みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  関高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関高等学校
出典:Monami
関高等学校
(せきこうとうがっこう)

岐阜県 関市 / 関口駅 /公立 / 共学

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2019年入学

テストは多いけどわりと充実します。

2019年12月投稿
      勉強重視ではあります。朝練は吹奏楽部以外はほぼないのと同じです。単語テストなどの小テストが多くて結構大変ですが、研修先が1年だと名古屋なので比較的遊べる部分もあります。2年の修学旅行は長崎広島の九州のへんです。ジャニーズにいてもおかしくないようなかっこいい人もいます。
      髪の毛を球技大会や文化祭で巻いたりしても怒られはしないです。
      先生によって異なります。
      メイクは、色付きの薄いリップとかならバレないでしょう。
      僕のクラスでは、1人の女子をはぶってその子以外で遊んだりしてます。怖いですね。
      女子テニスは強いです。陸上も個人では強い人もいます。新体操は強くもなく弱くもなくです。
      東大に行く人もいます。名大などそこそこな実績はあると思います。
      図書館の本は雑誌も漫画もいろいろあって嬉しいです。
      雑誌にしか目が行かないですけどね。あと、1年生でプールがあるので泳げない人にとっては苦痛です。
      他の高校よりも品がある落ち着いてちょっとおしゃれです。
      強歩大会がきついです。
    • おすすめの塾
      【PR】関高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
      人気の塾ランキング
      【PR】<2021夏>関高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
      おすすめの塾
      【PR】関高等学校の受験におすすめの塾の口コミ、ランキングが見れる/2万円当たる/気になる塾の料金をまとめて問合せ!口コミ、料金、キャンペーン情報など公式サイトだけでは手に入らない情報が満載!塾ランキングを見る>
      関市の塾ランキングベスト10
      【PR】関市で受験におすすめの塾の塾・学習塾一覧!学習塾、進学塾の口コミ(評判)、料金(授業料・月謝)、キャンペーンなどの情報が満載!もれなく5000円のギフト券贈呈!塾ランキングを見る>
      おすすめの塾

勉強はもちろんみんな頑張りますし、学校生活も楽しくとてもいい高校です。ほぼ全員が大学進学を目指すので、周りの仲間と切磋琢磨しながら勉強ができます。また分からないところは先生に質問しに行けば理解するまで教えてくださるので、塾に行っていなくても授業にちゃんとついていけます。部活動の実績は多くありませんが...

あまりいい高校とは言えない。特に進路指導はひどい。私立志望の人に無理やり国公立を受けさせたりランクを落とさせてでも国公立を受けさせようとする。いい先生もいるが一部。行けるなら岐阜地区の高校に行くことをオススメする。

校則は緩い。ただ朝のSHRから帰りのSHRまでは携帯の使用禁止見つかると...

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校