みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  関高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関高等学校
出典:Monami
関高等学校
(せきこうとうがっこう)

岐阜県 関市 / 関口駅 /公立 / 共学

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2017年入学

自分の将来のためになる学校

2020年04月投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。友だちはすぐに出来、とても、楽しく、生活できます。またテストは多いですが自分のためだと思って身につくように勉強すれば後悔することはありません。
      ゆるいです。厳しいと思って入学しましたが、そんなことなくて良かったです。
      いじめは全くないです。男女仲が良く、先生とも仲良しです。
      楽しんでやれます。正直に言うと、あまり強くは無いので勉強の息抜きに運動したい人にはいいかもしれません。ガチでもできます。
      努力次第です!夢は持った方が良いでしょう。まだなくても高校に通っている間に見つかりますよ。
      汚い部分はありますが、不便ではありません。トイレはとても綺麗で風通しも抜群です。
      可愛いです
      とても充実しています。応援団の団服がとてもカッコイイです。特に長になると白色の団服なのでよりカッコイイです。
      大学に進学したいと思っていたから。
      家から一番近かったから。
      関東の私立大学看護学部

勉強はもちろんみんな頑張りますし、学校生活も楽しくとてもいい高校です。ほぼ全員が大学進学を目指すので、周りの仲間と切磋琢磨しながら勉強ができます。また分からないところは先生に質問しに行けば理解するまで教えてくださるので、塾に行っていなくても授業にちゃんとついていけます。部活動の実績は多くありませんが...

あまりいい高校とは言えない。特に進路指導はひどい。私立志望の人に無理やり国公立を受けさせたりランクを落とさせてでも国公立を受けさせようとする。いい先生もいるが一部。行けるなら岐阜地区の高校に行くことをオススメする。

校則は緩い。ただ朝のSHRから帰りのSHRまでは携帯の使用禁止見つかると...

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校