みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  関高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関高等学校
出典:Monami
関高等学校
(せきこうとうがっこう)

岐阜県 関市 / 関口駅 /公立 / 共学

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

最高です!

国公立大学、難関私立大学に進学するのにとても良い学校。
      生徒の質問高く、友達関係で困ったことはありませんでした。
      文武両道で学校行事もとても真剣に取り組み楽しかったです。
      他の学校と比べると厳しい方かもしれません。
      スカートは毎朝追っていないかのチェックがありました。
      教師と生徒の間で、また、生徒と生徒の間でトラブルが起こった話は聞きません。
      柔道や新体操、吹奏楽部が有名だと思います。東海大会にいつも進んでいた気がします。
      私たちの学年は、国公立大学に学年の約6割が合格しました。
      特に理数系科目に特化しています。
      学校の敷地は県内で2位と言われています。球技大会が年に1回ありますが、フットサル、野球、バレーボールをグラウンドでやりますが、一斉にできる広さがあります。
      この制服を着ると可愛く見える、かっこよく見えると評判でした。
      強歩大会、球技大会、体育祭、文化祭などたくさんの行事がありました。
      中京大学

勉強はもちろんみんな頑張りますし、学校生活も楽しくとてもいい高校です。ほぼ全員が大学進学を目指すので、周りの仲間と切磋琢磨しながら勉強ができます。また分からないところは先生に質問しに行けば理解するまで教えてくださるので、塾に行っていなくても授業にちゃんとついていけます。部活動の実績は多くありませんが...

あまりいい高校とは言えない。特に進路指導はひどい。私立志望の人に無理やり国公立を受けさせたりランクを落とさせてでも国公立を受けさせようとする。いい先生もいるが一部。行けるなら岐阜地区の高校に行くことをオススメする。

校則は緩い。ただ朝のSHRから帰りのSHRまでは携帯の使用禁止見つかると...

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校