みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  太田東高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

太田東高等学校
出典:M yanagisawa
太田東高等学校
(おおたひがしこうとうがっこう)

群馬県 太田市 / 韮川駅 /公立 / 共学

偏差値:60

口コミ: ★★★☆☆

太田東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.27
(78) 群馬県内34 / 81校中

卒業生 / 2020年入学
    自分次第で青春を送りつつ、進路実現できる
    2023年04月 投稿
      楽しくて満足のいく高校生活を送れたから。
      5つでない理由は進路に関しては満足できる進路実現できる人が少ないから。
      高校入学の時点で賢い人でも衰退する人が多い
      学年によってですが、自分たちの代は比較的ゆるかった。
      ようやくツーブロもOKになった …続きを読む(全403文字)
    卒業生 / 2019年入学
    結果の出ない典型的な、The 自称進学校
    2023年01月 投稿
      夢を抱いて入学してきた人たちが、絶望を抱えて卒業していく。そんな学校です。
      良い大学に行きたければ、何がなんでも太高・太女に行くべき。または私学の特進。
      変なところ(主に見た目等の校則)にプライドを持って大事なところ(学習面)が欠落している …続きを読む(全666文字)
    卒業生 / 2019年入学
    もうひとつ上を目指すことをおすすめします
    2023年01月 投稿
      考え直した方がいと思います。もう少し努力すればもう1つ上の高校にいけるなら絶対上を目指した方がいいです。1番感じたのは性格が悪い教員の人が多いです(勉強の出来ない生徒を貶すようなことを言って笑いを取ろうとする人など)。これも先生によりますが …続きを読む(全409文字)
    卒業生 / 2018年入学
    青は藍より出でて藍より青し
    2022年11月 投稿
      在学中は大量の課題に追われ、コロナ禍で行事もなくただ勉強のための高校生活でしたが、振り返ってみると一生のものの友人にも出会うことができ充実した3年間だったと思うから。
      定期テスト終了後に頭髪服装検査という制度があり、これでもかというほど先生は …続きを読む(全1070文字)
    卒業生 / 2017年入学
    充実した学校生活が送れる思います。
    2020年07月 投稿
      周りに流されるか、流されないか、頑張るも頑張らないも自分次第。というか、全国的に名の知れたような超有名進学校以外の学校は基本どこに進学しても変わらないと私は考えます。太東に進学する人は、太高や太女からレベルを落として太東で上位を取りたいと思 …続きを読む(全883文字)
    卒業生 / 2017年入学
    軍隊のような学校です。
    2020年06月 投稿
      入るのが難しいわりに、授業があまりに酷かったです。課題を多く出すわりに、先生の教え方があまりに下手で、成績を上げるのにも苦労しました。国公立大学を目指している方なら、太田高校、太田女子高校のがよっぽどいいです。男女共学なことは楽しいですが、 …続きを読む(全1229文字)
    卒業生 / 2016年入学
    よく考えて入るべき高校
    2020年08月 投稿
      課題課題ばかり出され運動部と両立するにはかなりの覚悟がいる。基本的に生徒想いの先生はいない。冷たい先生ばかり。陰キャが多く自分には合わなかった。入って後悔しかなかった。
      可もなく不可もなく。高校だとこんな感じかなと思う程度。 …続きを読む(全470文字)
    卒業生 / 2016年入学
    男女で青春したいのなら良い環境であろう。
    2019年06月 投稿
      向上心のかけらも無い人が多かった。正直、私は入学して後悔した。もうぬるま湯どころか水である。進学校としての評価は決して高くはできかねる。男女で青春を謳歌することを第一とし、勉学に励むことはあくまで二の次であると考える少年少女にとっては、絶好 …続きを読む(全966文字)
    卒業生 / 2015年入学
    文武両道に優れた進学校
    2019年05月 投稿
      男女共学の高校であり、イベントなどがとても盛り上がります!また多くの生徒が勉強と部活の両立をできてます。本人の努力次第でとても充実した高校生活を送ることができるでしょう。
      少し厳しいような気がしますが、普段から身だしなみを整えていればあまり気 …続きを読む(全811文字)
