みんなの高校情報TOP   >>  京都府の高校   >>  京都翔英高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

京都翔英高等学校
京都翔英高等学校
(きょうとしょうえいこうとうがっこう)

京都府 宇治市 / 宇治駅 /私立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:38

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2022年入学

京都翔英高等学校の口コミ

2025年12月投稿
    • ★☆☆☆☆
      基本的に全部終わってる。頭が悪い子が多いから授業中の私語はもちろん。立ち歩きもあるし、こそこそお菓子食ってる人も居る。全部生徒指導だって言ってるくせして教師も見て見ぬふり。お菓子もメイクも全部ダメなのに生徒の好き嫌いで甘くしてる教師もいるし不平等。ちゃんとしてる子が可哀想。テスト前に設けられる各教科の自主時間も騒がしいし大変。
    • 校則
      他の高校がどうかは分からないけど、白系統の防寒着を着ていると社会人にそんな人はいないだろと指導されます。スカートの下にズボンを履くのも禁止されていますが、口答えすると学校指定のズボンを履けと言われます。じゃあまず偏見をなくしてくれませんか?女子が数人だけズボンでちょっと嫌だなって思う、男子からも女子からも異様な目で見られるこの偏見と気持ちをなくしてから言ってくれ。タイツやスパッツを履けば良いだろと言われるもそんなのであったかいわけないだろ。膝掛けもダメ。女子は生理だってあるんだぞ。メイクも社会人にメイクは必須なんですよね?それがマナーなんですよね?ナチュラルメイクくらい許した方がいいと思います。爪の長さも指摘されます。ピアスは穴が空いているだけでゴタゴタ言われます。スカート折るの絶対ダメ。マジでオススメしないメイクもできないの生きてて楽しくない。
    • いじめの少なさ
      頭悪いから友達(仮)に授業中に無理やり歌わせたりこれやれ、あれやれ言われてたり指示したことをやらなかったら罵倒されたりしてる子がいます。噂をすぐ鵜呑みにする子の集まりみたいなもんだから入ったら一回は絶対嘘の噂広められて病みます。FAクラスっていう元々不登校気味の子が行くクラスがあるけど、そのクラスをばかにする他クラスのばかどもが居るから可哀想。好きで不登校になってるんじゃあないのにね。
    • 部活
      軟式はすごい強いと思う。でもクラブによってえこひいきされてるところあるしまたあそこの部活は、うるさいなとか問題ばっかだなとか言われるので鬱陶しい。女子は大体どこの部活でも数回は揉めてるね。ましなの吹部とか軽音とかじゃない?
    • 進学実績
      勉強はまともにできないと思ってて。低レベルの勉強。授業で全員黙ってられるの50分間で約5分もいかないんじゃない?まあ勉強できる子がここに態々来ることないと思うけどそれでも部活推薦とかで来る人はいますよね。全額免除とかに流されて来ない方がいい。絶対ほかの高校で部活したほうがいい。看護科は結構よさそう。Chromebookとかいうクソ重い七万円のパソコン買わされるけど看護科はiPadなのかな?なにしろタブレットでペンシルも付いてた。
      体育館は本館から歩きで5~10分。グラウンドは車で15分くらい。意味分からんくらい遠い。それに使う学校に置いてるバスも汚ねえし。本当に私立なの?図書館は4、5回しか入ったことないから分からないけどまあ綺麗なんじゃないですか。
    • 制服
      制服変わったから可愛いとは思うけどリボンが小さい。スカートは少し短めに作ってあるみたいで折ってても何も言われてない子が多い反面、古い制服を着てる上の学年の子は1回2回折ってるだけで即止められ、あんたらは下の子と制服が違うんだからそりゃ言うだろと指導されてました
    • イベント
      文化祭はすごい楽しかった。でもメイクダメ言われてんのにアイラインがっつりつけまバサバサカラコンばかでかい奴らがいっぱい居て律儀に校則守ってる方がばかみたいで悲しかった。イベントの時くらいメイクありにするのか絶対ダメで校門に立ってるならメイクしてる奴メイクシートで落とさせるくらいするかはっきりしてほしい。
    • 高校への志望動機
      全額免除に釣られた
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      大学

口コミについての注意点

★★★★★5.0
先生方に
めちゃくちゃよくみていただけるので、中学まで勉強が全然できなかったのに、すごくできるようになり
指定校推薦で大学にもいけました。学園祭も学校生活もめちゃくちゃ楽しくて卒業が名残惜しそうでした。
本当に、親身になってくれた先生方と学校には感謝感謝です。

【校則】
厳しいとは思いますが
卒業...

★☆☆☆☆1.0
思っていた所と違った。
毎日教師の怒鳴り声が聞こえ、とても勉強ができる環境ではない。
オープンスクールに行った時との印象がまるで違った。

【校則】
特に厳しいほう。
学校生活では、携帯を朝に全員回収され、毎朝校歌を歌わなければならない。尚、歌わなければ厳しい指導がある。
他にも、頭髪等のア...

近隣の高校の口コミ