みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  関高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関高等学校
出典:Monami
関高等学校
(せきこうとうがっこう)

岐阜県 関市 / 関口駅 /公立 / 共学

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

勉強に青春をかける高校

進路に合わせて、先生方が親身になって指導してくださいます。土曜講座、夏の補充、月1回以上の実力テストなど、本気で勉強に取り組み、希望の大学に進学したいのなら、関高校で決まりです。生徒みんなで、勉強に青春をかけよう!!
      身だしなみは大事です。伝統ある進学校である関高校の生徒として、誇りを持って、正しく制服を着ましょう。
      みんな仲がいいです。文化祭の各学級の出し物は、学級みんなの仲の良さが現れています。おそらく、勉強に忙しくて、いじめをしている時間がない。又はもったいない。
      あまり強くは無いですが、どの部活も真剣に練習に取り組み、悔いの残らないように頑張っています。3年生の春に引退し、受験に取り組む生徒も多いが、夏まで頑張る生徒もいます。
      100人以上国公立。他は私立四大。一部短大。有名私大に指定校推薦枠がある。慶応、早稲田など私立指定校枠を狙うなら、特進は避けます。
      岐阜県の普通科高校では最大の敷地面積。昔々は、農業科も設置されていた。別館の図書館があります。プール、体育館、格技場、広ーいグランド、テニスコート四面。
      学校指定のブレザーです。センスのよい落ち着いた制服です。
      とても親身になって相談にのってくださいます。やる気が出るように、いろいろな手を打ってくださいます。授業がとても分かりやすくて、楽しいです。
      自分の希望の大学に進学するには、関高校が最適だからです。
      井上塾
      塾でもらったプリインのみ
      塾の12時間勉強など、塾の仲間と先生と一緒に楽しく、厳しく勉強した。
      みんな勉強に真剣に取り組んでいます。特に2年生から、文系、理系各1クラスの特別進学コースでは、本気の勉強をしています。中でも、理系の特進はダントツです。将来、文系か理系か迷っている人は、理系の特進をめざしましょう。
      長良川鉄道関口駅より徒歩10分。市バス桜ヶ丘1丁目(関高前)から徒歩すぐ。

勉強はもちろんみんな頑張りますし、学校生活も楽しくとてもいい高校です。ほぼ全員が大学進学を目指すので、周りの仲間と切磋琢磨しながら勉強ができます。また分からないところは先生に質問しに行けば理解するまで教えてくださるので、塾に行っていなくても授業にちゃんとついていけます。部活動の実績は多くありませんが...

あまりいい高校とは言えない。特に進路指導はひどい。私立志望の人に無理やり国公立を受けさせたりランクを落とさせてでも国公立を受けさせようとする。いい先生もいるが一部。行けるなら岐阜地区の高校に行くことをオススメする。

校則は緩い。ただ朝のSHRから帰りのSHRまでは携帯の使用禁止見つかると...

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校