みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜総合学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜総合学園高等学校
出典:Monami
岐阜総合学園高等学校
(ぎふそうごうがくえんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 西岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

総合に入っておもったこと

携帯などに関して厳しい。文化祭などでも携帯禁止、ステージ以外での衣装禁止、食べ物の販売禁止など出来ることがかなり制限されている。でも自分で科目選択ができるのはとても良いところだと思う。
      携帯をあさのSHRから帰りのSHRまで電源を切ってロッカーに入れていなければいけない。
      あまりトラブルが起きたなどは耳にしないが、みんながみんな仲良くと言う訳ではない
      どの部活もすごく力を入れている。特にホッケー部は全国に行っておりとても強い
      系列ごとにわかれて専門的なことを学ぶことも出来るのでいいとおもう
      1号館はとてもきれいだが、それ以外はそこまできれいではない。ただ色々な設備はとても充実しているとおもう
      スカートの丈が膝上でいいのでいい。でもリボンやネクタイがない。可愛い方だとはおもう
      文化祭などは楽しいがかなり制限がおおくできることは限られてくる

僕は中学からのやっている部活動を、より強いチームで続けたかったこと、そしてなにより総合学科に魅力を感じ、総合学園に入学しました。2019年現在、3年生です。
学校の偏差値は50前後ですが、入ってくる子はそれぞれ目指しているものがそれなりに決まっている子もいるため、中学で5教科400点近く取っている子...

広く浅すぎて何もかもが中途半端になります。

中途半端。

普通にあります。

【部活】
とても熱心に取り組んでいます。

総合ってだけに様々な分野の大学に進むコースがあります。

【施設・設備】
教師がいる一号館はとても綺麗ですが、生徒のための二号館はと...

中津高等学校

中津高等学校
自由と個人の尊厳を推している
★★★★☆4

★★☆☆☆2
在校生|2018年

岐阜農林高等学校

岐阜農林高等学校
まあまあ楽しい学校!
★★★★☆4
在校生|2020年