたら帰れます。僕は去年1人で走って前にいた2、3年生を抜かしまくりましたが帰れませんでした笑。
    • おすすめの塾
      【PR】富岡高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      中学の時は勉強を頑張る気にならなくて受験勉強をしなかったら富校レベルに堕ちました。後悔はしてます。

【総評】
学校の校風はとても良く、生徒の自主性が尊重されている。
文化祭などの行事もとても盛り上がり、入って良かったと思う高校である。

【校則】
校則は厳しめであり、校内への携帯電話の持ち込みは禁止である。
また、定期的に頭髪・服装指導があり、違反者には一定のペナルティがある。

【学習意欲】
...

★☆☆☆☆1.0
入学して良かった点は1つもありません。ですので、入学を考えている中学生はやめておきましょう。
文武両道と謳っていますが、両立できている人はごく僅かです。
進学高だと言うのが恥ずかしい程です。
大学進学を考える人は他の学校の方が良いかと思います。
黒門も正直くだらないです。
なにより良い先生...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