みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  共愛学園高等学校   >>  口コミ

共愛学園高等学校
出典:あばさー
共愛学園高等学校
(きょうあいがくえんこうとうがっこう)

群馬県 前橋市 / 駒形駅 /私立 / 共学

偏差値:48 - 59

口コミ: ★★★☆☆

共愛学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.16
(81) 群馬県内40 / 81校中

他校ではできない人脈や圧倒的指定校の量
    2021年02月 投稿
      ★キリスト教関係の人が多いことや、聖書を勉強することからか(それが原因かは分からんけど)穏やかで優しい人が多い。クラスの団結力や、イベントへの力の入れ具合はすごい!!
      ★指定校推薦も沢山あるので、通知表で文系は3.5、理系は4.5以上取れ …続きを読む(全855文字)
    楽しい共愛学園
    2016年10月 投稿
      英語が好きな方はとても合ってる学校だと思います。
      特に英語科は英語教育に特化しており、時々有名な先生を招いての講演会が行われたりします。
      私も何度か参加していますが、短い時間ながらもとても実力が上がる講演で充実しています。
      また先生陣も実力 …続きを読む(全586文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    自分次第の環境
    2014年08月 投稿
      高校として施設の視点も含め充実した教育環境であるとともに、小さな社会として良いことも悪いことも気づける環境でありました。また、人格的に優れている恩師とも出会うことができ、人生の財産となる出会いがありました。
      共学になってからしばらくたつが、全 …続きを読む(全869文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    生き生きと3年間過ごせました
    2014年01月 投稿

