みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  関高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関高等学校
出典:Monami
関高等学校
(せきこうとうがっこう)

岐阜県 関市 / 関口駅 /公立 / 共学

偏差値:64

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2017年入学
    他人の目を気にせず頑張れる人向けの高校
    2020年06月 投稿
      自称進学校を抜け出せていない、もっと効率的な勉強体制を作り生徒に提供するべき。しかし口煩く校則について言われないので楽でもある。
      校則はゆるい、スマホは正直休み時間いじりたいと思わない …続きを読む(全554文字)

勉強はもちろんみんな頑張りますし、学校生活も楽しくとてもいい高校です。ほぼ全員が大学進学を目指すので、周りの仲間と切磋琢磨しながら勉強ができます。また分からないところは先生に質問しに行けば理解するまで教えてくださるので、塾に行っていなくても授業にちゃんとついていけます。部活動の実績は多くありませんが...

★☆☆☆☆1.0
関高校を志望する志高き中学生諸君にとって、関高校はある種神格化され、ハイレベルな進学校に見えているであろう。しかし現実はそうではない。関高校は部活、勉学、その他学校行事どれを取っても“ハイレベル”などとはとても言えず、下手に文武両道を掲げたせいで、文武どちらも中途半端に終わっている。ここでは特に文、...

近隣の高校の口コミ

加納高等学校
(公立・共学)

加納高等学校
絶対楽しい高校生活が送れます!
在校生|2022年

岐阜北高等学校
(公立・共学)

岐阜北高等学校
北高を選んでよかった!
在校生|2022年

鶯谷高等学校