みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  関高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関高等学校
出典:Monami
関高等学校
(せきこうとうがっこう)

岐阜県 関市 / 関口駅 /公立 / 共学

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

進学を考えているならいいと思う!

実績があり、先生も進学に対して生徒としっかり向き合ってくれる。部活動は種類が豊富で選択肢が沢山ありいいと思う。
      かなり緩い、身だしなみチェックがあったが回数的には少ないのでその日だけしっかりしてる人が多い。
      あまり、見たことがない。好き嫌いはありますがトラブルには発展してない。
      種類は豊富だが、やはり、やる時間は短い、休日部活もあるところとないところがある。
      毎年東大生か京大生が出ている、地元志向で岐阜大学進学者は多い。
      新しく建てた至誠館や練進館などがあるが、プールはボロボロで残念。
      好みが分かれる、グレーのブレザーなので他校にはなく、目立つと思う。
      競歩大会、球技大会、文化祭、体育祭がある。球技大会は上級生が有利、上級生の為のルールがある気もする。
      家から近いから。
      南山大学理工学部システム数理学科

勉強はもちろんみんな頑張りますし、学校生活も楽しくとてもいい高校です。ほぼ全員が大学進学を目指すので、周りの仲間と切磋琢磨しながら勉強ができます。また分からないところは先生に質問しに行けば理解するまで教えてくださるので、塾に行っていなくても授業にちゃんとついていけます。部活動の実績は多くありませんが...

あまりいい高校とは言えない。特に進路指導はひどい。私立志望の人に無理やり国公立を受けさせたりランクを落とさせてでも国公立を受けさせようとする。いい先生もいるが一部。行けるなら岐阜地区の高校に行くことをオススメする。

校則は緩い。ただ朝のSHRから帰りのSHRまでは携帯の使用禁止見つかると...

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校