• 【校則】
      自由な校風が特徴です。校則もそんなに厳しいものではありませんでした。 …続きを読む(全410文字)
    卒業生 / 2014年入学
    県内一魅力いっぱいの高校!
    2016年10月 投稿
      とにかく施設が整っている!そしてなにより、親身になって話を聞いてくれる先生方にも恵まれ充実した三年間でした。
      少し厳しいようには思います。スカートの丈の長さはよく注意されました。私的には携帯を触っていると没収されるという校則がとても辛かったで …続きを読む(全472文字)
    優しい人がたくさんの楽しい学校です!!
    2019年03月 投稿
      本当に楽しい学園生活です。部活をしている人はもちろん、部活をしていない人でも行事がたくさんあり充実した高校生活を送ることができます。入学前は少し怖いというイメージがあった私ですが、入ってみたら全く違って本当に楽しいです。優しい人が多く、中学 …続きを読む(全647文字)
    卒業生 / 2014年入学
    素敵な3年間でした。
    2017年06月 投稿
      英語科特進コースの卒業生です。
      高校では勉強したいと思い、このコースを選びました。テスト前や受験の時お昼休みに1人で静かに机で勉強していても浮かない環境がとても良かったです。もちろんそうではない時にはみんなでワイワイ出来ます!
      3年間クラス …続きを読む(全1390文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自分次第で輝ける学校。
    2017年07月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 4| 施設 -| 制服 -| イベント 4]
      英語化特進コースに在籍していましたが、英語を学ぶには良いコースです。イングランドへの研修旅行は自分の英語力を見つめ直し、伸ばす絶好のチャンスでした。指定校推薦は無いので自分で学ぶ姿勢が身につきます。大学進学率も良いです。1クラス編成なので、 …続きを読む(全403文字)
    卒業生 / 2014年入学
    共愛を選んで良かったです!
    2017年06月 投稿
      キリスト教主義の教育によって、他の学校ではなかなか出来ない体験をすることができます。特に、いちばんの特色である毎朝の礼拝は、自分と向き合う良い習慣になっていました。
      また、英語に触れる機会がたくさんあり英語が好きな人や海外に興味がある人も多 …続きを読む(全864文字)
    最高な学園!!
    2017年05月 投稿
      英語科進学コースに在籍しています。
      先生との距離がとても近いです。放課後に先生にわからないところを教えていただいたり、気軽に質問ができます。先生はいい方ばかりなので心配いらないと思います。
      また施設、通学も最寄りから徒歩約7分ととても便利で …続きを読む(全942文字)
    恵まれている学校
    2016年10月 投稿
      共愛は、床暖房や、冷房などが備えられ、建物もとても綺麗なので、勉強するのには良い設備が整っています。
      また幼稚園から大学まで揃っています。
      校則は、生徒を中心に考えられた校則なので、縛られすぎて全く自由がないという訳ではないです。 …続きを読む(全413文字)
    卒業生 / 2014年入学
    パンフレットだけでは伝わらない英特の魅力
    2017年06月 投稿
      共愛で出会った先生や友達とは卒業後3年経った今でも変わらず繋がっていますし、年に一度はどんなに忙しくても学園に立ち寄りたくなるホームです。これは私だけでなく、共愛卒業生あるあるですね?
      私が所属していた英特(英語科特進コース)の良さは、入学 …続きを読む(全2670文字)
    卒業生 / 2009年入学
    充実した3年間になると思います
    2017年05月 投稿
      しっかり勉強したいなら、特進コースがおすすめです。
      英語科特進コースの卒業生です。英語科というと文系のイメージかもしれませんが、2年時に文系理系に分かれます。文系に進むにせよ理系に進むにせよ、英語は必須なので3年間しっかりと英語力をつけられ …続きを読む(全1186文字)
    卒業生 / 2012年入学
    入学した人は皆、入ってよかったと言います
    2016年10月 投稿
      毎朝の礼拝で心が落ち着く。先生と生徒の仲がとても良い。バザーは最高に楽しい!学校自体が大きくて最初は迷子になってしまうほどです。
      自分が卒業してから厳しくなったかなと思います。でも他よりはゆるいはず。 …続きを読む(全336文字)
    卒業生
    共愛卒業生です☆
    2012年01月 投稿
    • 【総評】
      全体的に校風も自由で、先生方もステキな先生ばかりで
      素晴らしい高校生活が …続きを読む(全318文字)
    在校生 / 2015年入学
    共愛学園サイコー!!
    2016年10月 投稿
      毎朝礼拝から始まるのでスッキリした気持ちで授業に取り組むことができます。各科、各コースと特徴があって自分にあった、科,コースが選択することもでき高校でも一生懸命に部活をやりたいっていう人でも大丈夫な学校です。
      最近厳しくなっていますが、そこま …続きを読む(全560文字)
    慈愛に溢れた穏やかな学園
    2018年08月 投稿
      普通科進学:いわゆる一番普通のコース。ノリのいい学年もあれば、スカしてる意識高い系が多い学年もあり、様々。男子は人によって色々なので普通の高校とあまり変わりはないですが、威張る系とか調子に乗る奴もいます。女子は他の学校より可愛い生徒の割合が …続きを読む(全3321文字)
    英語科進学がおすすめです
    2021年03月 投稿
      結局は自分次第ですが私は充実した3年間を英語科進学コースで過ごせました。
      ここで1番に伝えておきたいことはコースごとに雰囲気などが全く違うので口コミを見る際は行きたいコースを見ることがいいと思います。国公立を考えている方は特進コースをお勧め …続きを読む(全733文字)
    卒業生 / 2019年入学
    青春を楽しむには最高の学校!
    2022年05月 投稿
      授業の学習進度に関しては県内の他の進学校にも遅れはとらないと感じました。(普通科特進コース卒)ただ、大学進学を目指して勉強に励む人は少ないので周りに流されないことが大切だと思います。行事が多く、部活動も盛んなので青春を謳歌するには最高の学校 …続きを読む(全507文字)
    在校生 / 2014年入学
    快適な学校生活を送れる高校です
    2015年06月 投稿
      学習面では、授業のスピードはついていけないわけではなく自分のペースで学習しても問題ないと思います。行事も他校に比べれば多いほうだと思うし、気楽に学校生活を送れると思います。ただ、定期テスト前の部活については厳しい部活ではテスト前日の放課後で …続きを読む(全1790文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

共愛学園中学校

口コミ:★★★★☆3.76(15件)

共愛学園中学校