みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  関高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関高等学校
出典:Monami
関高等学校
(せきこうとうがっこう)

岐阜県 関市 / 関口駅 /公立 / 共学

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

進学校の中でも楽しめる学校

進学したいと思っている人にはとてもよいと思います。ほぼ毎日なにかテストがあるけど3年生になるとしっかりやってきてよかったと思えます!
      他の学校に比べるとそこまで校則は厳しくないです。
      半年に1回程度 服装検査があります。
      アルバイトは出来ませんが、携帯の持ち込みはokです。行事の時など授業でないときは学校内でも使えます!
      人によって好き嫌いはわかれると思いますが、トラブルは聞いたことがないです。
      進学校ということもあって力が入っていない部活もありますが、陸上部 吹奏楽部 テニス部など県でも活躍している部活もあります。
      国公立大学に行きたいと思ったらとてもむいているとおもいます。
      もちろん私立にも行けます!
      関高校はSGHに登録されているのでグローバルな世界を教えてもらえます。
      体育館は今年新しくなります!
      図書館で勉強している人も多く、とても行きやすい雰囲気です。
      周りの高校の中ではかわいい方だと思います。
      グレーのブレザーで珍しい制服です。
      関高祭で文化祭体育祭があり、また球技大会等もあります。
      珍しい強歩大会もあります!友達と約24㌔歩いたり、中には走る人もいます!
      大学に行きたいと思ったから。

勉強はもちろんみんな頑張りますし、学校生活も楽しくとてもいい高校です。ほぼ全員が大学進学を目指すので、周りの仲間と切磋琢磨しながら勉強ができます。また分からないところは先生に質問しに行けば理解するまで教えてくださるので、塾に行っていなくても授業にちゃんとついていけます。部活動の実績は多くありませんが...

あまりいい高校とは言えない。特に進路指導はひどい。私立志望の人に無理やり国公立を受けさせたりランクを落とさせてでも国公立を受けさせようとする。いい先生もいるが一部。行けるなら岐阜地区の高校に行くことをオススメする。

校則は緩い。ただ朝のSHRから帰りのSHRまでは携帯の使用禁止見つかると...

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校