山口高等学校(通信制) 口コミ

(やまぐちこうとうがっこうつうしんせい)

山口県 / 公立 / 共学 / 通信制

山口高等学校(通信制)の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた山口高等学校(通信制)の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 山口高等学校(通信制)
    在校生 / 2010年入学
    2014-12-18投稿
      通信制は制服がないのでそこに期待はできませんが、色んな年齢や境遇の生徒とふれあえることで全日制ではできない経験ができ、自分のペースで学業ができます。
      通信制なので服装、髪型は自由であり、職業上のスタイルにあわせることができ、また縛られることなく自分のスタイルができる。
      スクーリングが少なく、自宅等での学習により全日制より他との接する機会があまりなく、スクーリングでも自分で受講する教科を選ぶのでいじめはありません。
      部活動自体がないので、評価を2にさせていただきました。スポーツの大会などはあるので、やる気がある方は取り組むこともできます。
      年齢も環境もバラバラなので、もう既に仕事に着いている方や、今から着く予定の方、それぞれなので3にしました。
      全日制では県内トップクラスの進学校なので、校舎も昔ながらではあるが、充実しており、不便に思ったことはありません。
      制服自体がないので、高校生特有の制服を経験できないところが評価を1にしました。ですが、自分の好きなスタイルで通うことができます。
      あまり先生と関わることがないので分かりませんが、特に嫌な思いをしたことはないです。授業もわかりやすいです。
      自分の環境に合っていて、マイペースな高校生活を送れるから。
      入試というのが特になかったです。面接では言葉遣いに気をつけました。
      個々人がそれぞれの意欲次第で卒業へと向かうため、辞める人や行かなくなる人も多いが、自分の目標や意欲、生活スタイルにより卒業のペースがかわるので、真ん中の3にしました。
      駅から近く、県内にたくさんのスクーリング用の学校があるので、通うのも大変じゃないです。

この高校のコンテンツ一覧