みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  関高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関高等学校
出典:Monami
関高等学校
(せきこうとうがっこう)

岐阜県 関市 / 関口駅 /公立 / 共学

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2017年入学

他人の目を気にせず頑張れる人向けの高校

2020年06月投稿
      自称進学校を抜け出せていない、もっと効率的な勉強体制を作り生徒に提供するべき。しかし口煩く校則について言われないので楽でもある。
      校則はゆるい、スマホは正直休み時間いじりたいと思わない
      いじめはとても少ない、むしろ高校にも入っていじめをしているなんて勉強以前の問題で義務教育を終えていない未熟な人間だと感じる
      個人競技の部活はサボれるからいいが、団体競技の部活はサボりづらい。部活は適度な運動のためと交友関係を広げるために所属しておくとよい
      総じて終わっている。これは進学実績の話ではなく学校側の学習に対する制度である。まず特進クラスがあるというのは典型的な自称進学校と言える、そして特進クラスは高得点をとっても何も意味がない定期テストによって決まる点がよくない、定期テストの質が低く将来性のない暗記もののためやめるべきである。特進クラスを設定するなら模試のみの結果で決めるか定期テストの質をあげるべき。しかしそのような無駄なテストがあるにもかかわらず難関大学に上がっていく人は素晴らしいと思う。
      学校全体としてきたない、しかし気にならなくなってくるのが面白い
      なんとも言えない、個人的には黒っぽい制服の方がスマートにみえていいと感じる
      体育祭、競歩大会などやらなくてよいと感じた
      近くて友人も多く志望していたから
      四年制大学

勉強はもちろんみんな頑張りますし、学校生活も楽しくとてもいい高校です。ほぼ全員が大学進学を目指すので、周りの仲間と切磋琢磨しながら勉強ができます。また分からないところは先生に質問しに行けば理解するまで教えてくださるので、塾に行っていなくても授業にちゃんとついていけます。部活動の実績は多くありませんが...

あまりいい高校とは言えない。特に進路指導はひどい。私立志望の人に無理やり国公立を受けさせたりランクを落とさせてでも国公立を受けさせようとする。いい先生もいるが一部。行けるなら岐阜地区の高校に行くことをオススメする。

校則は緩い。ただ朝のSHRから帰りのSHRまでは携帯の使用禁止見つかると...

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校