    卒業生 / 2015年入学
    明るく楽しい学校生活!
    2018年12月 投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 3| 制服 4| イベント -]
      全体的に明るく学校行事も盛んで良い友達に囲まれ楽しい学校生活をおくることができました!勉強の方はきちんと自分で計画をたててやらないと受験になって痛い目を見るので気をつけましょう!先生達はほとんどが個性的で面白く、尊敬できる方もいました。授業 …続きを読む(全427文字)
    卒業生 / 2014年入学
    共学の楽しい生活が送れます!
    2017年09月 投稿
      普通に楽しい学校生活が送れますよ
      ほかの口コミで早稲田、慶応がいないとありますが、この2つに関しては勉強の方法がやや特殊になりますので、かなりの実力者でないとまず受けることもないです。
      進学は良くもなく悪くもなくといった感じで課題が多い …続きを読む(全804文字)
    卒業生 / 2014年入学
    楽しい高校生活が送れる学校!
    2017年03月 投稿
      共学で男女の仲は良いです。
      学力のレベルが合うならば通っても間違った選択ではないと思います。
      ただ、周りが田んぼばかりで遊ぶ所はほぼありません。
      色々と面倒です。
      スマホ、携帯は電源を切っておかなければなりません。
      そして校内での使用 …続きを読む(全542文字)
    いい高校
    2016年09月 投稿
      いじめなどはなく仲が良かったと思います。
      部活動、行事が盛ん
      定期考査後の服装検査ではそこまで厳しくなかったです。
      学年に何人かはスカートがとても短かったり男子の髪型が校則違反だったりっていうのがいます。 …続きを読む(全356文字)
    みんな仲良し
    2016年10月 投稿
      男女仲が良く、先生と生徒の関係も良好で、行事も学年関係なく楽しめる。購買が美味しい。今年からトイレが新しくなった。
      服装頭髪検査があり、髪の毛の色が地毛の色であっても注意される …続きを読む(全306文字)
    卒業生 / 2013年入学
    これぞ共学!楽しい学園生活!
    2016年10月 投稿
      とても真面目で明るい人が多い高校です。普通科なので、広い分野を勉強します。ほとんどの人は大学に進学するので、勉強は少し難しいところもあります。
      校則は厳しいです。カーディガンの色、女子の靴下が黒か紺色でないとだめだとか、ストレートパーマはかけ …続きを読む(全715文字)
    自称共学進学校
    2016年10月 投稿
      自称進学校なので多少うざいところはあるが、共学なのでイベントは全て楽しい。男女の仲の良さが売りで、進学したい人が集まる分ちゃんとしたい人が多いのでまとまりもよい。一生の仲間もでき、青春したい人は行くべき。受験もあるので先生とも団結できる。
      …続きを読む(全521文字)
    卒業生 / 2012年入学
    サイコーです
    2016年09月 投稿
      イベントがたのしい!男女ほんとに仲がいい!卒業したあともみんな仲良し!みんな高校時代に戻りたいっていうようなとってもよい学校!
      ふつーだと思います。スカートの長さなどはひざ丈!服装検査は学期末にある。 …続きを読む(全319文字)
    男女共学
    2016年10月 投稿
      良い点
      数学の授業の進むスピードがとても早く、早期にセンター試験対策に取る組むことが出来、とても良かったです。
      悪い点
      英語の授業のレベルが少々低い気がしました。もっと難しい長文を扱った方が良いと思いました。
      男子の髪型に対する校則は …続きを読む(全593文字)
    卒業生 / 2011年入学
    充実した高校生活を送れた
    2016年09月 投稿
      男女関係なくみんな仲が良かった。行事は特に盛り上がり、楽しかった。
      頭髪服装検査があり、女子はスカートの長さに気をつければ大丈夫だと思う。 …続きを読む(全291文字)
    太田東について
    2015年01月 投稿
      オススメするかと言ったら人それぞれだよね 本気でMARCH以上行きたいなら太田高校、太田女子のほうが良いし、もしくは私立の特進のほうがハッキリ言って強い!
      私立はお金かかるけど特進クラスの先生とかは正直すごく学歴高い。太田付近なら佐日と …続きを読む(全913文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか