みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  館林高等学校   >>  口コミ

出典:Ddh181hyuga221
館林高等学校
(たてばやしこうとうがっこう)

群馬県 館林市 / 成島駅 /公立 / 男子校

偏差値:54

口コミ: ★★★☆☆

館林高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.03
(36) 群馬県内43 / 81校中

文武両道を目指している中学生にオススメ
    2016年10月 投稿
      女子がいないのでのびのびできる また行事もたくさんあり50キロ競歩などこの学校でしか出来ないことが多い
      校則は厳しくなく中学と同じようにできていれば全然大事です!! …続きを読む(全294文字)
    男子校ならではの楽しさがある高校!
    2022年04月 投稿
      レビューと全然違う高校。
      男子校だけど、意外と静かでメリハリがついている。
      すぐに仲良くなることができる。
      人目を気にしないで生活できる。
      女子がいないが近くに女子高がある。
      とにかく緩い。
      頭髪検査があるが、毎学期が始まってからしかない。 …続きを読む(全385文字)
    卒業生 / 2016年入学
    楽しむならここに来るべき
    2020年04月 投稿
      進学も指定校も偏差値の割にはいい高校だと思いますただ僕はこの高校に見学に行った時に室内ばきがダサすぎで友達は入学を断念しました。ぼくはこの高校と合ってないのかなと言っていました。ちなみに男子校だから彼女ができないと思いがちですが近くに女子高 …続きを読む(全410文字)
    在校生 / 2014年入学
    お勧めの高校
    2016年10月 投稿
      明るく楽しい学校。とにかく清潔で、皆元気に授業に参加したり、先生方も生徒一人一人の個性にあった指導方法を選んでくれて、とてもわかりやすい。
      緩くもなく、厳しくもない。生徒としては、何の問題もなく気楽に過ごすことができる。 …続きを読む(全328文字)
    卒業生 / 2009年入学
    常識的で、適度にアホでマジメになれる
    2017年03月 投稿
      全体的に楽しかったです。気楽に通えた学校でした。
      勉強面でも部活面でも割と普通の学校だと思います。
      男子校なのでイジメはほぼ無いです。
      むしろ、嬉々として誰かの悪口や陰口を言う人ほど、ウザがられていました。
      サッカー部や野球部のイケイケグル …続きを読む(全1457文字)
    在校生 / 2015年入学
    高校生活エンジョイ!!
    2016年10月 投稿
      勉強の環境がちゃんと整っており、大学進学を目指している人にはとてもよい学校だと思います。先生方もさ親切でとても信頼できます。
      校則はほかの学校と同じくらいだと思います。
      何もかも自由という訳では無いですが、高校生らしく、楽しめる程度の校則の厳 …続きを読む(全389文字)
    卒業生 / 2015年入学
    全力で高校をたのしめる
    2019年04月 投稿
      太田高校や前橋高校などには学校偏差値は劣りますが、勉強も運動も遊びも適度に取り組める高校だと思います。女子と話すのが苦手だったりする方はおすすめです。男子高校だけの楽しさがあります。服装と頭髪は少し厳しく、イベントは何事も全力で楽しめる。
      …続きを読む(全460文字)
    卒業生 / 2019年入学
    努力次第で進路を切り拓ける男子校
    2022年11月 投稿
      のびのびと過ごせることができ、男子校ならではの良さがある。部活も勉強も頑張りたい人には向いてる。進学に関しては本人の努力次第のところが大きい。
      頭髪検査をはじめ、校則については他の高校とそこまで変わらない。 …続きを読む(全385文字)
    卒業生 / 2012年入学
    大学進学にうってつけの高校
    2016年10月 投稿
      大学進学を考えてる学生にはとても良いと思います。行事が充実していて、大学進学の実績は高いので楽しく過ごせます。
      校則は厳しいです。頭髪検査はかなり厳密で、自転車点検も一つでも落とすと後日再点検されます。アルバイトは禁止されており、携帯も見つか …続きを読む(全522文字)
    在校生 / 2014年入学
    彼女できない
    2016年10月 投稿
      全国的にも珍しい男子校で4月の50キロ強歩を始めたくさんの行事がある!また推薦の枠も多く進学に対し先生が真面目に対応してくれます!惜しむことは彼女を作るやつはほとんど皆無であり、いたらいたで本気で恨まれることである!
      なかなか厳しい方だと思う …続きを読む(全485文字)
    割りといいかも、行かせて良かったです
    2016年08月 投稿
      お勉強は、ちゃんとやればそこそこの大学にはいけると思います。多くはないけどmarchにも、入学してます。個人のやる気しだいのようです。あまり成績よくなく入学ですが、なんとかしようとしている先生方が有難い
      体操服の半袖は、白が基調で個人の物を使 …続きを読む(全541文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    館林高等学校について
    2013年07月 投稿
    • 【総評】
      男子校です。特に優れた進学校ではありませんでしたが、いじめなどは当時は …続きを読む(全409文字)
    2005年~2008年度の館林高等学校
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      高校生活に目標を持って生活している人は、充実した生活を送れる。
      地域の …続きを読む(全705文字)
    卒業生 / 2014年入学
    2017年03月 投稿
      ある程度の大学への進学を考えている人に向けたメッセージです、考えていないのであれば読み流してください。
      「教師が一丸となって生徒を国公立に通用するレベルに育て上げる」という意思を強く感じる高校です。
      しかし肝心の高校自体の偏差値がそこま …続きを読む(全988文字)
    勉強と部活の暑い男子校
    2016年10月 投稿
      男子校なので、のびのびと学校生活が送れます。クラスの雰囲気も良くイジメもないです。部活も熱心ですが、進学校なのでテストの点が悪いと放課後や土曜日に補習に呼ばれるので部活に出れません
      。学力も先生が熱心なのでしっかり勉強すれば、少なくとも日 …続きを読む(全646文字)
    文武両道を謳っている男子校です
    2015年10月 投稿
      先生方は進学指導に熱心に取り組んでいらっしゃいます。放課後学習や朝学習、土曜学習など参加する事により、塾などに頼る事なく、大学受験に臨めるかと思います。髪型のチェックなどは定期的にあるようです。
      校則は、厳しい方かもしれません。髪型には特にう …続きを読む(全897文字)
    卒業生 / 2014年入学
    男ばかりの楽しいところ
    2018年05月 投稿
      学校を総合的に見ればかなり進学などに力が入っているのは事実です。しかし、あまり良い先生ばかりとは言えません、何人かの先生がたはかなり熱心に色々と教えてくださりますが、そうでない人もいるのが事実で自分からやる気を出せる人にはとてもお勧めできる …続きを読む(全414文字)
    勉強したい人はおすすめできません
    2019年12月 投稿
      男子校で部活動に励みたい方や
      設備が古くても我慢できる方はおすすめです
      後は、館林高校の進路実績に革命を起こしたい方は
      是非本校への進学を強くお勧めします
      ただ、先生方は部活動で忙しいと思うので
      手を借りられる可能性は低いと思います
      かなりゆ …続きを読む(全563文字)
    50キロ強歩で有名な男子校です
    2016年02月 投稿
      英語と数学は習熟度別に授業があり、私立の文系,理系・国公立の文系,理系の四パターンでクラス分けされ受験対策が進みます。
      ワイシャツ着用・毛染め禁止・長髪禁止・スキンヘッド禁止等校則は細かいですが、ほとんどの生徒にとって息苦しさを感じるものでも …続きを読む(全571文字)
    全体的にたのしかった
    2014年11月 投稿
    • 【総評】
      女子がいないので気にせず生活できた
      設備が古く汚い

【校則】
      厳しくない

…続きを読む(全294文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか